新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の麺線が東京でも食べられると知って前から行きたいと思っていました<br />場所は虎ノ門で平日しか営業していなく、やっと平日に行けると思ったら突然の移転!!<br />しばらく沈黙のあと新橋にオープンしたとのことでやっと行けます<br />その後、原宿に出来たICE MONSTERに行きますので、抱き合わせなのですが・・・

ちょっとした台湾トリップ 麺線&ICE MONSTER ~台湾麺線編~

2015/06/10 - 2015/06/10

freedompanda

freedompandaさん

新橋駅から多少歩きます
    台湾麺線です
    新橋はオフィス街ですね、周りはビルかちょっとした事務所
    土日休みはしょうがないですね

細長い作りの店舗でした店の奥に案内されました
    13時過ぎですので、店内はすいています
    入店後何人か来客があったのですが、皆さん麺線セットを
    注文していました

メニューです

メニューの裏のコメント

台湾麺線セットを注文
    注文時にパクチーと辛いのを入れるか聞いてきます
    入れてくださいと注文

西門の麺線ではいつも紙なので、器で登場するとちょっと違和感

かつおダシのきいた、西門で食べている麺線です
    ちょっとトロミが少なく、少しサラサラした感じでした
    ちゃんとモツも入っていました
    味もしみています、軟らかいです
    台湾の阿宗麺線と比べると軟らかく弾力は無かったです
    でも、阿宗麺線と同じ味が新橋で味わえるなんて台湾も
    近くなりました

魯肉飯(小) そぼろご飯ですね
    これもおいしかったです

地図ソフトを見ていたら、
    新橋駅の帰り道に、タミヤ模型を発見
    戦車や軍艦や飛行機、車やバイクの模型を売っていました
    ミニ四駆のコースがあり、走らせては調整して、また走らせてとセッティングしていました

俺の〜、で一度は行ってみたいと思っていました
    15時なので中休み中です

近くに別の俺のイタリアンがあるみたいです

別の俺のイタリアン

メニューです