富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉旅行2日目です。<br /><br />美味しかった朝ごはんと、門脇の吊り橋の写真です。<br />

温泉に浸かりたい!!(伊豆高原2015)2日目

2015/06/05 - 2015/06/06

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

温泉旅行2日目です。

美味しかった朝ごはんと、門脇の吊り橋の写真です。

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

宿泊したプチホテルの「花いかだ」さん
    お花がたくさんありました。

残念ながら花の名を知らず・・・

これは紫陽花ですね。

朝食プレート、チーズオムレツが美味しかったです。

写真にはないですが、土鍋で炊いたお粥もありましたよ♪

小さなホテル 花いかだ 宿・ホテル

手作りのパン

カボチャが入っていてとても美味しかったです。
    今回のお宿は、ホントに食事に恵まれました。

可愛らしい感じのフロント

素朴な感じの道案内

料金もお得で大満足の宿でした。

美味しいごはんご馳走様でした。

小さなホテル 花いかだ 宿・ホテル

お宿をチェックアウトした後、城ケ崎に来てみました。

松林を抜けると

灯台があります。

門脇つり橋(門脇灯台) 名所・史跡

サスペンス劇場みたいな崖がよく見えます

灯台の中に入ってみました。

結構急な階段でしたが、眺めが良かったですよ。

門脇の吊り橋

思っていたよりは怖くなかったです。

キレイな海

そこまで透けて見えます。

午前中、10時過ぎくらいの時間だったので
    あまり人がいませんでした。

吊り橋近くの崖には、紫陽花がキレイに咲いていました。

国定公園なんですね。

青い空に青い海

なんとなく沖縄を思い出してしまいました・・・

伊豆の海もキレイなんですね。

道路が渋滞しないうちに、そろそろ帰りましょう。

あまり外にいると日焼けしそうです。

立派な木もありました。

急に思い立って決めた旅行でしたが、
    お天気に恵まれ、美味しいものも食べることができて大満足の旅行でした。
    しかもとってもリーズナブル♪

伊豆は何度でも来たいですね。