ロヴィニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発の3日ほど前に予約してあったアパートメントからメールが来ました。<br />内容は<br />「レッドブル・エア・レースっていう大会がこの週末に開かれるんだよ。今町中みんなで準備しているんだ。ヨーロッパ中から観光客がやってくる、とってもすごい大会なんだ。<br />・・・で・・・駐車場が・・・ない・・・かもしれない・・・」<br /><br />なんですと?<br /><br />今更、予定も変更できないし・・・とりあえず行ってみよう。<br /><br />アパートメントは旧市街のど真ん中、交通規制が敷かれていて(結局、ホテルに荷物を置いたら車は外に持っていくと交渉して一時的に入ることはできましたが。)コインパーキングは徒歩10分(一番近いところは大会関係者専用)<br />なかなかすんなりとはいきませんね。<br />

クロアチア個人旅行②ロヴィニ 空のF-1

2015/05/27 - 2015/06/08

kazumi

kazumiさん

内容は
・・・で・・・駐車場が・・・ない・・・かもしれない・・・」

なんですと?

今更、予定も変更できないし・・・とりあえず行ってみよう。

なかなかすんなりとはいきませんね。

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA

旧市街のど真ん中、Villa Segalla。古い建物、階段も狭い。
    そして着いた部屋は超ロマンティック

ええ、私たちには似合いませんよ。
    でもいいんです、ここはロヴィニだから。

wellcomeワイン(自家製)あり。
    オーナーはアーティストらしく、インテリアにはかなりこだわっている様子。
    テンションあがります。

さぁ、街を散策しましょう。路地が本当にかわいいんです。

窓がいいですよね。

洗濯もの。干してあるというより、飾ってある感じ。

この街はこのサイトで見るまで知らなかったけど、見た瞬間から絶対来たいと思っていました。

お土産もかわいいものばかりです。

港に来ると、クルーザーが。

どうやって建てたんでしょうね。あの三角形のところには何があるんでしょう?

路地を抜けると海

スーツケース泣かせの石畳。

ジャスミンの香りが

聖エウフェミヤ教会

日も暮れてきた、歩き足りない。

手作り石鹸、いい香り。

アーティストが多いんですよね。

大人買いしたい。

噂のブティック

夕暮れ時

朝一番、飛行機の通り道なのか飛行機雲がやたら多い。このマリーナの裏に公共パーキング発見、込み合う前に車を移動しました。

この細い路地が好き

大通りもカラフル

この流木で作った街がとてもかわいくて、自分でも作れないかと思案中

せっかくなんで、エアレースの見学も。(レースは翌日でしたがテスト飛行はしてましたよ)

カメラを買ってから初めてスポーツモード使いました。なので技術はいまいちですが。

アドリアの海と古い街と、飛行機。
    あの映画みたいですね。

教会の脇を飛ぶ飛行機

街全体はこんな感じ

Goal!!

水も透明できれいです。

全ての細い路地に入りたかったけど、昨日の駐車場疲れもありダーさん機嫌悪し

お姉さん、読書中。あわただしい旅じゃなくてゆっくり楽しめる旅ができるようになるのはいつのことやら。

• マリアンヌさん 2015/06/24 16:23:49
    エアレース
    こんにちわ、kazumiさん。

ロヴィニ行かれたんですね。
    私が訪れた秋と違ってお店もだいぶ開いてるし、光の色が明るいですね。
    懐かしのブティック・・・買っちゃいましたけど。

レッドブルのエアレースTVで見ました。昨年から日本人も参戦してるので放送局が増えました。
    レースはともかく(残念ながら日本人選手は惜しい反則)空から見たロヴィニを楽しんでしまいました。

また行きたいなぁ。
    マリアンヌ

kazumi

kazumiさん からの返信 2015/06/25 07:52:57
    RE: エアレース
    こんにちは、マリアンヌさん訪問ありがとうございます。

実は、ロヴィニを訪れたのはマリアンヌさんはじめ、4traの皆さんのブログがきっけけです。歩き方にもほとんど情報ないですしね。

エア・レース貴重な体験でしたが、ロヴィニの街が必要以上に混んでいるようで本当のロヴィニじゃなかった感も少しあります。

時期を変えて再度訪れてみたいものですね。

kazumiさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 517円/日~

クロアチアの料金プランを見る