豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最高級ホテルばかりが注目されがちな今 (←私には無縁)<br />お洒落でリーズナブルなホテルに密かに注目<br /><br />こんな空間にリーズナブルに泊まれるのなら<br />用事なんてなくっても気軽に予約してリピーターになりたい<br /><br />ラグジュアリィなホテルには無縁の私でも利用できるお気に入りなホテル<br />(近場にあればいいのになと思うばかり・・・)<br /><br />場所はと言いますと豊橋です<br />のぞみは停車しないし、ひかりも一部しか停車しないので<br />ビジネスマンにも旅行者にも注目されない豊橋<br /><br />≪デザイン性に富んだインテリア&アートに囲まれた居心地に良い空間≫<br /><br />ちょっと面倒?かもしれないけど<br />ちょっと面倒が苦にならない方にお勧め<br /><br />   【名古屋の仕事も豊橋滞在に!!】<br /><br /> <br />  ≪JR東海の名古屋〜豊橋間のサービス≫<br /> <br />名古屋〜豊橋 乗車料金だけで新幹線(自由席)乗れますよ! <br />片道1320円 (往復2640円)+ 特急料金980円X2<br /><br /> ★☆豊橋・名古屋新幹線往復割引切符2320円(土日)☆★<br /><br />乗車券だけで新幹線乗れますが、この割引切符を購入すると<br />特急料金が不要のうえ、乗車券も普通で買うより安くなります<br /><br />                     (平日用も有るそうです)<br />

ホテル アーク リッシュ 豊橋 泊まるだけでなく、時を過ごせるホテル【名古屋の仕事も豊橋滞在に!!】

2013/10/12 - 2013/10/13

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

最高級ホテルばかりが注目されがちな今 (←私には無縁)
お洒落でリーズナブルなホテルに密かに注目

こんな空間にリーズナブルに泊まれるのなら
用事なんてなくっても気軽に予約してリピーターになりたい

(近場にあればいいのになと思うばかり・・・)

場所はと言いますと豊橋です
のぞみは停車しないし、ひかりも一部しか停車しないので
ビジネスマンにも旅行者にも注目されない豊橋

ちょっと面倒?かもしれないけど
ちょっと面倒が苦にならない方にお勧め

【名古屋の仕事も豊橋滞在に!!】

≪JR東海の名古屋〜豊橋間のサービス≫

名古屋〜豊橋 乗車料金だけで新幹線(自由席)乗れますよ!
片道1320円 (往復2640円)+ 特急料金980円X2

★☆豊橋・名古屋新幹線往復割引切符2320円(土日)☆★

乗車券だけで新幹線乗れますが、この割引切符を購入すると
特急料金が不要のうえ、乗車券も普通で買うより安くなります

(平日用も有るそうです)

JR東海道新幹線 豊橋駅東口出口から 徒歩約1分

フロントは最上階16階

こだわりの家具で揃えられたフロント
        素敵な景色を眺めながら居心地のいい空間

お部屋に行くのを忘れ、ここでくつろいでしまいそう

同じく16階 レストランに隣接されたラウンジ「DANRO」

ゆったりと心を落ち着かせて寛げる
    特に暗くなってから、炎を眺めながらグラスを傾けるなんて最高

15階 クラブフロア

安山岩のベンチ

15F クラブフロア・ラウンジ

15〜16階吹き抜けのクラブフロア

15F クラブフロア・ラウンジ

周辺地域を展望できるパノラマは、昼も夜景も素晴らしい

15F クラブフロア・ライブラリ

15Fクラブフロア・ライブラリ

静寂感漂うライブラリーには 幅 允孝氏セレクトの本が収蔵

15F クラブフロア・ビジネスブース

利用しなかったので写真は無いけど、豊橋市街を眼下に望むフィットネスルームも

クラブフロアは会員と宿泊者だけが利用できる贅沢な空間

豊橋駅前の夜景 (お部屋から)

2層吹き抜けの開放的なラウンジには
    コーヒー、紅茶、ミネラルウォーターなどソフトドリンクのサービスバーが!

20:00以降はアルコールも用意され。。。

この時間帯は、12歳未満のお子ちゃまは入場できないので静かに落ち着けます

豊橋・東三河の素晴らしい景色を望みながらくつろげるラウンジスペース

モダンなインテリアで 落ち着きのあるスペース

ほんとうに 上質なひとときを過ごせます

なにげに置かれた書籍も・・・お洒落

写真集や詩集、小説など、さまざまなジャンルの書物を愉しめ
    書籍好きには夢の空間ですね

ライブラリから好きな書物を探しだし(まるでお宝さがしのようで)

贅沢な “ひとりの時間” を過ごせます

モダンテイストな空間が点在  どこに座ろうか悩んでしまう

ラウンジにて。。。

朝食は 最上階レストラン KEI

どのテーブルに着いても素敵です (見渡すと、ビジネスマンの方々が大半)

最上階のレストランですから

やっぱり窓際にしましょう

名古屋の仕事も豊橋滞在に!!

名古屋〜豊橋 乗車料金だけで新幹線利用できます

朝食セットメニュー¥2,300(税金・サービス料込み

朝食が素晴らしく美味しいと評判

卵料理、肉料理、じゃがいも料理、温野菜、農家直送サラダ、
    バラの香りのフルーツヨーグルトパフェ、3種の自家製ジャム、
    フルーツジュースと野菜ジュース、焼きたてパン、
    コーヒーまたは紅茶

1ベッド・デラックス 約33?

180cmのベッドサイズ

広々としたシモンズ製ベッドの寝心地は抜群

心地の良いベッドと、心地の良い空間

この1本のハンガーが もの凄く嬉しく思うのは女性なら皆おなじ

•    英国発祥のアメニティ  Ashford&amp;Hall (カモミールの香りが特徴)

英国発祥のアメニティ  Ashford&Hall (カモミールの香りが特徴)

ベッドサイド 左側は1人掛けソファー

ベッドサイド 右側には カウチソファー

お部屋から豊橋の景色

お部屋から三河湾を望む

1ベッド・デラックス コーナー  泊まったお部屋が紹介されていました

≪ネットでチェックするとお安くゲットのチャンスあり≫

• tabinakanotaekoさん 2015/06/23 05:12:14
    ホントに素敵ねえ
    シッポちゃん、

ホントに素敵で、ホテルだけで旅行記を
    一本作りたくなった気持ちがよく分かります。
    リーズナブルってお幾らなのか知りませんけど
    私も一度泊まってみたいです。

でも残念ながら、そちら方面には当分は
    機会がなさそうです。数年前、豊川に次男坊が住んで
    いたんですがね。

taeko

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/06/24 09:52:16
    RE: ホントに素敵ねえ
    taekoねぇ こんにちは(#^.^#)

いつもご訪問下さりコメントまで ありがとうございます

> ホントに素敵で、ホテルだけで旅行記を
    > 一本作りたくなった気持ちがよく分かります

でしょ〜♪
       いつも愛知方面の用事の時はビジネスホテル利用なんですが
       2年前にこちらのホテルと出会って以来
       再訪しています

☆が付いたホテルには縁がないので比較できないのですが
        たぶんそれらのホテルよりはかなりリーズナブルだと思います

ビジネスホテルにほんの少し+料金で
        あの素敵なラウンジがつかえるのであれば
        お得だと思います

> でも残念ながら、そちら方面には当分は
    > 機会がなさそうです。

あはは(^o^)たぶん、大半の方がそうだと思いますよね

私も、お友達がいなきゃ足を運ばない方面かも?です

ありがとうございました

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ