チャイティヨ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビルマ前半はゴールデンロック(チャイティーヨー)に行って、ついでにバゴーにも寄ろうという1泊2日のショートトリップです。<br />初日にバスチケットは手配して、早朝にバスターミナルまでの迎車に乗り込もうと来てみるも<br /><br />...迎車が来ない!<br /><br />序盤からカマしてくれますねぇ、ビルマ

2015 ゴールデンロック目指してまずはキンブンへ、ってバスターミナル行きの迎車来ないじゃん!というバタバタの往路編

2015/01/02 - 2015/01/02

しどにぃ

しどにぃさん

...迎車が来ない!

序盤からカマしてくれますねぇ、ビルマ

早朝5時、宿を出て

中央駅前までてくてく移動

朝っぱらから元気なのは

鳥たちぐらい

犬たちもまだ寝ぼけてます

んで、バスターミナルまでの迎車を待って

...待って待って待って

ぜんっぜん来ないぞぉ!

移動時間がヤバそうになってきたので、タクシーに乗り込み

バスターミナルへ

出発10分前になんとか着きました

チケットを見せてキンブン行きのバスに乗り込みます

チケット表示の席には坊さんがふんぞり返ってました

車掌に伝えると「すまんね、隣でいいか?」
    んで隣に座ると、すんごく不機嫌そうにそっぽ向いてふて寝
    ...ヤなやつ

満員のお客を乗せて出発です

走行中はTVでドラマ流してました

途中、踏切を渡り

川沿いに進み

だいぶ山あいに入ってきて

キンブンの街に到着

まずは街を散歩してみます

この先がチャイティーヨー行きのトラック発着場

でもとりあえずは昼ごはんにします

なんかイマイチかな

他の店も見てみましょう

街ネコ

この店にしてみました

注文したのは前回のマンダレーでも食べた「豚角煮のヒン」

ヒンってのは定食みたいなもんで、こういうごはんや野菜

スープなどがついてくる食事です

味はフツー
    観光地だからか、品数も少なかったです

• 食後<br />周辺もちょっと見に行こうと思い、乗合トラックに乗ってみました

食後

あっという間に満員

屋根や荷台のはじまでお客が乗ってきます

そんでトラックは進み

あれ?ここ行きに通ってる...

終点で降りてみると

キンブンのひとつ手前の街でした
    ちょっと市場とか散歩して

またキンブンに戻ります
    今度はちゃんとしたバスにしました

しょーもない寄り道をしてから、いよいよゴールデンロックへ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 694円/日~

ミャンマーの料金プランを見る