2015/05/27 - 2015/05/27
95位(同エリア1417件中)
ミシマさん
今年の5月は真夏を思わせるような日が続き、畑の野菜の成長から目が離せません。
この日も妻と二人で畑に行く途中、久しぶりに手打ちそば いしどうを訪ねて美味しいお蕎麦を頂きます。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 交通
- 3.0
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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佐野体験農園に行く途中の住宅街にある手打ちそば いしどう
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普通の民家を
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改装した手打ちそば店
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玄関で靴を脱いであがります
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お昼を回っていますが流行っている店内
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お店奥のテーブルに着きます
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落ち着いた寛げる店内
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コンピュータ会社で37年間ソフトウェアの開発をしていたご主人が、第二の人生として始めたお店
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韃靼蕎麦茶
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メニュー
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5月のランチセット
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夜は前日までの予約の懐石
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そば屋の玉子焼き ¥300−
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強火でふっくらと焼き上げた美味しい玉子
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醤油じゃなくて蕎麦汁で頂きます
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そば焼きみそ ¥400−
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揚げたそばの実の食感が面白い
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自然薯(箱根西麓)天ぷら ¥400−
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抹茶塩で頂きます
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私はもりそば ¥700−+特もり ¥300−
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腰の強い喉越しの良いお蕎麦
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出汁が効いた蕎麦汁
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薬味
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妻は5月のランチセット ¥1,000−
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もりそば
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駿河湾の春漁で取れた生桜えびかき揚げ
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蕎麦汁
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薬味
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美味しいおそばに満足です
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妻のデザート
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