ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配でLos Angeles,Las Vegasなどなどレンタカーでまわりました♪<br /><br />ラグジュアリーなホテルからモーテルまで転々として観光しました。<br />

1905マイル 移動旅♪

2015/05/30 - 2015/06/07

MIMInaga

MIMInagaさん

12時羽田発 関西国際空港へ

17時30分 関空発 Los Angelesへ

長かった~..
    キャンセルできないチケットを購入。購入後に引っ越しで急遽羽田から関空行きのチケットをget!
    無事行くことが出来てよかったです♪

レンタカーを借りてアナハイムのHotelへ

Free wayみんな凄いスピードでガンガンとばしてきて怖かったです!!

モーテルに2日間宿泊
    Abby's Anaheimer Inn-Acros Disneyland Park

$117

スタンダード ダブル クイーンルーム

部屋の感じは少し古い感じでお風呂場にはアリさんが歩いてました。
    でも寝るだけなら問題なさそうです!
    信号渡ればコンビニ?やピザ屋などありました!
    Disneylandまでは車で行きました。

このテレビ一回もつきませんでした。
    残念...

電子レンジはあると便利!冷蔵庫もあります!中には何もはいってません。

手前のが服かけクローゼットはありません。
    奥はエアコンです!
    効き目はまぁまぁでした。

水はけはあまりよくないです!

荷物をおき Abbot Kinneyをお散歩

日本でも最近OpenしたBlue Bottle Coffee

店内は綺麗でオシャレ〜♪

かわいいお店がいっぱいあったよ!

写真では明るいですが、こう見えても結構いい時間で、閉店間際に急いでロブスターロールを食べに移動してきました!
    曜日によってOpenしてる場所が違うので注意しないといけないですがまたロス行くときはまた行きたいな♪
    結構お客さん並んでたな♡
    味はシンプルで、バターが効いていておいしいです★
    生臭さなどもありませんでした。
    もう一つ買えばよかったと旦那さんと後悔...

また食べたいな♪

身がたっぷり♪

この後はモーテルに戻り近くのコンビニで日用品をget!
    同じエリアにあるピザ屋でテイクOUTしました!
    ピザ屋人気店で結構待ちましたが味は美味しかったです!

2日目

ついにこの日がきました!
    楽しみにしてたアドベンチャー♪

なかなか駐車場につかずグルグル..
    .同じような車がたくさんいてなんだかDisneylandとは離れた所に案内されてそこからシャトルバスのようなもので入り口までいきました。
    時間を大分ロスしてしまい急いでアドベンチャーへ!

さっそくチップとデール♪

かわいい!

カーズランドへダッシュ!
    15分?と表示してましたがそんなにかかりませんでした!

街並みもリアルです!

カーズ降りた時には90分待ちでした!
    ラッキーでした!
    朝一にかなりハードな乗り物でヘロヘロ...
    もう一回乗ればよかった♪たのしかったです!

観覧車は揺れる方に乗って親子連れと同じカゴへ

あまりの激しさに予想をこえてました!全然外見る余裕なんてないない!

観覧車も人気でしたがアドベンチャーだからか、どの乗り物も東京Disneylandより並びません!

食事もまだだったのでとりあえずターキーサンド!

旦那さんはクラムチャウダー!

大体の乗り物を乗ってしまいなんだか夜まで時間あるからどーしよっかなーとおもい一度外に出ることに!
    結局アドベンチャーには戻りませんでしたがとっても楽しめました!

外にでてから食べたかったeggslutを食べに♪

大行列!!

みんなスラットではなくハンバーガー食べてました!

食べた後散歩がてらBanksy,の絵を見に行くことに!
    エースHotelの通りを挟んで向かい側に書かれています!
    今は工事中で近くでみれませんでした。今は保護シートみたいなのがはってありました!

ACEHotelの中でパンケーキ食べたかったけど時間合わなくて残念。
    Hotelのグッツなども売ってました。

移動してMUSE BY RIMOでお買い物!ハワイの店舗や京都のお店も行っていて大好きなお店!本当可愛いものがいっぱい♪

近くには可愛いカップケーキのお店←とくに人気店!
    やお寿司屋さんなどあり私たちはlemonade屋さんへ

お惣菜などもうってました!

3日目
    朝一出発!!

In-N-Out Burgerでbrunch♪

Las Vegasまでの間にある街バーストー!近くにoutletもあって日本人観光客の団体や韓国、中国人団体で賑わってました!
    時間があったのでお買い物も楽しんでLas Vegasへ

走ってる最中小さい渦巻きがあるのを発見!

Hotel到着!広〜い

マンダレイ ベイ

デラックスキングルーム
    us$76

部屋は綺麗で感激!

パーキングだけ気を付けなくては大変なおもいをします。
    下調べ不足でセルフパーキングの方きてしまって本当後悔しました!
    どこも満車で一時間以上駐車場でグルグルしました。
    ラスベガスはどこも大きいホテルだけあってパーキングを探すのに本当苦労しました。
    まず入り口が見つからない。
    どこでも止めていいわけではなく、レンタカー用?とかカジノ専門みたいで苦労しました。
    普通に入り口に行けば運んでくれるものだとおもってたのにまず、そこまでたどり着けなかったという残念な感じでした。

テレビもあるよ♪

着替えてプールへ

まだ肌寒いですが波のプールや流れるプールでご機嫌♪

• Vic&amp;Anthony&#39;s Steakhouse  でディナー★<br /><br />事前に予約しといてよかったです!人気店で満席でした!<br /><br />旦那さんはステーキ<br /><br />私はロブスターを注文して他にスープと前菜にシュリンプカクテル?を注文しました。<br /><br />ロブスターのあまりの大きさに周りにもジロジロ見られて恥ずかしかったです。<br /><br />見たことないほど大きくて値段もそこそこ..<br /><br />2人で3万円以上しててホテル代より高いって...少し笑えました!<br />食べきれないくらい大きくてでもシンプルで味もしっかりしていて美味しかったです!!<br /><br />満腹食べて少し散歩をしてm&amp;m&#39;sやコカコーラでお土産などかってHotelにもどりました。<br />

Vic&Anthony's Steakhouse でディナー★

事前に予約しといてよかったです!人気店で満席でした!

旦那さんはステーキ

見たことないほど大きくて値段もそこそこ..

満腹食べて少し散歩をしてm&m'sやコカコーラでお土産などかってHotelにもどりました。

翌日!!出発?!!

ひたすら走ってルート66

休憩♪

かわいい♪

ホットドッグとオニオンリング♪

ニコちゃんついてた☆
    受付のお姉さん面白かった!

移動して目的地ベルロック!

軽く登りました!
    さすがに一番上は怖くていけません。

ヘビもいました....。

もうすぐ日が暮れてしまうと焦り気味で到着したのがグランドキャニオン!

予想以上の迫力で全然柵の方までいけませんでした!
    遠目でも脚が....

綺麗!!

写真翌日撮影。

グランドキャニオン後今回の旅で最も怖いおもいをしました。

最大のピンチ!!

グランドキャニオンからHotelへすでに真っ暗。
    街灯もなくひたすら山。アップダウンも激しくカーブも多い。
    そしてひらすらまっすぐで休憩できるとこは全くなく大ピンチ!
    旦那はこの旅で毎日寝不足でひたすら走りまくって眠く休憩もできなくてそして車のフロントガラスにはヒビ...
    前輪助手席側のタイヤから異様な音が.,

ガーンまさかのパンク??

こんな山のなか?携帯は圏外、ラジオも入らない。

こんな崖だらけの中たまに通る車は120キロ以上で走っている

絶望的でした。

が、数十分走った後、二股に分かれ道にはいったら異様な音が聞こえなくなって考えてみたら真っ暗で右よりにはしっていて線からはみ出してうるさかったと判明。

そんなヒヤヒヤな状況でなんとか数時間後Hotelへ到着。

ハイデザートロッジ

キングルーム
    us$79

チェックイン時間を過ぎてしまったけだ受付のお姉さんは笑顔で作業をしてくれて本当助かりました。
    もうお店もあいてないのでマックで夜食。

ぐっすり寝ました。

凄いセンスな部屋...
    けど寝るだけなら十分

ドライヤーがなく受付でかりました!

6日目

朝起きると旦那様いない...

なぜ?

置き手紙を発見し、読むとホースシューベントに行くとのこと!

いったい何時に起きてでかけたのか不思議でした。
    毎日寝不足なのに
    案の定昼過ぎに眠たくなりラスベガスまでの帰りは休憩多めにとりゆっくり帰りました!

upperは事前予約していたのでLowerは午前中朝一で行きました!
    お金を払い案内してくれました!

2人ともスタスタ行ってしまった!
    コンバース履いてって失敗、砂漠?歩きづらいし、岩の上では滑るし

何回もコケてしまいました。

LOWERはかなり高所恐怖症の方にはキツイかもしれません。
    入り口にはいるまでが本当キツかったです!グランドキャニオンの柵なしみたいな感じでコンバースでツルツル滑ってたので奈落の底に落ちそうでした。

中もかなり急な階段で下を見るとゾッとしました。
    ですが中は素敵♪

神秘的で美しい!
    ガイドさんが写真を沢山撮ってくれて、水をつかって面白いことをしてくれました!

観光後はサブウェイで食事をしupperへ!
    世界各国の人が!
    予約しといてよかったです!
    ガイドさんは英語で説明してくれて!日本語も少し話してくれました!
    LOWERより急かしい感じはしますが、急な坂道や階段はないの老若男女楽しめると思います!
    コンタクトの方はサングラスなどを忘れないようにとのこと!
    砂がまうので気をつけてください!

シーザーズパレス♪

映画で見た場所!!二日酔い〜♪tシャツも売ってました!

チェックインの場所がよく分からず30分以上も待ちました!
    今思えば予約ない人が並んでた列だったみたいでした。
    ラスベガスは平日ホテルの値段が安いみたいだったのでそれに合わせてスケジュールを決めてきました。
    月曜日宿泊したマンダレイは月曜日でも水曜日も値段は変わらず、シーザーズは値段に差があったので同じ部屋で一番リーズナブルに行ける日で予定を決めました!

が、この日でラッキーでした!
    チェックイン時ペラペラと英語を喋られ、旦那はとりあえずyes!!サインしていました。
    私が聞き取れたのはアップグレードがなんたらかんたら...スィートがなんたらかんたら..,

不安なまま部屋に入った瞬間びっくりしました。
    一部屋じゃない...

旦那も少し不安になりソワソワ..

私たちが予約したのはフォーラムルーム..US$189

なんだかやたらと椅子があるし一部屋ではない。
    ネットで検索すると倍以上の価格

不安ですが時間もなくもう入ってしまったので諦めて楽しむことに!

翌日テレビでチェックアウトをした時点ではとくに目立った金額はなく一安心!
    連泊ではなかったからなのか、かなりラッキーでした!

入り口すぐのクローゼット

高さがあるベッド!
    筋肉痛で上がるのが大変!

ベッドから

ベッドよこ!

2つ目のクローゼット

小さいけどセキュリティbox!

ドキドキ★

バスルーム

タラーン♪

綺麗で大きい★

ジャグジー

チェックイン後は食事!
    LA人気のpink's!
    こちらは並んでませんでした!

チリチーズドッグ、チリドッグ

閉店ギリギリでget!
    ロサンゼルス発のコーヒーチェーン♪
    近くでは韓国にありますが日本に今年5月やってくるとか...☆
    The Coffee Bean.

前日は散歩をし、カジノを楽しみました♪

翌日 人気のサンドイッチ店で朝食

プレートはイマイチでしたがサンドイッチは本当美味しかったです!
    朝から満席でした!

このあとショッピング!
    ビクトリアシークレット☆
    Benefitは未上陸なので買えてよかったです!
    キールズのクリームも日本より安くgetできて大満足です。

ラスベガスのシンボル!時間がないので横から撮影!

LAに帰ります!

2泊宿泊!

ハリウッドトラベロッジ

モーテルでタクシーを呼んでもらいルーフトップバーへ☆

リストバンドをつけてもらい入店!
    結構若者が多くて...もう少し落ち着いているのかと少しガッカリ。

下の店内のバーではなんと卓球が!!結構人気でした!

サンタモニカ♪
    朝からお散歩!!

少し寒いです!

ルート66

移動してモール内にあるTEAVANA.
    スターバックスが買収したとか♪
    日本にも上陸とか!?
    楽しみです!!

中もオシャレでアジアを感じました。お茶のグラスなどもあり見るだけでも楽しいです!

玉露get!
    なんだか久しぶりの日本の味にホッとしました!

店員さんはなんだかあたふた...

初めてのアジア人だったのか茶葉をばらまいてしまったり、スプーン落としたりと...

味は普通に美味しかったです!

試飲のお茶もありフルーツ系のでそれも美味しくてお土産に買えばよかったと後悔!
    早く日本にも来て欲しいです!

RACHEL ASHWELL SHABBY CHIC

couture

行きたくて行きたくて♪

美しいすぎます!
    大型家具や生活雑貨があり持って帰れるなら本当買って帰りたかったです!

またまた移動してUCLA♪

tシャツget☆
    いろんなデザインもあるのでお土産にもオススメです!

チャイニーズシアター到着☆
    いっぱいの人で賑わってます!

中から小さくハリウッドサインが!!

もう少し近くでハリウッドサイン見たくてグリフィス天文台へ
    まだくれる前から駐車場もいっぱい人も溢れてます!
    夜景をみるなら結構早くこないと大変かもしれません。

芝生でゴローん!休憩です!遠くにハリウッドサイン!

WHOLE FOODSで買い物

エコバッグやジョンマスターのリップクリーム←ものすごくリップクリーム安かったです!
    サラダや買ったり寿司を買ったりしました!

WHOLE FOODSでgetした日本酒!
    なかなかイケるみたいです!

最終日!ガソリンをいれ返却!

1905マイルはしりました!
    旦那さんご苦労様でした!
    無事車のフロントガラスの値段も請求されずホッとして空港へ♪

• 最後の最後に行きたかったピザ屋&#8252;?<br /><br />空港内にあります☆<br />LA発の800デグリーズ ナポリタン ピッツェリアです!<br /><br />2016年日本の新宿にできるみたいです!<br />ノリノリの定員さんが作ってくれました!

最後の最後に行きたかったピザ屋‼?

空港内にあります☆
    LA発の800デグリーズ ナポリタン ピッツェリアです!

2016年日本の新宿にできるみたいです!
    ノリノリの定員さんが作ってくれました!

ピザはオーダーメイドです!
    自分の好きにカスタマイズできるのは嬉しいです!
    あっというまに出来上がるのもいい点です!
    美味しかった♪

早く日本にできて欲しいです!
    値段もお手頃でした!

満足満足です!

14:30 LAX出発
    19:00 関西空港着

関西から羽田へ☆

弾丸車旅でした!
    初めて海外で運転してみたり、あまりのスピードにすぐにリタイヤしたけど...
    ハプニングもありラッキーなこともあり、LAの都会やアリゾナの大自然を感じられて本当充実した旅になりました!!

お得に買い物もできたり、未上陸の商品を楽しめたりといい思い出になりました!

旦那さんも久しぶりのアメリカを楽しめたようで本当よかったです!

また行きたいな♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る