ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!<br />今回は、らーやんたち + 友人  久しぶりの3人旅なんです。<br /><br />ラスベガス3日目 その5<br />食後は、ダウンタウンのフリーモントストリートへ<br /><br />それでは、らーやんたち7度目  友人は2度目で12年ぶりのラスベガス<br />アルバムを撮影してるので、ちと写りが悪いですが… <br />そのなつかしの 2002年の写真も交えながら いってみよ〜♪

3ベガ 3・5 フリーモント

2014/09/20 - 2014/09/27

らーやん

らーやんさん

昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!

ラスベガス3日目 その5
食後は、ダウンタウンのフリーモントストリートへ

アルバムを撮影してるので、ちと写りが悪いですが…

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

2014年 9月 22日

WAXの路線図を見るとねん(茶色の線)
    アウトレット通過後ダウンタウンへ行ってるの?!
    ってことは… 20分弱でフリーモントに行けちゃいそうじゃない?

なのに… ウロウロ見て歩いてたらねん;
    バスの時間に間に合わなかったぁあああ
    19時台からは、1時間に1本しか走ってないのにx

次のバスを待つのならSDXで行ったほうが早いと思いますがに
    やっぱりWAXで行ってみたいのよねん。
    時間まで、ニューフォーコーナーの夜景でも楽しみましょ

WAXの乗り場は、「NYNY」ホテル正面玄関前のトロピカーナ通りにあるよん。
    バス会社のHPから事前に時刻を調べておいたんだけど…
    そろそろ、バスが来る時間なの。

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

アメリカですが… ほぼ定刻にやって来ましたよん(笑)
    ストリップを走るデュースやSDXと同じ会社なので、料金は購入した3日券でOK

まだ利用者が少ないのか? 余裕で座って行けそうですねん。

問題は、降り場… アウトレットの次の次
    黄色で囲んだ Fのバス停がフリーモントに近いはずなのよん。
    アナウンスと前方の案内板を凝視する3人;

フリーモントストリートより300mほど手前の
    4thとブリッジャーの交差点付近のバス停で降りましたが…

もう少しフリーモントに近い ココのバス停にもバスが停まってたん?!

それでも なんとか無事に到着できましたねん♪
    やっぱり、早いの! 20分ほどでダウンタウンまで来れましたねん。

ちょうど21時からのショーが始まったところだよん =3

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

長いアーケードの天井に音楽に合わせて映像が流れるよん。

ボン・ジョヴィの曲でした♪

では、ちょっと「ハーレー・ダビッドソン」のショップをのぞいて行こう♪

昔のダウンタウンの街並みをバックにハーレーが飾られていたよん。

ありゃ〜?! 水まであるのねん!

マグネットがカッコよかったのでお買い上げなの。 $11.95

友人はステッカー買って、ホテルに戻ったらさっそくスーツケースに貼ってたよん。
    右端のラスベガスのステッカーは、前回一緒に旅した2002年のときのだねん♪

そして、コレがホントのキーホルダー?! こんなのも買ってたよん。

フリーモントの写真といえば、やはりココでしょう?
    やっぱ、LEDもキレイだけど… 昔ながらの電飾のギラギラ好きだにゃ〜

ふと、横を見たら?! 相方の好きなものが(笑)

「the D」ホテルのバーカウンターの上で踊るお姉ちゃんなの。

ザ D ラス ベガス ホテル

ここのホテル 2002年は虹と四葉のクローバーがかわいい
    「フィッツジェラルド」ってホテルだったのよん。

その横では、熱いロックなステージで盛り上がってるん。

こっちの人だかりは、セクシーなお姉さんを撮影してる中国の団体さんかしらん?

うおっ!? こっちのお姉さんたちスゴイ!

いろんなパフォーマーが、あちらこちらにいてオモシロイねん。

スパイダーマン参上!

写真を撮ったらチップを 。 。 。
    オラフもビックリ!?  体型がかぶってますよん;

22時になると、ホテルのネオンが消え次のショーが始まったの。
    深夜まで毎正時に行なわれるよん。

そういえば、何度もフリーモントには来ているけどねん。
    まだ見ていないモノがありました!? ここ「ゴールデン・ナゲット」ホテルの中

Golden Nugget Hotel and Casino ホテル

ゴールド! 金の自販機じゃなくて… 大きな金塊があるはずなんだけど?
    キョロキョロ ??? どこだろう

みつけられずに、フロントに聞きに行ったら… 自販機の対面にあったの;
    通路の角にひっそりとあるので、見落としてたのねん…

じゃ〜ん! コチラが28kgもの大きな金塊ですよん。
    ようやく会えましたねん♪

と、思ったのもつかの間… 団体さんがぞろぞろとやって来て?!
    ああwww ゴールデンナゲットが遠のいてくw

ふと上を見上げると、鏡張りの天井に金塊ちゃんみっけ♪
    どうやら… らーやんたちは、金とは縁遠いようですにゃx

ふたたび通りに戻ると?! このシルエットは?

ステージ前のお姉さんものりのり♪

エルビスのトリビュートショーが行われていましたよん。
    そして、フリーモントといえば?! このカウボーイの看板

それからカウガールと、後ろのアヒルちゃんの看板も健在ですねん。

2002年の まだ明るい時間のフリーモントストリートだよん。
    「メインストリート・ステーション」ホテルのバフェの評判がよかったので
    食べようと早めにダウンタウンへ移動したけれど、大行列で…あきらめたのx

そして、現在 こんな看板発見なの?!
    プライムリブが $9.99 安いし 美味しそうじゃな〜い!
    コスモポリタンのバフェで食べ過ぎたので… 今は入る余裕がないけどにゃ;

カルフォルニア ホテル アンド カジノ ホテル

それから、ハワイでおなじみの「ABCストア」もありますが
    フリーモントに来ると ド派手になりますねん。

ラスベガス最古のホテル「ゴールデンゲート」
    前のバーカウンターの上で踊るお姉さんも見逃せない?!

ゴールデン ゲート ホテル アンド カジノ ホテル

おや? その横のステージにも!

セクシーなお姉さまがたくさんいらっしゃるん♪

しかも! なんだかアクロバティックなんですよん。

さらに、歌って踊って

観客をステージに上げて誘惑しちゃって

上に人まで飛んで来た?!

アケードの下を空中散歩出来ちゃうアトラクション
    「スロットジラ」の「ズームライン」だよん。

アケードの東端にある大きなスロットマシンから びゅ〜んと飛び出して

450mのアーケードを端までイッキに通り抜けるの。
    気分は、まるでスーパーマンかしらん?

それじゃ〜 今度は私の欲望にも付き合ってもらおうかしらん
    ド派手なこのカジノへ〜

お目当ては、カジノじゃなくて「ネイサンズ」(笑)

メニューが豊富で、ストリップよりも安いような気がするん???

だってね; 外のこの看板見たら誘惑されちゃうじゃない;
    前に一度チョコバナナを食べようとしたけど売り切れてたのx
    さあ、リベンジ! リベンジ!  甘いモノなら まだ入るん(笑)

あっ! だけど… 今回は、もっと気になるものをみつけちゃったの!
    これ、ディープ フライド オレオ?! $0.99
    … 粉砂糖とチョコスプレーてんこ盛り … はんぱねぇ;

揚げたて熱々をその場で、いっただっきま〜す♪
    ちょうど3個入りなんだけど… 2人には断られちゃったよんx
    いいも〜ん ひとりで食べるもん =3

オレオに衣をつけて揚げてるの。
    衣はサクッと香ばしく ココアクッキーはしっとり クリームもとろ〜り
    美味しいんだけどねん… カロリーを考えると恐ろしいにゃw

では、カロリーを消費するためにも歩かなくっちゃ =3
    フリーモントをふたたび ぷらぷら ウロウロ キョロキョロ (笑)

サックスを演奏するカール… おじさん?! 有名なのかしらん?CDも売ってるん。

最近… 裸族が多いですねん; でも… これは… 目の保養になりましぇ〜んx

と、突然?! 前を歩いていたお兄さんが上を見上げてビックリ!!!

天井をロープで人が滑り出してきたからねん?!

『スロットジラ』! 座った姿勢で滑るコレは「ジップライン」 $20

出発地点は、これも大きなスロットマシンからだよん。
    でも滑り出すのが、いちばん上じゃなくて… コインの出ているところなの。

そして、ゴール地点はアケードの真ん中ぐらいになりますよん。

もっと長く楽しみたい人は、もうひとつの「ズームライン」$40 を

大きなスロットマシンのいちばん上から出発して
    アーケードの端まで びゅ〜んっとスーパーマンみたいに飛べますよん。

高いところは苦手ですが… なんだかオモシロそうなのねん。
    でも、料金がちょっと高すぎるよにゃ〜x

では、そろそろストリップに戻りましょうかに?
    まだ1ヶ所 寄り道をしたいので デュースに乗って帰るよん。
    乗り場は、大きなスロットマシンの向こう側へ

スロットマシンの裏側は、こんなんなってました…
    ワイヤーに吊るされるより前に; この上にのぼる段階で無理かもx

うおっ?! ひ、ひとが! 宙に浮いてるん!!!!?
    驚き過ぎて… 写真ブレブレなのねんx

そして、高カロリーならば ここのお店も負けていましぇん!
    不健康が売りのバーガー屋さん「ハート・アタック・グリル」
    気になりつつも まだ訪問できず… バスの乗り場はこのお店の横ですよん。

ハートアタック グリル アメリカ料理

ここから先の風景もずいぶんと変わりましたねん。

アルバムを撮影しているので… 光って上手く写せませんが2002年は、こんな感じだったの。
    では、バスに乗って途中下車! ベガスの夜は、まだまだ終わりましぇん
    つづく  http://4travel.jp/travelogue/11025407