七尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早く仕事が終わった週末に七尾まで行ってきました。<br />美味しいお寿司と、カフェでパンケーキ!

金沢、七尾でおいしいもの。鮨治など

2015/05/31 - 2015/05/31

pavlova

pavlovaさん

早く仕事が終わった週末に七尾まで行ってきました。
美味しいお寿司と、カフェでパンケーキ!

ランチに行ってから、パンケーキのために再訪したかった七尾のカフェ。
    カフェタイムが始まって少し経った15時頃着くと、満席でした。
    10分ほど待って入れましたが、その後もお客さんがひっきりなしだった人気店です。パンケーキは、ビスケットとはちみつに自家製チーズケーキのトッピング。ハーフサイズでも小さいのが4枚で、二人で分けてちょうどでした。

スムージーはベースを豆乳、ミルク、ヨーグルトから選べます。
    果肉も入って濃くて美味しいスムージーでした。
    スムージーをスムーズといい続ける旦那に軽く注意しましたが、わかってもらえず彼のなかではずっとスムーズでした。

パンケーキ食べてすぐでしたが、17時から席が空いてるとのことで、旦那さんの職場の方におすすめされた七尾のお寿司やさんへ。
    おまかせ10貫の寿司コースは2700円、一品料理がいくつかつくコースは4200円。せっかくなのでたくさんの方に☺
    つきだしのたまごも甘くておいしかったです。

お造りもつきます。
    カウンターでイケメンマスターがもくもくと作って出してくださいます。

あいだあいだにお寿司を10貫握ってもらいます。
    こぶりで食べやすいお寿司でした。

蓮蒸しはこれだけで単品だと900円。
    寿司コースと握ってもらうお寿司の数と品は同じなので、すごくお得でした。

天ぷらもつきます。珍しいトマトもありました。

あとは茶碗蒸しとあら汁でした。
    寿司コースだとお汁もつかないので、ちょっと物足りないかも。好きなものを追加でいただく感じだと思います。
    帰る頃には席はほとんど埋まってました。
    リーズナブルだし、マスターイケメンだし、店内はトイレ含めとてもきれいだし、いいお店でした!また行きたい。
    このあと七尾初出店のセブンイレブンと、地元で有名な品揃え豊富なスーパーどんたくでアイスを買って、口直ししてから帰りました。
    能登塩アイスバー、すっきりしておいしかった。

翌日は金沢で友人の結婚式に出席させていただきました。
    美男美女で素敵なカップル!すっごくお似合いで、とてもいい披露宴でした。
    私も同じ場所で結婚式をしたのですが、ゆっくり食事できなかったので、今回堪能できて幸せ。

• オマール海老に、フォアグラもお寿司もいただきました&#10084;<br />

オマール海老に、フォアグラもお寿司もいただきました❤

披露宴のあとは、近くにできてたケーキショップのカフェで休憩。
    平日仕事のときは、あまり食べなくてもお腹も空かず平気なのですが、たくさん食べる日って食べれば食べるほどどんどんもっと食べたくなる私。

休憩したあとは、友達と国際ホテルのイタリアンに。

メインのお肉のあとは、パスタやピザのオーダーブッフェでした。
    よく食べた!味は普通のものが多かったですが、眺めがよくてゆっくりでき、サービスもいいので好きなレストランのひとつです。

七尾のおいしいもの追加♪
    ここも行って見たかったはた坊のめんたい釜玉。
    何故かこれに玉子天追加して、あとで後悔しました。

こっちにしたら良かったと思っちゃった旦那さんのとり天うどん。
    めんたい釜玉美味しくて、食べ始めたらすっかり満足したのでいいんですが。
    とり天だけじゃなく、野菜天もいっぱい!

和倉にできてた可愛いカフェ

カフェタイムはこんなメニュー

ディナーも来てみようっと

シフォンケーキいっぱいのパフェ

こっちは私が頼んだ限定パフェ♪
    思った以上にたっぷりしたクオリティ高いの出てきて大満足です。
    店内も可愛いし、トイレもめっちゃきれいだったし、和倉では絶対おすすめ!

金沢駅近くのバーで食べたパスタ、夜中にはきつかったけど味はほんとに美味しかった

注文後生地を伸ばして焼いてくれるさくさくピザ
    チーズがおすすめだけあって、この他頼んだ盛り合わせもマンゴーハニーのチーズトーストもすごく美味しかったです。

一回行ってみたかった近くのうどんやさん、大喜。
    ブリ丼880円、定食にすると天ぷらついて1280円でした。
    ブリけっこう厚くて美味しかった!
    おうどんは、出しが甘くて普通かな。冷たい方が美味しいと思うのですが、寒かったので温かいのにしたのでしかたない。ボリュームたっぷりでした。

次の日は、七尾で有名な定食。
    一歩という小さなごはんやさんです。
    17時半の開店にあわせて行ったら10分前ですでになん組か並んでいて、あっという間に満席でした。
    私たちのすぐ後に入ったカップルは、カウンターに席が取れてはいたもののお料理が全然でてきてなくて待たされたみたいです。
    私たちのおまかせ定食はすぐに来た♪これで1200円です。
    ぶりの塩焼き美味しかったー
    ごはんも美味しくてお腹いっぱいになるまでもりもり食べました。

そのあとは和倉の温泉へ。
    入浴440円でサウナも露天風呂もあってきれいで好きです。

外に無料の足湯もあります。
    お風呂上がりに七尾のスーパー、どんたくでアイス買って帰りました。
    サンニコラのアイスや能登の塩アイス、パティシエの辻口監修アイスや九州限定?ホワイトモンブランなど意外と品揃え良くて、迷ってしまいます。