日本橋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まあそんなわけで、今日も楽しい一日でした。<br /><br />かなーり財布が軽くなってしまったけど(滝汗)

菊川でジッポー買って、人形町で昼飯食って、室町でお中元と甘味して、最後は東日本橋の唐辛子。

2015/06/07 - 2015/06/07

まあそんなわけで、今日も楽しい一日でした。

かなーり財布が軽くなってしまったけど(滝汗)

バイク

• ミッキーマーチさん 2015/06/17 12:13:10
        うちにも…
        G☆travelerさん、こんにちは。

いつも訪問、投票いただきありがとうございます。

ジッポー、うちのもどこかに2,3個あるはずです。
        以前旦那がたばこを吸っていた時、よくいじってました。蓋をあけたり閉めたり…この音がいいんだとか

ある時急にタバコがまずく感じられ、吸わなくなってから、その姿を見ることがなくなり(しまってあるんでしょうが)私の記憶からすっかり消え去っておりました。
        気管支喘息の私にはたばこは天敵だったので

人力車の新郎新婦、どこから来て、どこに行かれるんでしょうか!ちょっとびっくり。

遅くなってしまいましたが、フォローさせていただきます。
        これからもよろしくお願いします。

ミッキーマーチ

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/06/17 19:28:03
        RE: うちにも…
        こんばんは!

材質によってフタを閉める音に違いがあるのです。
        あとヒンジ金具が年代によって大きさが異なるので、それによっても音が変化します(笑)

って、タバコなんて吸わないほうがいいと私も思います(苦笑)

人力車のご夫婦はですかぁ。
        さーて、どこかにしけ込んじゃいましたかね(爆)

• fuzzさん 2015/06/12 16:19:29
        そういやぁ、お中元のカタログ送られて来たなあ〜
        G☆travelerさん、こんにちは。

ジッポーって懐かしい!!

大昔に付き合っていた彼氏が使ってました。

なのでジッポーの匂いまで覚えています。

お、ちょっと「汚なトラン」的な雰囲気のお店に入りましたね。

こーゆー古い洋食屋さんは、昔の鉄でできたフライパンで調理するから

美味しいんですよねえ。最近の何とか加工のフライパンで作るとイマイチです。

新しいモノが全て良いとは限らないですよね。

G☆travelerさんのように気に入ったジッポーを修理してまで

長く使おうという心意気がカッコいいっす。

そーゆー人は、奥方も大切にされているのだろうと思っております。

あ〜、そう思うと本当にイイっすねえ(´艸`*)

fuzz

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/06/12 19:28:05
        RE: そういやぁ、お中元のカタログ送られて来たなあ〜
        fuzzさん、こんばんは!

あのー、ちなみにGで構わないですよ。
        じーでもジーでも(笑)

大阪編もふなっしー編も見させていただいていながらコメント残せなくて申し訳ありません。fuzzさんファンとしては失格ですね。

ジッポーの匂いでカレシを想い出す。
        イキなお話しですね。
        そういえば昔、オイルにオーデコロンを混ぜて使ってたこともあります。
        若気の何とかってやつですね(^0^)

モノを長く使う・・・
        言い換えると新しいものが買えないともなるわけで。
        困ったものです。

うちのですかぁ?
        ははは(大笑)
        大事になんかしてませんよ。
        畳みとオンナは・・・って言うじゃないですか。
        でもそれはモテる男がいう言葉であり、私の場合は仕方なくそうしてるわけでして(笑)

コメントありがとうございました!
      • trat baldさん 2015/06/11 08:06:20
        目線が違うんだなあ〜、、、、、
        バイク乗りのG☆travelerさんは注意力が鋭いのかしら?僕も日常生活は自転車だし電車大好きなんだけど、ものを観ずに絵空事ばかりを考えているかな。
        取りあえず原点回帰して国内編から記事の工夫を始めなきゃあと考えています。
        とりあえず今の一連の記事をUPしたら目的地や日程を絞ってノーマルな旅行記に挑戦しないとネ!

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/06/11 10:20:52
        RE: 目線が違うんだなあ〜、、、、、
        おはようございます!

どうでしょうか。路面には注意力を払いますが、それが撮影にも影響しているとは思えませんが(笑)

いいじゃないですか! 絵空事!
        それができなくなったら人間おしまいじゃないですか。

ノーマルな旅行記ですかぁ。
        それって面白いですか??
        個性のあるもののほうが旅行記にしろ何にしろ、人の興味を引くと思うのですがどうでしょうか。

• ちびしろさん 2015/06/10 16:10:56
        こんにちは☆
        G☆travelerさんこんにちは。

いつもご訪問、そして投票頂きまして有難うございます♪
        旅行記大変楽しく拝見させて頂きました。
        写真もキレイで上手だなー、ピンぼけばかりの私は、もっと腕を磨かないと!
        と、反省しきりでした(笑)

小網神社。あの辺りは、日銀もあり、ハイソな日本橋三越もあり、とても金運的な「気」が、強力なところにあります。金運アップには最強の地域かも知れません。

また訪問させて頂きます。繭玉守りは、大切にして下さいね☆

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/06/11 06:41:32
        RE: こんにちは☆
        おはようございます!

何と言っても蛎殻町ですからね。
        周囲はお金まみれ(笑)
        せめてあやかりたいと思い。

• KoKKoさん 2015/06/10 11:51:29
        ご訪問ありがとうございます。
        たぶん、初めてのお伺いと思いますが
        実に、被写体を上手に切り取り、カメラの達人ですね。

何度も行っている人形町でさえも
        別のところのようです。
        こうやって撮ると、懐古感たっぷりの画像になるのですね。

よく勉強して帰ります。
        ありがとうございました。

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/06/11 06:38:14
        RE: ご訪問ありがとうございます。
        おはようございます!

人形町へはお仕事でよく行かれるのですか?
        私はいつもグルメばっかり(^0^)
        あの町はおいしいものがあり過ぎです(笑)

写真はホントお恥ずかしいかぎりで。
      • わかなさん 2015/06/08 23:59:05
        こんにちは♪
        写真のボケ具合・・・いえ、ぼかし具合がいつもながら秀逸ですね。
        私などはめんどくさがって、いつも風景モードでお手軽に撮ってばかりなので・・・
        昔は被写体深度がどーとかこーとかこだわってたクセに、最近は撮れればいいや的なダメ子になっております(笑)

写真を撮るということは、後から何度もそのシーンを思い出すことができますし、私ももうちょっとガンバって味のある写真を撮らなくちゃって思いました。
        ありがとうございます(*´ω`*)

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/06/09 05:16:05
        RE: こんにちは♪
        おはようございます!

誤解されてますよ。
        私の写真などお恥ずかしいかぎりです。
        それに撮る時に深度のことなんか私も考えていません。
        撮りたいものを見つけたら迷わずシャッターを押すだけです(笑)

• 蔦之丞さん 2015/06/08 17:09:42
         こんにちは!
         生まれた年に製造されたプレーンジッポーを手に入れたのは
        何にも代えがたい喜びですね〜!

銭洗い弁天、銭を洗って増えるなら良いですね〜
        鎌倉の銭洗いに行った事があります(笑)

洋食、美味しそう!!!
        今、別荘生活で食に餓えています…

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/06/09 05:12:09
        RE:  こんにちは!

はい。
        このジッポーに出会えたのはラッキーでした。
        意外にプレーンって少ないので。

• myonさん 2015/06/08 15:03:18
        こんにちは♪
        500円とは・・・
        欲の無い事で、紙幣じゃないと
        あはっ( ̄▽ ̄;)

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/06/09 05:10:43
        RE: こんにちは♪
        おはようございます!

ははは。勘違いですよ。
        欲がないのではなく、お金がないんです(笑)

あはっ(^0^)
      • aquamarine_324さん 2015/06/07 22:12:24
        こんばんは。
        いつもご訪問&投票いただきありがとうございます。

毎度のことながら、写真が味がある撮り方でいいですね。

先日の旅行でデジカメが壊れたので、近日中にカメラを買いなおそうと思ってます。
        一眼レフもありかなと思っていますが、何かオススメはありますか?

aquamarine_324

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/06/08 04:11:46
        RE: こんばんは。
        おはようございます!

どうなんでしょう。使用用途にもよりますし。予算が潤沢なら、ファインダーが明るく視野率100%に近いモデルがいいでしょうね。そのほうが買った後に後悔が少ない。大きく引き延ばさない(PC画面上で見ることが多い)なら、高画素機種も必要ないでしょう。ただし一眼にすると必ず明るいレンズが欲しくなります。ご注意を(笑)

G☆travelerさんのトラベラーページ

日本橋(東京) で人気のタグ