カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花がとてもきれいなFilori庭園へ。いつの季節に行っても素晴らしい手入れがされているが、やはり5月のころはあでやかな花が一杯です。この庭園は、金鉱で一山当てた人が、サンフランシスコの大火や地震でこちらに移ってきたものである。648エーカーと想像を絶する土地と、豪邸(本当のマンション)を保有していたが、その子孫が、その維持管理が大変ということで、1975年に財団に寄付をして、現在管理されている。その子孫は、サンフランシスコに住んでいるとのこと。マンションも解放されており、栄華を極めた時代の家具、食器などなど展示されている。大ホールでは、ボランティアの方がピアノを弾いており、大変雰囲気がよい。この管理は、入場料とボランティアの方で行われているとのこと。入場料は、一般20ドル、65歳以上17ドル、学生10ドルとなっている。

素晴らしい庭園Filori(Day8)

2015/05/21 - 2015/05/21

旅行記グループ サンフランシスコ

kabakabachanさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩

広いFiloriの駐車場

入り口の建屋へ

ここで入場料を払って中に入ります

Filori庭園の地図

入り口の一風景

オリーブの木がたわわに

庭園への入り口、しっかりと気がトリミングされています

マンションの全景

グレープフルーツの盆栽

マンションの応接間

バーカウンター

利用されていた食器類

大ホール。お客様を招いて舞踏会が開かれたのでしょう。奥では、ボランティアの方がピアノを弾いております。

大きな壁画

いたるところに花が活けて有ります

• 台所

• 壁画

壁画

• 庭園

庭園

バラがきれいに咲いていました

素晴らしい色のバラです

Cafeもあります。

昼食は、Stanford Shopping CenterにあるMax's Opera Cafeで。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る