2015/05/16 - 2015/05/16
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,984,701アクセス
5月16日、昨年の7月に来て以来2度目の赤城自然園内を散策、春らしいお花を見て広い園内を歩きました、赤や白のシャクナゲ、ヤマツツジやレンゲツツジなどのツツジ類、クリンソウやタツナミソウなど小さくてかわいいお花をのんびりと見ました。
赤城山麓の関越道赤城インターから約10分の場所にある赤城自然園、広い敷地内を歩きやすい整備された遊歩道を今回ものんびりと歩いて楽しみました、土曜日でしたのである程度の人が来ていました。
春の開園期間は4月初旬から6月上旬まで、朝は9時から夕方16時30分まで入園でき、入園料は1000円ですがセゾンカードやユーシーカードなどを見せると500円で入れます、見頃のお花やスポットの案内をして下さる無料のガイドツアーを利用することができます。
- 友人
- 自家用車
赤城自然園の入口附近、総合案内所・チケット売り場があります、入園してすぐ展示棟もあります、入口附近でパンを売っていました、10時からと13時から無料ガイドツアーが案内所前から出ます
園内に入ってすぐセゾンガーデンがあり、そこからシャクナゲやツツジを見ながら歩きました、白いシャクナゲが咲いていました
白いツツジ
赤いシャクナゲ
シャクナゲ
セゾンガーデンエリア
セゾンガーデンエリア、高台からの眺めいいです
セゾンガーデンエリア、小川のせせらぎもいいです
園内から小野子山などの山々が見えました
セゾンガーデンエリア、休憩をしながらの散策
セゾンガーデンエリア、お花を撮るカメラマンが多くいました
レンゲツツツジ
セゾンガーデンエリアにある休憩所、昼食場所としても利用されています
クリンソウ
四季の森の中央にある樹上小屋
四季の森の広場、休憩ポイントです
オオヤマレンゲ
四季の森と自然生態園の間にあるナナフシ橋、帰りも渡ります
シライトソウ
タツナミソウ
レイジンソウ
カブトムシの森入口
ニッコウキスゲ
親子カエルがトンボ池にいました、池の周囲ではカエルの声が聞こえました
シャガは多く咲いていました
昆虫館、自然生態園エリアにあります
昆虫館内に展示されていました、昆虫のくらしを見せてくれます
昆虫館にカブトムシが展示されていました
ツツジが咲いていました
ツツジ