ゴットランド島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
避暑を求めて夏の北欧スウェーデンとフィンランド!<br /><br />だけど…まさかの猛暑?でとても暑かった!<br />でもバラが見事で美しい島でした!

バラと羊の ゴットランド島

2014/07/06 - 2014/07/07

ごまきょん

ごまきょんさん

避暑を求めて夏の北欧スウェーデンとフィンランド!

だけど…まさかの猛暑?でとても暑かった!
でもバラが見事で美しい島でした!

ゴットランド島へフェリーで行くために、港までバスで向かいます。

ストックホルムの中央のバスターミナルから早朝便で出発!

港にはフェリーが待機してました。

無事に到着して、ホテルを探す…

見事なバラがいたるところに

遺跡もたくさん

バラをまとった家々

羊のオブジェもいっぱい

• 夕日

夕日

こんなお家に住んでみたい!

一泊しました

帰り、フェリーの中で爆睡していてハプニングが。

フェリーターミナルから元のストックホルム中央へ戻るバスについて、乗車券はフェリーの中でしか買えないらしく買い逃し。

着いてからどーしよう…と焦りましたが、ターミナル職員に聞いてみると鉄道使えとのこと。

ターミナルからトボトボ歩き、ホントにこの駅でいいのかな〜と不安でしたが、現れたおじさんに質問したら、キオスクまで連れて行ってくれて無事に中央までの切符買えました。ほっ。

ちなみに、バスより電車の方が安い〜。
    翌日ストックホルム観光しました。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る