大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた大阪・舞洲のゆり園。<br /><br /><br />大阪湾に咲く250万輪のゆりは圧倒的な美しさ☆☆☆<br />5/30(土)〜7/5(日)<br />平日 9時〜17時<br />土日 9時〜19時<br /><br /><br /><br />世界的アーティスト・フンデルトヴァッサー建築も。

2015 舞洲ゆり園☆

2015/06/04 - 2015/06/04

yuka☆

yuka☆さん

以前から気になっていた大阪・舞洲のゆり園。

大阪湾に咲く250万輪のゆりは圧倒的な美しさ☆☆☆
5/30(土)〜7/5(日)
平日 9時〜17時
土日 9時〜19時

世界的アーティスト・フンデルトヴァッサー建築も。

2.0
タクシー JRローカル

• 訪れたのは、6月4日です。<br /><br /><br />今年は暑さのせいか開花が早いようで、すでに見頃(^^)/

訪れたのは、6月4日です。

今年は暑さのせいか開花が早いようで、すでに見頃(^^)/

• イチオシ

場内はエリア毎に花の色で分けられているようです。

対岸に見えるのは、神戸の景色

遠くには、帰りに見えるある有名な建物も。

あるTV番組の中継車が止まっていて気になったのですが、ゆり娘さん達が出演していたようです。

梅雨の合間の晴れた日で風は強いですが、とても気持ちの良いお天気。

空のブルーも

海のブルーも美しい。

日差しが強いので、日焼け対策は万全に。

平日は、17時で閉まってしまうので夕日が見れず残念です。

日が沈むまで、まだまだ時間がかかりそう・・・。

奥にあるテントでは、軽食もあります。

“ゆり”にちなんだアイスやかまぼことか!(^^)!

車がないと少し不便ですが来て良かった♪

西九条から直通バスが期間限定であるのですが、平日でも長い列ができて乗る事が出来ず、1時間後のバスでは時間が勿体ないのでタクシーで行きました。(15分2500円くらい)

帰りは市営のバスで西九条まで(約45分)

こんなに人気あるんだから増発してほしいですね。

• ゆり園に行く途中、また帰り道に見かける奇抜な建物、実は世界的アーティスト・フンデルトヴァッサーの建築なんです☆

大阪市のゴミ焼却場なので、市のマークが。

こちらは少し離れたところにある「舞洲スラッジセンター」。

ウィーンへ行った時にフンデルトヴァッサーの建築を訪れたのですが、
    彼の特徴がよく表れています。

ウィーン旅行記

美しいゆり&憧れフンデルトヴァッサー建築も見れ大満足の一日でした。

最後まで読んで頂いて、ありがとうございました☆