静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で東伊豆に入ってきました。伊豆高原〜稲取〜大川〜熱海の二泊三日の動物と温泉と魚を沢山楽しんだ旅になりました

新婚旅行

2015/06/01 - 2015/06/03

ぶるすか

ぶるすかさん

高速・路線バス タクシー 新幹線 私鉄
一休.com

まずは大室山に行きました。靄ってます。中国人の観光客が沢山いてびっくりしました。

シャボテン公園にも行きました。沢山のシャボテンやカピバラの三つ子、リスザルや沢山の動物に出会えて良かったです

ねこの博物館にも行きました。沢山の猫と触れ合えました

宿に来ました。最初の宿は稲取の浜の湯さんです

部屋の風景。一面の海です

大浴場露天風呂。景色サイコー。開放感抜群。気持ちいいです

部屋の露天。サイコーです

夕食。お造り。鮑の酒蒸し、金目鯛の煮付け、黒毛和牛などなど最高に美味しかったです

金目の煮付けです

貸切風呂です

次の日、部屋に凄い朝日で目が覚めました

翌朝の朝食。朝からお造りでました

チェックアウト後伊豆アニマルキングダムに行きました。開放感あって面白いです

ホワイトタイガーさん

キリンが近すぎます

カピバラとも触れ合いました

2日目の宿は大川の風月無辺さんに。スタッフさんもいい感じだし、料理も美味しく、お風呂も気持ちよかったですが怖いカートと虫が多かったのがちょっと…😅三日目は生憎の大雨でした。

三日目、チェックアウト後に熱海に行きアタミロープウェイに乗りました。もちろん目的地は…

目的地はここ。熱海秘宝館。残念ながら一つになった最後の秘宝館。相変わらず楽しかったです😅

お昼は熱海のこばやしさんで食べました

こばやしさんの夢ちらし。美味しい海鮮たくさんでおススメです

帰りには品切れました

東京についてkitteの回転寿司を食べて帰りました。魚と温泉と動物を満喫した最高の新婚旅行になりました。まるで夢のようであっというまに終わってしまいました😭