2015/05/17 - 2015/05/25
2015/05/21
2015/05/22
2015/05/23
2015/05/24
旅行記前半部を読んで頂いた方ありがとうございます。
ここからは旅行後半です。
初ゴルフ、激安オイスター、カイムキグルメなどなど・・
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
5日目
今日は朝からトラベルドンキーから申し込んだ、
【レッスン付き♪初心者ゴルフ】ハワイ・カントリー・クラブへ
$90x2名
ホテルに7時すぎにお迎えに来てくれました。
まずは初心者なので、ドライバー兼レッスンプロの日本人の先生に打ち方などを教わります。この日のツアー参加者は私たち2人しかいなかったので、マンツーマンで教わることが出来ました。
先生はプロ野球選手や有名人にも教えたことがあるそうです。ハワイ カントリー クラブ ゴルフ場
30分ほど先生に教わり、いざコースへ。
あまりの初心者ぶりに、先生が1ホールだけ一緒に回ってくれました。ハワイ カントリー クラブ ゴルフ場
その後、ショートコースで18ホール回ります。
日本のゴルフコースに行ったことないので、マナーのことはあまりわかりませんが、ハワイのゴルフコースはカートでグリーン以外ならコースのどの場所でも走れます。なのであまり歩かなくていいのでラクです。ハワイ カントリー クラブ ゴルフ場
9ホールを終え、ちょっとブレイク。
ここのカントリークラブは地元のおじいちゃんとかしか来ないようで、とても空いてます。なので、売店のお姉さんも私たちが近づくまでヒマそうに雑談してました。
お水とスパムむすびを購入。
ここのスパムむすび、ごはんがパサついてなくて、
今まで買ったスパムむすびの中で一番おいしかったかも。
おにぎりは部屋で作ってきたものです。ハワイ カントリー クラブ ゴルフ場
写真で見ると出来る人に見えるかも・・
一応、二人でスコアをつけて行きましたが、かなりのグダグダゴルフでした・・ハワイ カントリー クラブ ゴルフ場
あまりの下手っぷりに日本では出来ないね・・なんて話ながらどうにか18ホール回ることができました。
周りだしたころは炎天下でしたが、少し雲が出てきてちょうどいい天候でした。
帰りはまた先生が迎えに来てくれて、いろんなローカル話などを聞きながらホノルルに帰ってきました。ゴルフ場を13時すぎに出てホテルには14時頃到着。ハワイ カントリー クラブ ゴルフ場
ホテル到着後、シャワーを浴びてすぐに出かけようと思いましたが、久々の運動で身体はぐったり。なので、マッサージに行こうということになり、クーポン雑誌「カウカウ」ですぐに予約が取れるところを探すことに。
その中に昨年も一度行ったお店が載っていたので、そこに電話すると確認して折り返すと・・待つこと5分すぐに連絡があり30分後から大丈夫とのお返事が。
そして「カフナ&マナ マッサージ」へ
場所の写真がありませんが、ハイアットの裏、昔のいやす夢があったビルの2Fにあります。
クーポン利用で、60分55ドル+TAX+TIPで2人で132ドルでした。
アパートの1室でやってるのでリゾート感はありませんが、マッサージはとても気持ちよく、爆睡してしまいました。
ちなみに、こちらの建物はキングスビレッジの再開発に入ってるため、お店は今後移動されるそうです。カフナ&マナ マッサージ エステ・スパ・マッサージ
マッサージですっきりしたところで、カカアコ地区にある「BEVY」へ
こちらへはTHE BUSを使って行きました。
バスはクヒオ通りから19,20,42番のいずれかのバスで、
バス停はAla Moana BI/Caral Stで降ります。バスを降りたら左に行き、Keawe Stに入ってそのまままっすぐ進むとお店が見えてきます。 -
ここに来たのはハッピーアワーでオイスターが食べるため。
こちらのオイスター、1つ1ドル。
なかなかワイキキだとこのお値段で食べられないので、すごくお得です。
お店のHPには1つ1.5ドルと載ってますが、もしかしたら仕入れ状況で値段が変わるのかも。
ハッピーアワーなので、ビールも3ドルでした。 -
こちらはスタッフお勧めのビーフ。メニュー名は忘れましたが・・
ソースにチョコが入ってるみたいで少し変わった味でした。
でもお肉は美味しい。 -
5時頃お店に入り1時間ほどしかいませんでしたが、帰るころには満席になってました。地元の若者に人気のお店のようです。
ハッピーアワーのメニューの中に炭水化物のメニューが無かったので(グランドメニューを頼めば良かったのかもしれないけど)まだお腹にも入りそうだったので、アラモアナSCに移動し、フードコートでピザとブリトーを注文。
フードコートも改装されてとてもキレイでした。カリフォルニア ピザ キッチン (アラモアナ店) イタリアン
帰りは「JALOALO CARD」を利用してJALのトロリーバスでホテルに戻ります。
ピンクトロリーはJCB会員が無料で乗れるためすごく混んでたけど、こちらのトロリーはJAL利用者しか使えないため、とても空いててよかったです。
夜風にあたってとても気持ちよかったな〜カラカウア通り 散歩・街歩き
6日目
今日は買い物&観光DAY
まずはダウンタウンに来ました。
レンタカーで来たのですが、朝は路上のコインパーキングがなかなか空いてなく、仕方なくちゃんとしたパーキングに。路上がいくらかわかりませんが、ちゃんとしたパーキングだと2時間6ドルでした。
日本のパーキングと違って先に置く時間分のお金を払って、そのレシートをダッシュボードに置いておかないと駐禁取られるそうです。ホノルル ダウンタウン 散歩・街歩き
この辺り、「HAWAII FIVE-O」で使われたりしたとこかな・・?
ホノルル ダウンタウン 散歩・街歩き
主人がガイドブックで見て行きたいというので「マグロブラザーズ」に来ました。
「ハワイに恋して」でもマコトちゃんがお勧めしていたお店です。マグロブラザーズ チャイナタウン店 和食
中トロまぐろどんぶりとグリルドアヒビリーと言うのを注文
中トロは冷凍を解凍したものではなく、生のままなので変な臭みもなくとろけるおいしさです。
お店は現地の人にも人気のようで、結構混み合ってました。マグロブラザーズ チャイナタウン店 和食
「マグロブラザーズ」はケカウリケマーケット内にあります。
ホノルル ダウンタウン 散歩・街歩き
食べ終えて、まだ駐車時間はあるので、歩いて「ハワイ出雲大社」へ
ハワイ出雲大社 寺院・教会
狛犬もハワイらしいくなってます。
ハワイ出雲大社 寺院・教会
こちら「モヤさま」によってかなり有名になり、大手旅行会社のトロリーバスが近くに止まるようになったり、社務所の中のお守り売り場が広がってたりと毎年行くたび驚くばかりです。
でも有名になったせいか、お守りをオークションやインターネット販売する輩がいるのか、注意書きがされていました。ネット販売するなんて、なんて罰当たりなって思うのですが・・ハワイ出雲大社 寺院・教会
レンタカーを置いて2時間になりそうなので、移動します。
主人がダウンタウンのオフィス街にあるお店に行きたかったですが、ほんとにここは駐車場がない。というかあるけど、すごく高い!2時間18ドル・・
最初に置いてあった駐車場からだと歩くには遠すぎる。
あきらめました・・ダウンタウンにはバスで来た方がいいかも。
そして、カイムキに移動。
「カイムキドライグッズ」へ
こちらのお店は生地屋さんです。カイムキ 散歩・街歩き
こちらお店の駐車場
右側の壁に沿ったほうだけ使えます。
左奥にもありますが、そちらは契約者のみの利用です。カイムキ 散歩・街歩き
こちらが購入したもの。
1ヤード12.98ドル。
結構高めですが、こういう柄の既製品のクッションカバーも結構な値段がするので、それなら自分で作ったほうがいっぱい作れるかと。
生地もしっかりしてます。
このお店はハワイ情報を探してる時にたまたま見つけたのですが、そこには日本語出来る定員さんはいないとありましたが、私が行った時には裁断してくれた方は少しだけ日本語できる方でした。カイムキ 散歩・街歩き
買い物の後、すこし小腹が空いてきたので、雑誌で見て行ってみたかった、
「スプラウトサンドイッチ」へ
こちらのお店はココヘッドアベニュー沿いにあります。
地元の人が多く買いにきてました。
店内に3席ほどカウンター席、外に2つのテーブル席がありました。カイムキ 散歩・街歩き
こちら注文した「DUKE」とレモネード
量が多そうだったし、このお店の近くで他にも食べたいものがあったので、2人で1つをシェアすることにしました。野菜もターキーもぎっちり入ってます。カイムキ 散歩・街歩き
こちらメニュー。
どのサンドイッチもヘルシーで地元食材を使用してるようです。カイムキ 散歩・街歩き
その後、12TH AVENUEにある「ヴィアジェラート」へ
ちなみに左隣はベトナム料理で有名な「ハレ ベトナム」ヴィア ジェラート スイーツ
いろんなフレーバーがあって悩みましたが、ストロベリークリームとクッキー&クリームととてもベタなのをオーダー。
甘さも控えめで美味しい!
次に行った時にはまた違うフレーバーを試したいです。ヴィア ジェラート スイーツ
ワッフルはお店の入ったすぐ横で手作りしてました。
ヴィア ジェラート スイーツ
そしてさらにはしごします。
以前、ダウンタウンにあった「オットーケーキ」
カイムキに引っ越してきました。オットー ケーキ スイーツ
プレーンチーズケーキとアイスコーヒー
オットー ケーキ スイーツ
ショーケースにはいろんなフレーバーのチーズケーキが。
オットー ケーキ スイーツ
以前のお店にもあったレトロなレジスター
ダウンタウンにあった時よりもお店は少し大きくなってますが、テーブル席は以前と同じ2つだけです。オットー ケーキ スイーツ
斜め前には「ヴィアジェラート」と「ハレベトナム」が。
12TH AVENUE
左手前から、「12TH AVE GRILL」その奥に「ハレベトナム」「ヴィアジェラート」
反対側に「コアパンケーキハウス」「オットーケーキ」「スコーニーズ ベーカリー」
この通りはいろんなグルメが楽しめる通りです。カイムキ 散歩・街歩き
ワイキキに戻ってきました。
レンタカーをホテルに置いて、これからワイキキでお買い物です。ワイキキビーチ ビーチ
こちら「UGG」で購入したビーチサンダル。40ドル。
色はイエローの他にオレンジに近いピンク、グリーンにがかったブルーがありました。
今回UGGでは買う予定はなかったのですが、主人がUGGのビーチサンダルを買い、
定員さんから2つ買えば、トートバックプレゼントと言われ、しかもこのビーチサンダルはハワイ限定だよ〜と言われ、即買うことに。限定品に弱い日本人をよく心得てるわ・・と思いつつ。UGG (プアレイラニ アトリウム ショップス店) 専門店
その後、ロイヤルハワイアンSCへ
主人がニューバランスのMADE IN USA版を買いたいと「レザーソウル」へ
SALEになってました。2足で260ドルほど。
あとで日本でみたら1足26000円ってあったので、かなりお得だったようです。レザー ソウル (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店
今日はお昼にいろいろ食べたし、ちょっとあっさりしたものが食べたく、ロイヤルハワイアンSC内のフードコートへ。
こちら新しくできたベトナム料理のお店で、フォーのセット。フォーファクトリー その他の料理
こちらは「PEARL'S」の餃子ラーメンって日本語訳には書いてありました。
以前、同じ場所にヤミーコリアンBBQが入ってましたがこちらのお店に変わってました。そんなに大差ないだろうと思ったら、ヤミーの方が美味しい・・
ちょっと残念な夕食になってしまいました・・パールズ コリアン バーベキュー 韓国料理
7日目
1日遊べる日としては最後の日です。
朝からKCCファーマーズマーケットへKCC ファーマーズ マーケット 市場
毎年、まず最初に買っちゃう2品
パシフィッククールのジンジャーエールはパイナップルシロップ入り。
一番のお気に入りです。KCC ファーマーズ マーケット 市場
今回はお店には行けなかったので、こちらで「ホノルルバーガー カンパニー」のハンバーガーいただきました。
KCC ファーマーズ マーケット 市場
チーズバーガー
お店のパンとは違って、タロイモ入りのなのでパンが紫色でした。
パンがしっとりしてて美味しいけど、手がべたべたになり大変です(笑)KCC ファーマーズ マーケット 市場
こちらシュリンプのお店。
ランチプレートや串焼きなどあります。
こちら購入した串焼き。確か8ドルぐらい。
少しレアっぽかったけど、変な臭みはありませんでした。 -
最後にもう一度ラニカイビーチに向かいます。
今日もカイルアビーチにレンタカーを置いて歩きます。
カイルア ビーチパーク ビーチ
土曜日だったので、ビーチは前回来た日よりも混んでました。
ラニカイ ビーチ ビーチ
そしてランチに「FATBOY'S」へ
ファット ボーイズ (カイルア店) ファーストフード
ここのもボリューム満点なので、2人でシェアします。
頼んだのは「ポークチョップ」
お肉もやわらかく美味しかったです。ファット ボーイズ (カイルア店) ファーストフード
ホールフーズ
ここのスーパー、陳列とか売ってるものを見てるだけで楽しい。
円安なので、どれも日本で買うよりも高くつく・・。
アンチョビが日本で買うより安かったので買おうと思ったら、なぜかオリーブオイル漬けだけが売り切れ・・(-_-;)
結局、量り売りの石けんだけ買いました。ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
帰り道に久々「レナーズ」のマラサダを食べたく寄ってもらう。
あいかわらず、駐車場は混んでる・・レナーズベーカリー スイーツ
ちょっと冷めてしまったせいか、こんなんだったっけ?
前に食べたほど美味しいと思えない・・
ハワイ島のテックスドライブインの方がモチモチしてて美味しかったなぁ〜レナーズベーカリー スイーツ
こちら昨年まで利用してた「オハナウエスト」
来年、ヒルトンブランドになって生まれ変わるそうです。
建物は建て替えずリノベーションするだけなのかしら?クヒオ通り 散歩・街歩き
今日の夕食は、日本から予約した「ウルフギャングステーキ」
その前にサンセットを見にきました。ワイキキビーチ ビーチ
明日は帰国日。
1週間ってこんなに早かったっけ?フォート デロシー ビーチ ビーチ
さてさて、サンセットに黄昏れてましたが、気を取り直して
「ウルフギャングステーキ」へウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
何だか毎年同じ物、注文してるな・・(笑)
でもここのお店の定番ですしね〜ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
7日目
空港に行く前に朝食にアウトリガー・オン・ザ・ビーチ内にある「フラグリル」へ
8時ぐらいに行ったら10分ほど待ちました。フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル
日本語メニューあります。
フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル
ここのお店は日本人も少ないし、最終日の朝に来ることが多いです。
最後、ダイアモンドヘッド、海を眺めながらハワイ最後の朝食を楽しみます。 -
最後にもう一度エッグベネディクトを。
こちらはオムレツのプレート。
あ〜あ、ついにワイキキを出発。
空港に着いてしまいました。
主人がたばこを吸いに外に出たら、この建物が見えました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
空港で見る物もないし、少し小腹が空いたので、売店でお寿司を買って食べました。
意外に美味しかった。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ハワイアン航空。
また乗りたいな〜 -
最後に今年も行けて良かった。
またマイル貯めよ、あとお金も貯めよ。
最後まで読んで頂きありがとうございました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港