プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日の早朝、チェックアウトを済ませマイドリング駅へ。<br />今日はプラハへ移動します。<br />新しく完成した中央駅は大きくてややこしそうだったのでここから乗ることにしましたが・・・<br />

ウィーン・プラハ一人旅【2014.年末年始】vol.3

2014/12/31 - 2014/12/31

poo

pooさん

大晦日の早朝、チェックアウトを済ませマイドリング駅へ。
今日はプラハへ移動します。

事前にネットで調べていた電車がなく2時間近く待ちました。
    イートイン出来るパン屋さんで朝食を取ったのですが吹きさらしで寒い寒い。。
    時間つぶしにぼーっと到着の時刻表を見ていたら、おじさんに『出発はこっち』と教えられました^^;

4時間ほどでプラハ中央駅到着。

地下鉄で火薬塔近くのホテルへチェックイン。
    さっそく街歩き開始です♪

人だかりの中チェコらしい大道芸人さんがいました。
    コインを入れると奇声を発しながら近づいてキターーーっ!
    ちょっと不気味だったけどチェコに来たんだなぁと実感。

しばらく歩くとクリスマスマーケットがありました。

日本ではクリスマスの次の日にすぐ片づけてしまうけど、海外ではどこへ行っても年明けまでは飾ってますね〜

大きなブタさんが丸焼きになってグルグル回っていました。

食べてみたかったトゥルデルニーク。
    街中で見かけました。
    見た目はバームクーヘンみたいですが味はパンに近い!?
    出来立てで想像以上に美味しかった(*^。^*)

小銭が無かったのでお札を出そうとしたら『持ってる小銭だけでいいよ』と言ったかどうかはわかりませんがまけてくれました。
    チェコの人優しい〜

ハニーワインもうまうま^^

• ナッツを甘くコーティングしたようなものもなかなか美味しかったり、ホットチョコが濃くて感動的な旨さ(&gt;_&lt;)<br />着いて早々チェコ大好きになった♪

ナッツを甘くコーティングしたようなものもなかなか美味しかったり、ホットチョコが濃くて感動的な旨さ(>_<)
    着いて早々チェコ大好きになった♪

プラハの街並みは可愛い♪

とにかく人が多くてびっくりした。
    一年近く前からホテルを探したけれど、人気があることろは殆ど満室。
    本当か?と疑ったけどこの人の多さじゃわかる気がする。

カレル橋に向かったけれど気になるお店がたくさんあってついつい入ってしまう。

チェコと言えばマリオネットが有名。
    顔が独特だ。

ソ連の影響!?
    マトリョーシカもいっぱい。

やっとカレル橋へたどり着いた。
    この人だかり。

ライトアップされたプラハ城が遠くに見えました。
    写真はブレてしまったけど泣けるくらい綺麗でした。。
    おじさんのバイオリンが沁みます(T_T)

だんだんお城へ近づいて来ました。

もう遅いので明日ゆっくり見に来ます。

ライトの色が一色なのがヨーロッパのいいところ。
    建物とほんとによく合ってます。

夏のヨーロッパは10時頃まで明るいのでなかなか夜景が見られません。
    冬は日が短いので観光するには不向きだけど夜景を見るにはいいかも。

今からカウントダウンと花火があるみたいですが夜が苦手なので退散します^^;

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 353円/日~

チェコの料金プランを見る