宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾では6月は鬼の月とかで結婚式や訂婚式はしない。<br />その反動で7月は式場を探すのが大変らしい。<br />友の孫の結婚式も7月25日で進めていた。ところが会場が決まらない。<br />そんな訳で7月18日に何とか台北での会場が確保出来たとか。<br /><br />7月の『台北オフ会』と重なってしまったが事情を説明して了解を貰った。<br /><br />当日の打合せに『南方澳漁港』へ出向いた。<br />到着したのが『南方澳漁港』の『水都活海鮮』と言う餐廳だ。<br /><br />ここで美味しい海鮮料理をご馳走になった。<br /><br />『水都活海鮮』  蘇澳鎮漁港路52號<br />

結婚式の打合せに便乗して蘇澳の 『南方澳漁港』へ

2015/05/21 - 2015/05/21

まあちゃん

まあちゃんさん

台湾では6月は鬼の月とかで結婚式や訂婚式はしない。
その反動で7月は式場を探すのが大変らしい。
そんな訳で7月18日に何とか台北での会場が確保出来たとか。

当日の打合せに『南方澳漁港』へ出向いた。
到着したのが『南方澳漁港』の『水都活海鮮』と言う餐廳だ。

ここで美味しい海鮮料理をご馳走になった。

『水都活海鮮』  蘇澳鎮漁港路52號

『南方澳漁港』の風景

『水都活海鮮』

(水槽には大きな魚が)

『水都活海鮮』

(水槽には大きなうつぼが)

『水都活海鮮』

(近い将来親戚となる人達)

『水都活海鮮』で頂いた料理

(新鮮な鮪でおいしゅぅ頂きました)

漁港の関係者が漁港へ大トロを探しに行かれたのですが
    解体が始まって無いと言う事で食べられなかった。

『水都活海鮮』で頂いた料理

(イカのマリネですかね)

『水都活海鮮』で頂いた料理

(甘エビです。茹でるなんてもったいない。
     でも初めてですが食べられます)

『水都活海鮮』で頂いた料理

(国が違っても海鮮鍋は美味しいですね)

『水都活海鮮』で頂いた料理

(キャベツ炒めですが美味しいです)

『水都活海鮮』で頂いた料理

(イカと野菜の炒め)

『水都活海鮮』で頂いた料理

(海草と野菜の炒め)

『水都活海鮮』で頂いた料理

(うつぼ料理だと。美味しかったです)

『水都活海鮮』で頂いた料理

(焼き魚ぽいですが油が乗っていて美味しかったです)

『水都活海鮮』で頂いた料理

(はも?と南瓜の天婦羅)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る