ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の韓国です。<br /><br />ベストは雪の降る韓国でしたが、タイミングがあわずわずかな望みをかけてぎりぎり2月の最後の日に出発。<br />今回は仕事に支障が出ないように2日間。<br />ある程度行ききってしまった(偏ってるけど)感があるので遠出をしたいとも思いましたが時間に余裕がない事もありそれは次回に見送り、近郊でまだ行った事のないところへ。<br /><br />

2015年2月 韓国の旅1

2015/02/28 - 2015/03/01

kobako

kobakoさん

冬の韓国です。

今回は仕事に支障が出ないように2日間。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

羽田に前乗りして早朝便で韓国へ。
    9時過ぎに仁川空港到着。
    ホテルに荷物を置いてまずは昼ご飯。

テンジャンチゲ8000W

まずは東九陵へ向かいます。
    乙支路入口→従十里→九里

バスでも行けますが、言語に自信がないのでタクシーで
    九里→東九陵(3400W)

入場料1000W

ーソウルナビより引用ー
    トングルン(東九陵)はソウルの東側にあるキョンギド(京畿道)はクリ(九里)市に位置。9つの陵があることからそう呼ばれています。韓国内では最大規模の王陵で、史跡としての豊かな記録文化の価値を認められただけでなく、現代でも王朝の祭礼がそのまま行われていることから2009年6月、ユネスコ世界遺産に登録されました。

雪は残っていないが川が凍っています。

太祖の健元陵、文宗の顕陵、宣祖の穆陵、顕宗の崇陵、英祖の元陵、憲宗の景陵、文祖の綏陵などなどがあります。

入口で日本語のパンフレットを見ながらポイントを絞ってまわります。(寒いので。)

地面は土なので、ぬかるんでいたり水たまりがあったり足場が非常に悪いです。

大好きな英祖のお墓

太祖(李成桂)のお墓

足下が悪く、見るのに必死だったため、いろいろ写真取り忘れました。

緑のきれいな季節に来たらもっと気持ちがいいかもしれません。

帰りはタクシーが捕まらず、バスで駅まで戻り、
    九里→弘大入口
    弘大入口、合井、上水を散策。
    目当てのスンデのお店がなくなっており、仕方なく新村へ

スンデクッパ8000W

いったんホテルに戻りチェックイン
    今回も大好きなスカイパークホテル
    今回はほしいもの(コスメ)が結構あったので
    買い物に少し時間をつかいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る