ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前になりますが、当時のことを懐かしがりながら振り返ってみました。<br /><br />スウェーデン〜フィンランドへ8日間のハネムーンです。<br /><br />中部国際空港〜ヘルシンキで乗り継ぎスウェーデンに入国。それから船でフィンランドへと行くプランをオーダーしてみました。<br /><br />

ハネムーンにいってきました−3(ストックホルム)

2013/07/13 - 2013/07/20

panda

pandaさん

スウェーデン〜フィンランドへ8日間のハネムーンです。

今日は路線バスに乗ってグスタフスベリの工場まで行きます。
    こっちのバスは、2列が連なった形の長いバスです。

グスタフスベリに到着。
    北欧食器のアウトレットなどがあるので、日本人女性が多かったです。

リサさんの影絵みたいなのと握手。

グスタフスベリのミュージアム。
    いろんなカップや食器がありました。
    欲しいもの続出!

陶器の会社なので、こんなものも。
    いろいろ研究されてました。

かわいい食器!欲しい!!

リサ・ラーソンさんのコーナーです。
    ライオンがかわいい。

王室用の食器です。
    ゴールドが高級感あります。

お昼は近くのイタリアンでピザ!
    薄いけど大きいのでお腹いっぱいになりました。

世界遺産の森の墓地『スクーグシェルコゴーデン』に来ました。

お天気も良く、広大な敷地を散策するのは気持ちが良かったです。

この日は、亡くなった方がおられたみたいで、沢山の方がお葬式に集まっていました。
    墓地ですので、お葬式はあたりまえなんですけど、私たちは観光にきて良かったのかなと思いました。

ここには、女優のグレタ・ガルボさんのお墓もあります。
    さすが女優さんらしく立派なお墓でした。

森の墓地らしく、木々の中を歩いていきます。

中ほどにあるビジターセンター。
    ここで地図やお土産も買えます。
    カフェもあるので疲れたら一休み。

巨大な十字架。

スウェーデンと言えばIKEAでしょ!とのことで本店に来ました。
    街中から無料のバスが出てるのでそれを利用。
    中は日本のものと、そんなに変わらなかったです。

かわいいミニキッチン。
    子供用のおもちゃもよく出来てます。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 400円/日~

スウェーデンの料金プランを見る