ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前になりますが、当時のことを懐かしがりながら振り返ってみました。<br /><br />スウェーデン〜フィンランドへ8日間のハネムーンです。<br /><br />中部国際空港〜ヘルシンキで乗り継ぎスウェーデンに入国。それから船でフィンランドへと行くプランをオーダーしてみました。<br /><br />

ハネムーンにいってきました-1(ストックホルム)

2013/07/13 - 2013/07/20

910位(同エリア1988件中)

panda

pandaさん

スウェーデン〜フィンランドへ8日間のハネムーンです。

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

フィンエアーでヘルシンキまで飛びます。
    マリメッコ機じゃないのが残念。

機内食。

ヘルシンキに到着。
    入国審査を受けて、スウェーデンへと飛びます。

宿泊したホテル・ディプロマットは老舗のホテルという感じで、アールヌーボーの曲線がいたるところにある落ち着いたホテルでした。

お部屋は北欧らしく天井が高く、落ち着いた色調でリラックスできました。

初めて、こんな年代物のエレベーターにのりました。
    最初は大丈夫かなと思ったけどしっかりしてたのでよかったです。
    階段は螺旋階段でアールヌーボー調です。

朝ごはんは1Fのレストランでビュッフェスタイルです。
    いろんなパンやフルーツなど美味しかったので、ちょっと食べ過ぎました。

対岸からのディプロマット。
    すぐ前が港なのでちょっと歩くと、ユールゴーデン島へのフェリーなどが出ています。

トラムです。路面電車みたく街中を走っているので、歩き疲れた時は便利です。
    トラベルカードだと乗り降り簡単でした。

アイスクリーム屋さんです。
    この日は天気も良かったのでアイスクリーム美味しかったです。

猫雑貨のお店。
    かわいいグッズが満載でした。

今日は、フェリーでドロットニングホルム宮殿に行きます。
    中央駅近くの乗り場から何隻かフェリーが出ています。

私たちはこのフェリーで出発です。

市庁舎が見えます。
    塔からの眺めは市内を一望できてすばらしいようです。
    登ってみたかったけど列ができていたので断念。

綺麗な町並み。
    フェリーの外の席は結構、風が冷たいので中に移動。

フェリーの内部。
    お食事も出来るので時間がない方は移動中に。

ドロットニングホルム宮殿に着きました。
    北欧のベルサイユとも言われる美しい宮殿です。
    白鳥もマッチしてます。

宮殿のお庭入り口。
    奥のほうまでかなりの敷地です。

この時、駅前が工事中だったので、銅像さんも工事用ヘルメット着用です。

こういうマーケットを見ると海外に来た感じがしますね。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る