ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前になりますが、当時のことを懐かしがりながら振り返ってみました。<br /><br />スウェーデン〜フィンランドへ8日間のハネムーンです。<br /><br />中部国際空港〜ヘルシンキで乗り継ぎスウェーデンに入国。それから船でフィンランドへと行くプランをオーダーしてみました。<br />

ハネムーンにいってきました-2(ストックホルム)

2013/07/13 - 2013/07/20

1278位(同エリア1990件中)

panda

pandaさん

スウェーデン〜フィンランドへ8日間のハネムーンです。

ガムラスタンに来ました。
    王宮や古い街並みがある地区です。
    お土産やさんなども多くて、探索に最適です。

リッターホルム教会が見えます。

細い路地裏にもお店があって探索するのが楽しいです。

かわいい雑貨屋さん。
    北欧雑貨はカラフルでかわいい

いろんなトレイのお店。
    ここでお土産にトレイを購入。

デン・ギュルデネ・フレーデン。北欧最古のレストランだそうです。
    夜はここでご飯を食べました。
    ここのミートボールはおいしかったです。
    でも、スウェーデンは物価が高いせいか、レストランの価格帯が高めです。
    ガイドさんによると外に食べに出るのは特別な時くらいで、そんなには行かないらしいです。

ドイツ教会が見えます。

ノーベル博物館です。
    ノーベル賞の歴史や歴代受賞者の功績などがわかります。

ミュージアムショップには、こんな感じのノーベルさんのコインチョコなどがあります。
    お土産にいいです。

天井には歴代受賞者のお名前の紙?が並んでます。

大聖堂内部。

『セント・ジョージと龍』木彫りの像です。

天井のアーチがいい感じ。

小さくて見落としがちな銅像。
    探してみてね!

ホテル・グランド。
    到着した日の夜ご飯にスモーガスボードを食べたけど移動の疲れなどでそんなに食べれず。。。二日目にすればよかったと後悔。もったいないことした。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る