松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高台に移転した野蒜駅から見えてた<br />「旧野蒜駅」から歩いて程なく。。。<br />野蒜海岸があります<br /><br />新しい野蒜駅からは歩いて約20分ぐらいです。。。<br /><br />4年2ヶ月ぶりの『仙石線全線開通』を祝うかのように<br />野蒜海岸では淡いムラサキ色の(ちょっとピンクにも見える)<br />『ハマヒルガオ』が咲いていました。<br />150メートルぐらいの範囲に咲き広がっていました。<br /><br />特別な観光地でもないので、訪れる人は少なく静かです<br /><br />

海岸に咲く 淡いムラサキの ハマヒルガオ(ちょっとピンクにも見える)

2015/05/31 - 2015/05/31

mint

mintさん

高台に移転した野蒜駅から見えてた
「旧野蒜駅」から歩いて程なく。。。
野蒜海岸があります

新しい野蒜駅からは歩いて約20分ぐらいです。。。

4年2ヶ月ぶりの『仙石線全線開通』を祝うかのように
野蒜海岸では淡いムラサキ色の(ちょっとピンクにも見える)
『ハマヒルガオ』が咲いていました。
150メートルぐらいの範囲に咲き広がっていました。

特別な観光地でもないので、訪れる人は少なく静かです

旧野蒜駅から東名運河を渡って真っ直ぐ行くと
    野蒜海岸

宮戸島の方を望んで

遠くに見えるのは 牡鹿半島。。。

ハマヒルガオが咲いてます。。。

数人の方がサーフボードを持っていきました

• 訪れる人も少ないようで。。。。<br /><br />砂浜に風紋?。。<br /><br />白い貝殻が 波音を ♪に。。。。

訪れる人も少ないようで。。。。

砂浜に風紋?。。

白い貝殻が 波音を ♪に。。。。

波を捕まえにサーファーが。。。。

• イチオシ

こんなに、咲いてるの初めて見たわ。。

サーファーが数人いました

あの日が、嘘のような。。。

穏やかな時間でした。