2015/05/25 - 2015/05/30
チョッチさん
喘息が長引き、薬を沢山飲んでの旅行でしたが、向こうではそんなことも忘れ、娘や友人と目いっぱい楽しみました。
1日目は、おととし行ったアウラニ。ディズニースパリゾート、2~3泊目は、ワイキキのシェラトンプリンセスカイウラニに宿泊。いつもながらのハードスケジュールでした。
今回は私のマイルがたまっていたので、ツアーではなく個人手配でした。
- 家族旅行
- JAL
JAL080便、羽田発。
昼間、地震があった影響で、仕事の後電車で来る娘は、駅がごった返していて焦ったとか。
飛行機は定刻通り。 -
毎回、搭乗する前に食べるのが、羽田国際ターミナルの中にある、「つるとんたん」
ここはいつも並ぶが、今日は10分ぐらいで入れる。
麺のサイズを選べるので、2人前(値段は同じ)にして、娘と半分ずつにする。サーモンの海苔巻も美味しかった。 -
JALの深夜便は、食事が、着陸2時間半前の1回のみ。乗ってすぐに、飲み物とカップケーキとおせんべが出る。
食事は、昨年と同じ、クアアイナシリーズ。サンドイッチにマンゴのデザート。
ホノルル着は、現地時間の11:40AM -
入国審査を済ませて、外に出ると、アメリカ人の友人がレイを持って待っていてくれた。
とっても良い香り^^
荷物を車に乗せて、いざアウラニへ!!ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
アウラニ・ディズニーリゾート&スパに到着!!
2年ぶりに帰ってきたよ〜!!って言う感じでテンションがあがる。
チェックインしてお部屋は5F 一番お安いお部屋なので、パーキングビュー、でもほとんど部屋にいないのでOK!何度でも訪れたいホテル by チョッチさんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
前回はダブルベッドで、娘に蹴られたので、今回はツインにする。
ホテル代が、2年前は、1部屋4万位だったのに、なんと今回は同じタイプで、6万円。
時期的なものか、でもハワイのホテルは値上がりしているような気が・・。何度でも訪れたいホテル by チョッチさんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
デイリーイヴァという、本日のスケジュールの紙を見ると、キャラクターグリーティングが、1:00、1:30、2:00、2:30の4回。
時計を見ると2:0010分前だったので、あわてて下に降りる。2年前は、プールサイドでのグリーティングだったので、場所がわからず、うろうろしてしまう。
芝生のお庭のほうだった。プールサイドの時は気配で分かったが、こちらは、時間を見て行かないといけないので、今回この1回のみしか、写真を撮ることができなかった。 -
友人がお腹がすいたと言うので、そのままプールサイドにある「オフザフック」で昼食。
私たちは、それほどでもなく、娘とピザをシェアした。ランチに是非! by チョッチさんオフ ザ フック バー
今回大変役立ったのが、このコップ。
2年前に購入したものを、持ってきました。(2千円くらい)いつまでも使えるそうです。
ホテル内に3か所、ドリンクコーナーがあるので、飲みまくり。これで元が取れました。^^
Hotがあるのはウルカフェにあるコーナーで、寒くなったらこちらでコーヒーも飲めます。
プールから上がるとハワイとは言え、寒いので、助かります。 -
流れるプールで、2人乗りの浮き輪に揺られて漂っている所。
途中に滝があるので、面白い。ゆっくりと景色を眺めながら、アウラニを堪能、至福の時。
しかし、監視員がたくさんいるのに、プールの中で写真を撮っていても文句も言われない。日本じゃありえない。 -
夜7:30からは、スターリットフィーというショータイム。
週に2回、今は月と木なので(違う時期もあるようです)これに合わせて
予約を入れた。
前回より、子供中心という感じがしたが、それなりに楽しい。
前回は、すいている時期だったのか、時間にばらばらとお客さんが集まったという感じだったが、今回は、かなり早くから長蛇の列になっていたのでびっくりだった。
人が多いせいか、やめたのか最後にキャラクターと記念撮影というのもなしでがっかり。 -
ショーが終わると、レストランがほぼクローズだったので、ホテルから出て、向かいにあるレストラン「モンキーポッド」に入る。
私は、チーズバーガー、娘はサイミンを食べる。
友人が払ってくれたので、値段は忘れたが、ちょっと高いような気がした。アメリカンな感じの良いお店 by チョッチさんモンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
2日目の朝は、「マカヒキレストラン」でキャラクターブレックファースト。日本で、ネットで予約しておいた。
レストランに入る前に記念撮影。この写真はあとでテーブルに売りに来る。ちなみに$32 -
料理はビュッフェで種類は多い。
オムレツも作ってくれる。好きな具をチョイスできる。
フルーツも沢山、大好きなパパイアを山のように食べてしまった。
料金は、チップ込みで1人$40くらい。写真撮るのに忙しいけど楽しいレストラン by チョッチさんマカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
テーブルごとに、今回は、ミニーとグーフィーが回ってきてくれる。
とってもフレンドリー、日本と違って、何枚撮ってもOK写真撮るのに忙しいけど楽しいレストラン by チョッチさんマカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
チェックアウトをして、午前中、ホテルのプールで遊んでからお土産を購入して、アウラニとさようなら。
まずは、カポレイのコストコによる。(写真なし)ちょっとお土産を購入。
次に向かったのが、ワイケレプレミアムアウトレット。
去年1月はまだ工事中だったが、まんなかあたりに建物が増え、軽い食事ができるお店ができていた。
留守番中の夫にクロックスを購入。
昼食は、道路はさんで向こう側にあるチリズへ。タコスみたいに自分で具を挟んで食べる。美味しかった。 -
一気にワイキキを通り抜け、KCCファーマーズマーケットへ。
今回土曜日にいないので、火曜日の夕方のに来てみた。規模が小さくて、やはり土曜日のほうがよいなあ。
ホームメイドのアイスだけ食べる。 -
KCCのあと、シェラトンプリンセスカイウラニにチェックイン。
ここ数年、ホテルはエンバシースイーツだったが、宿泊代が値上がりしびっくり。
今回アウラニディズニーホテルも泊まったので、ワイキキは少し節約して、初めてこちらのホテルへ。
9年くらい前にこのホテルで、ハワイアンショーを見たことを思い出す。
チェックインでちょっとトラブル。ネット旅行サイトで予約し、予約表を見せたが、予約されてないという。一番安くて低層のお部屋だったのだが、アップグレードしてくれて25Fの海の見えるお部屋に。
待たされたが、超ラッキー。シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
建物は古いが、清潔感はあった。
荷物を整理して、すぐにカラカウアストリートを散策。 -
夜、友人にアラモアナホテル内の、ルーマーズというクラブに連れてってもらう。
昨年、アメリカのクラブに行きたくて挑戦したが、若者が多く場違いな感じ(ルルズ)で断念したのでリベンジ。大人の雰囲気のクラブだが、
本日サルサダンスの日。
1人$10払ってとりあえず入る。アラ モアナ ホノルル バイ マントラ ホテル
サルサは踊れないので、しばし観覧。中は異常に寒い。踊っている人に合わせているのだからしょうがないが、冷蔵庫の中のようだ。
現地のおじさん?が娘をダンスに誘う。初めは断っていたが、せっかくの機会なので、勧める。楽しそうに教わっていた。
私も友人と初サルサ。意味不明のダンスを披露。
プロのように上手なラテン系のペアが居て、見入ってしまった。
11時過ぎまでいて、寒くて退散、ホテルまで送ってもらう。
2日目終了。