函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から函館にはちょくちょく来るのですが、初めて函館山の裏にある立待岬に足を運びました。<br /><br />天気も良く、綺麗に函館の街や水平線が見えました。<br /><br />函館山の夜景も良いですが、昼間の海も見どころです。<br /><br />函館市電の終点、谷地頭から歩いて15分くらいで着きます。<br /><br />その後、駅の近くの星龍軒で塩ラーメンと肉まんのセットを頂きました。

函館 立待岬

2015/05/28 - 2015/05/28

limestone

limestoneさん

天気も良く、綺麗に函館の街や水平線が見えました。

函館山の夜景も良いですが、昼間の海も見どころです。

函館市電の終点、谷地頭から歩いて15分くらいで着きます。

立待岬に向かう一本道です。
    墓地を抜けると、綺麗な海が見えてきます。

函館山のロープウェイが見えます。
    ハイキングも出来るようです。

函館市電です。
    折り返しで、湯の川温泉行きになります。

有名店です。
    少し早めに行きましたが、既に行列が出来てました。