2015/05/23 - 2015/05/25
726位(同エリア20632件中)
あけちさん
9年ぶり3度目の香港と初マカオ
1泊3日弾丸旅行
往路:NH839便 1:30羽田発
復路:NH840便 0:50香港発
ベストウエスタングランドホテル1泊
スターフェリーで香港島へ。
フェリー乗り場に「家餅泰昌」があり、エッグタルトを購入 -
スターフェリーでもオクトパスカードが使用できて便利です。
香港島の上空には厚い雨雲が…残念な天気 -
フォーシーズンズホテルの「THE LOUNGE」でアフタヌーンティー。茶葉は20種類から選択、私はフォーシーズンズオリジナルティーをチョイス。爽やかでとても飲みやすく美味しい紅茶でした。憧れの3段トレイ。上段はプチケーキ、中段はスコーン、下段はサンドイッチ。シルバートレイサービスもあり、サンドウィッチやコロネ等もいただきました。本当に何れも美味しくて大満足でした
「ジョエル・ロブション」のアーモンドクロワッサン&クロワッサンを購入。
次回はアフタヌーンティーで来店したいです -
凄い雨が降ってきたので、残念だけど街中巡りを断念。でも「ミッドレベルエスカレーター」は屋根付きなので濡れずに昇ることができて幸いでした
MTRで九龍側に戻り、「アベニューオブスターズ」でブルースリーの銅像やジャッキーチェンの手形など見物してきました。ここから対岸の香港島を眺めると本当に素敵です。
今回は弾丸なので、時間短縮の為に「オープントップバス+ビクトリアピーク夜景鑑賞コース」に参加することにしました。
香港お決まりの2階建てオープントップバスでネオン看板煌めくネイザンロードへ向けて出発しますが、決行も危ぶまれる程の雷雨。バスなのに激しい運転でちょっとしたアトラクション(^^; -
頭上看板スレスレの迫力でテンション上がりました。
格好の場所でバスを停めてくれるのですが、雨で写真を撮ることも困難な状態。でもこれはこれで貴重で楽しい思い出になりました。 -
ピークトラムでビクトリアピークへ
右側に乗ると眺めが良いと皆さんご存知のようで、皆右側へ… -
雨が降っていたお陰で霞むことなく、夜景が良く見えました。
ツアーだとお金がかかるからか、時間がないからか、ピークタワー上まで行かないんですね…私は今回3回目だったので、まだいいですが…初めて行かれる方はお金払っても展望台まで上った方がいいと思います -
夜食は「糖朝」以前3度訪れているけれど、店が移転し、店構えもガラリと変わってしまっていて、口コミでも賛否両論あったけど(^^;;とりあえず自分の目と舌で確かめたくて来店
海老ワンタン麺はエビがプリプリ、たまご麺は独特の食感
福建炒飯は具沢山で意外とさっぱり -
XO醬牛肉炒めはちょっとピリ辛で美味しかったです
定番のマンゴープリンはマンゴーの果肉がゴロゴロ入っていて美味しかった
※JCB特典でマンゴージュース人数分とマンゴープリン(1個オーダーして)1個サービスありお得でした
香港(香港) の旅行記