2015/05/23 - 2015/05/25
689位(同エリア20632件中)
あけちさん
9年ぶり3度目の香港と初マカオ
1泊3日弾丸旅行
往路:NH839便 1:30羽田発
復路:NH840便 0:50香港発
ベストウエスタングランドホテル1泊
5月23日1時30分 NH839便 羽田発
初の深夜便 後方のANA機で香港へ -
3時頃機内が点灯され、CAさんが“皆様おはようございます”という爽やかな挨拶で、機内食の提供が始まります。普通ならこんな時間に食事なんて取りませんが、全部食べてしまいました(笑)
結局機内で一睡もできず… -
空港到着後、とりあえず最小限のお金だけ両替。客務中心でオクトパスカードを購入。
佐敦駅近のホテルだったので、A21系統のエアポートバスでホテルへ(HK$33) -
ホテル到着。チェックイン時間前なので、荷物だけ預けて出掛けます(ちなみにフロントがGF、荷物は2階で預けました)
重慶大廈まで歩いて両替しに行きます。
尖沙咀駅から深水?駅までMTRで移動して、早茶を食べに「添好運」へ。 -
世界一安いミシュラン店として有名なので、朝一で向います。オープン前に並んだので、開店と同時にすぐ入れました。(通常10時開店だそうですが、この日は9時開店でした)
チャーシューメロンパン、糯米飯(蓮の葉に包まれたちまき)蝦餃
何れも美味しかったです。 -
腸粉(中国式クレープ)は3種類あり、翡翠と書いてあったものをオーダー、中身はレタス。これは失敗…
蝦焼売と、2人で5品。かなりリーズナブルな飲茶でした -
店を出る頃にはかなりの人だかり、行列が出来ていました。
添好運はお店によって味が違うらしいので、次回は他の店にチャレンジしてみようと思います -
尖沙咀まで戻り、ペニンシュラホテルへ
「ペニンシュラブティック」には可愛いオリジナルグッズや美味しそうなケーキが沢山。お目当のマンゴープリンを2個購入(JCBカードで10%引き)
雨が酷くなってきたので、雨宿りも兼ねて品格ある「THE LOBBY」でティータイム。優雅な時間を過ごすことができました
香港(香港) の旅行記