舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松在住の中国人の友達と<br />舘山寺へ日帰りドライブ。<br /><br />お天気はぼちぼちでしたが、<br />おいしいものも沢山食べて<br />おしゃべりも沢山して<br />満足な1日でした。

一時帰国★浜松★舘山寺へ日帰りドライブ

2015/05/15 - 2015/05/15

熱帯魚

熱帯魚さん

浜松在住の中国人の友達と
舘山寺へ日帰りドライブ。

お天気はぼちぼちでしたが、
おいしいものも沢山食べて
おしゃべりも沢山して
満足な1日でした。

自家用車 徒歩

12時50分、舘山寺に到着♪

階段を上がると愛宕神社らしいですが、行きませんでした…(^^;)

浜名湖!

お昼ごはん。

いくつかウナギ屋さんがありましたが、ここに入りました。

○ 浜乃木

窓から浜名湖がのぞめます。

友人は妊婦さんなので、ステーキランチ。私は特に食べたいものはなかったので、うな茶漬け。

もっとお天気が良ければ最高だったのに…ちょっと残念。

こんな町並み。

食後のお散歩。

湖畔を歩いていきました。

足湯発見。

○ 足湯 水神の松

熱くてなかなか気持ち良いです^^

行ったことないけどあそこが舘山寺らしい。

舘山寺と言えば、中国蘇州にある寒山寺に似ていることからその名がつけられたということでも有名。

• で。<br /><br />浜名湖畔には寒山寺の鐘のレプリカがおかれています。

で。

浜名湖畔には寒山寺の鐘のレプリカがおかれています。

○ 浮見堂

寒山寺の鐘のレプリカ

浮見堂からの眺め。

浜松に戻り、遠鉄百貨店にある星乃珈琲に行きました。

○ 星乃珈琲

友人のスフレパンケーキ。

私のスフレパンケーキ。

夕食はイタリアン!!