魚沼・小出旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に2回だけのバイク修行です。<br />[1日目]<br /> 8:30 関越道 高坂SA集合<br /> 9:00 出発<br /> 9:30 関越道 赤城IC着<br /> 9:45 道の駅 風ラインふじみ着<br />      http://www.kazelinefujimi.sakura.ne.jp/index.html<br />10:15 出発<br />11:00 赤城山山頂 (レークセンター赤城)<br />11:20 出発<br />12:30 昼食 壱乃蔵 <br />      http://ichinokura.biz/<br />13:30 出発<br />14:00 道の駅 たくみの郷 <br />      http://takuminosato.or.jp/index.html<br />14:30 出発  <br />15:30 貝掛温泉 <br />      http://www.kaikake.jp/<br />[2日目]<br />10:30 貝掛温泉出発<br />      ※チームメンバーとは別行動で単独帰宅<br />13:30 自宅到着

集まれ!ツーリング2015年5月 老舗旅館で『オヤジ会』 注)暴〇族ではありません!

2015/05/30 - 2015/05/31

こぶぞう

こぶぞうさん

年に2回だけのバイク修行です。
[1日目]
 8:30 関越道 高坂SA集合
 9:00 出発
 9:30 関越道 赤城IC着
 9:45 道の駅 風ラインふじみ着
10:15 出発
11:00 赤城山山頂 (レークセンター赤城)
11:20 出発
12:30 昼食 壱乃蔵
13:30 出発
14:00 道の駅 たくみの郷
14:30 出発

2.0
バイク
利用旅行会社
JTB

今年もやって参りました。
    こぶぞうにとっては一番過酷な修行です。。。
    関越自動車道高坂SAで仲間と待ち合わせです。

今年で24才のNINJA(GPZ900R)君です。
    大切に乗ってます。
    他のメンバーは、リッチな方ばかりなのでBMWやDocatti等の高級車ばかりです。

湯沢に行くのに何故か赤城インターで降ります(笑)。

赤城峠を爆走後、みちの駅『富士見温泉ふれあい館』で休憩です。
    女性1人のライダーがいらっしゃいました。

集まれ!ツーリングチームのメンバーです。

県立赤城高原到着。

田舎ですねぇ〜

良くわからない湖ですが、何故か心が癒されました。

おっつ!飛行機だ!

そして、お目当ての御蕎麦屋さん『壱乃蔵』に到着。

メニューはこんな感じです。

「うまかっぺそば」を頂きます。
    けんちん付け汁っぽいです。

石臼引き極太蕎麦です。

そして、また少し走って休憩。

本日の宿泊温泉『貝掛温泉』に到着です。
    ここまでの走行距離約250kmです。

大人の隠れ家的な温泉宿です。

ものすごーく古い旅館でしたが清潔感レベルは高いです。
    トイレは自動でフタが開きました(笑)。

パンフレットを発見。

ピンボケですいません。
    どうやら『目薬の木』なるものがあるようで、目に良い温泉らしいです・・・。

おや?雨降り予定ではないのに雲行きが怪しいぞ?
    この”集まれチーム”は雨男集団なので vs 天下無敵の晴れ男の勝負です。
    ちなみに、天気予報では翌日日曜日は雨予報・・・。

温泉です。
    露天風呂です。

室内風呂です。
    お湯はヒトハダ温度ですので何時間でも入っていられます。

時間で男風呂⇔女風呂スイッチするようです。

夕食の御時間です。
    地元食材にこだわった精進料理です。

お品書きです。

これは、ベニマスのお刺身です。
    味が濃厚でした。

?なんだっけかな???
    でも、鰻が入っており、美味しかった〜

五穀米では無く、地元で獲れる穀物お粥です。

野菜天ぷら。

後輩が日本酒利き酒セットを楽しみます。

この後、こぶぞうは酔いつぶれて爆睡。
    イワナ→デザートが出たそうです。。。

夕食後、部屋で宴会をしたそうですが、こぶぞうは爆睡。
    朝起きるとこんな写真を見つけました。
    アムロちゃんも来たことのある旅館だそうです。

金八先生だぁ〜

他にもサインや写真がありました。
    最近では、水沢アリー?やガレッジセール?のサインがありました。

朝食です。
    肉なし・・・。

ノドグロの一夜干し。

何汁?けんちん汁のような、、、でも肉無しです。

昨日の夜から朝の出発前迄ザーザー振りでしたが、天下無敵の晴れ男勝利です。
    路面はずぶずぶでしたが奇跡的に雨がピタっと止みました。

帰りは単独で帰りました。
    約250km実質2.5時間位で帰って来れました〜。

そんなこんなで、集まれツーリング2015年5月は終了です。
    もう、年齢的にもバイクはつらいですね〜。

現在のプレミアムポイント74,590pp・・・って増えるワケないでしょ!

こぶぞうさんのトラベラーページ