ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国3度目にして初の大満足旅!<br />満足すぎたので初めて旅行記残します(*´∀`*)<br />2015/05/18~20

3度目の大満足SEOUL♪③日目

2015/05/18 - 2015/05/20

aymさん

韓国3度目にして初の大満足旅!
満足すぎたので初めて旅行記残します(*´∀`*)
2015/05/18~20

おはようございまーす!
    いよいよ最終日☆

今日も1日フル回転で
    楽しむぞ😚

という事でまずは朝の一杯。
    I'm REAL いちご
    ツブツブがたくさん入って
    程よい酸味と甘味❤

これホント日本にもあればいいのになぁ〜。

ホテルを少し早めにチェックアウトして
    重たいスーツケースをガラガラ引きずりながら
    向かったのはこちら!

詩泉酒(シチョンジュ)
    @仁寺洞

仁寺洞のメインストリートから少し
    中に入ると、タイムスリップしたかのような
    趣のある建物がたくさんあるんですが
    その中でもこちらは築100年を越えているらしく。

外も中もとても素敵なお店です☺

• ここで食べたかったのはこちら〜&#10084;<br /><br />バターパプ(*´∀`*)<br /><br />これまたどなたかのブログで見かけて<br />食べてみたかった一品!!<br /><br />いわゆるバター醤油ご飯なんだけど<br />その上に目玉焼きと韓国のりが乗っかっていて<br />幸せなお味でした&#10084;<br /><br />バンチャンも種類が多く、<br />お味も家庭料理らしい優しいお味で<br />テンジャンチゲもこれまた美味&#10024;<br /><br />仁寺洞に行った方は必ず<br />立ち寄って欲しいぐらいです!<br /><br />ちなみに…<br />料理が揃って食べてたらお店のオッパが、<br />こっそりチャプチェを持ってきてくれて<br />驚いてたら一言。<br />「Today is my birthday&#9786;」って&#128166;<br /><br />えぇー、それでチャプチェまで<br />つけてくれちゃうの!?って驚き&#128562;<br />何かお返しを&#128166;と考えて、思い出した!<br />羽田空港で夜更かしのお供に買った梅味のおかき。<br />食べずにスーツケースに入れてたので<br />お会計のときに手渡して<br />「センイルチュッカヘ」って言ったら<br />素敵な笑顔で「wa〜o!!! thank you」と&#10084;<br /><br />拙い英語と韓国語で<br />梅味のおかきだよ〜って伝えたんだけど<br />何とか汲み取ってくれて<br />喜んでくれました&#9786;よかった!<br /><br />今回はこんな感じで現地の方との<br />触れ合いがたくさんあって<br />改めて韓国イイ国だなぁ〜と思える旅でした☆

ここで食べたかったのはこちら〜❤

バターパプ(*´∀`*)

これまたどなたかのブログで見かけて
    食べてみたかった一品!!

いわゆるバター醤油ご飯なんだけど
    その上に目玉焼きと韓国のりが乗っかっていて
    幸せなお味でした❤

バンチャンも種類が多く、
    お味も家庭料理らしい優しいお味で
    テンジャンチゲもこれまた美味✨

仁寺洞に行った方は必ず
    立ち寄って欲しいぐらいです!

ちなみに…
    料理が揃って食べてたらお店のオッパが、
    こっそりチャプチェを持ってきてくれて
    驚いてたら一言。
    「Today is my birthday☺」って💦

えぇー、それでチャプチェまで
    つけてくれちゃうの!?って驚き😲
    何かお返しを💦と考えて、思い出した!
    羽田空港で夜更かしのお供に買った梅味のおかき。
    食べずにスーツケースに入れてたので
    お会計のときに手渡して
    「センイルチュッカヘ」って言ったら
    素敵な笑顔で「wa〜o!!! thank you」と❤

拙い英語と韓国語で
    梅味のおかきだよ〜って伝えたんだけど
    何とか汲み取ってくれて
    喜んでくれました☺よかった!

今回はこんな感じで現地の方との
    触れ合いがたくさんあって
    改めて韓国イイ国だなぁ〜と思える旅でした☆

さて。お腹も満腹になったとこで
    重たいスーツケースとはオサラバしたい。

という事で!
    向かうはソウル駅。

ご存知の方は多いと思うのですが
    私は今回初めて送迎無しフリープランの
    渡韓でしたので
    ここも初利用でした☆

ご存知無い方の為にご説明をさせて頂くと。
    ソウル駅では実はフライトの
    事前チェックインができます!

利用できる航空会社はいくつか決まってますが
    今回私は大韓航空でしたので、もちろんOK!
    (搭乗便によって異なります…)

航空鉄道のチケットを購入すれば
    そのままチェックイン手続きもできて
    預入荷物も、ちゃんとその場で預かってくれます。

今回利用して思ったこと。
    ✨驚くほど便利!✨
    何と言っても、2時間前に空港に行かなくてイイし
    ホテルチェックアウト後に重たい
    スーツケースをガラガラ持ち歩かなくてもイイ!

本当〜に!
    オススメですので、まだ利用したことの無い方は
    ぜひ経験してみてくださいね(*´∀`*)

もちろん、そのあと購入するものは
    機内持込OKな物に限られちゃいますので
    そこはお気をつけくださいませ😊

詳しくはコネストさんを参考に。

さぁ!
    残り少ない滞在時間。
    まだまだ食べますよ〜(*´∀`*)

ランチはこちら。
    神仙ソルロンタン@明洞

ド定番なお店ですが
    やっぱり美味しいですね☺
    キムチとカクテキがテーブル上で
    いくらでも食べ放題なのが素敵❤

カクテキが気に入って
    たーくさん頂きました。笑

ただ、さすがにご飯をすべて
    たいらげることはできず断念しちゃいましたが
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした❤

残り少ない滞在時間ですが
    もうお買い物はたくさんしたし
    無理やり買いたいものも無いって事で。。

またまたカフェに来ました〜(*´∀`*)
    cafe DROPTOP 明洞店

こちらは
    ホテルスカイパークセントラル明洞の
    一階にある素敵なお店。

カフェラテを頂きましたが
    美味しかったですし、
    店内も広々としていてオシャレ✨

何よりソファの座り心地の良さに
    旅行中という事を忘れそうになりました☺?
    私たちは一階に座りましたが
    二階もとても素敵でしたよ❤

明洞でお買い物に疲れたら
    立ち寄ってみることをオススメします☺

※お店の画像が無かったのでコネスト様よりお借りしました。

さぁ。そろそろ空港に向かいましょ。

という事でカフェを出たんですが
    そういえば日本を出発する前に
    お友達に言われてた…

「ここのトースト絶対食べて!」

確か明洞にあった気がする。。
    トーストなら、二人で一枚いけるかも。。

はい!
    お腹いっぱいにも関わらず
    向かいましたよ、こちら!

ホボントースト@明洞店

こちらは、トーストと
    フレッシュジュースが有名なんですよね✨
    残念ながら今回は
    ジュースは遠慮しちゃったので
    次回は必ず!

定番な?ホボントーストを
    一枚購入し、明洞を出発!
    ソウル駅から航空鉄道に無事
    乗り込みました〜!

航空鉄道は指定席制で
    車内は広々として、居心地バツグンでした!
    そんな中、頂いたホボントースト。

ん〜(*´∀`*)
    美味しい❤

このソース?
    あまじょっぱい感じで
    とてもとても美味しかったぁ😍

次は朝食で
    一人一枚頂きたいぐらいでした❤

あっという間に過ぎ去った
    三日間の旅行記は
    これで終わりです!

拙い記録にお付き合い頂き
    ありがとうございました☺

まだまだ食べたいものも
    残してきてしまったので
    近いうちに、また渡韓したいなぁ〜なんて
    思っています(*´∀`*)

改めて韓国最高な旅でした❤

おわり❤

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る