ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国3度目にして初の大満足旅!<br />満足すぎたので初めて旅行記残します(*´∀`*)<br />2015/05/18~20<br />

3度目の大満足SEOUL♪①日目

2015/05/18 - 2015/05/20

11959位(同エリア27620件中)

aymさん

韓国3度目にして初の大満足旅!
満足すぎたので初めて旅行記残します(*´∀`*)
2015/05/18~20

早朝6時の便だった為
    前日から空港入り☆

日曜の夜にも関わらず
    羽田空港 出発ロビーのソファは
    人でいっぱい💦
    それでも何とか4Fに続くエスカレーター下の
    ソファに空きを見つけ一安心。

出発までおやすみなさ〜い…😪
    と、思ったけど
    いろいろな音が気になり
    結局一睡もできず出国しました(ノд-。)

あっっっというまに仁川到着!
    お出迎えはSHINee & EXO
    やっぱり大人気ですね〜。

到着して早速飲みたかった
    このセット☆
    どなたかのブログで拝見して
    この旅で必ず飲もうと決めてたけど
    想像以上に美味しかった〜☆
    コレはお土産にも買って帰りました!

今回は送迎無しプラン。
    ということで、空港鉄道に揺られ
    まずはソウル駅☆

ソウル駅に来たら、ここに寄ります。
    そう、ロッテマート!

後々、お土産でバタバタするのは
    嫌だということで
    とりあえずお土産を買い漁る!

自分の分ももちろんね←w

(ここで買ったハニーバターmixナッツが
    最高に美味しくて
    帰ってきて1週間経たずに
    無くなっちゃいました😭)

スーツケース片側がすでに
    パンパンになりつつ💓
    続きまして
    向かうは梨泰院!

梨泰院 到着☆
    FRIEND SHOPにて
    スーツケースベルトを
    発注後、ランチターイム!

梨泰院で有名な
    高岩食堂にてプデチゲ!

近くで働いてるサラリーマンとか
    OLさんたちで溢れていたけど
    回転がはやく5分ほどで着席☆

オンニがとっても優しい笑顔で
    席に促してくれて
    注文も笑顔で受けてくれました。

そして鍋がセッティングされ
    待つこと約10分。
    オンニの合図とともに
    いただきま〜す!

わゎゎゎ
    マシソヨ〜(*´∀`*)
    少しだけ辛めで具沢山で
    ホントにホントに美味しかった☆
    また食べたい一品です。

プデチゲで満腹になって
    なかなか動きづらかったけど
    後から後からお客さんが
    入ってくるので退散!

それでもスーツケースベルトの
    受取時間まで少し時間があったので
    カフェにて休憩。

羽田空港で充電できなかったので
    充電しつつ、まったりしました〜

スーツケースベルトを受け取ったら
    まずはチェックインの為に
    地下鉄で宿泊先へGO〜。

今回のホテルはクラウンホテル仁寺洞☆
    虫が出て大変だったけど
    相方が頑張って退治してくれたので
    なんとか発狂せずにいざ出発!

まずは明洞へGO!
    あんなにプデチゲでお腹いっぱいだったのに
    コレを見ちゃうと食べずには
    いられない!

2年ぐらい前のテレビで
    みとちゃんが食べてて
    絶対食べたいと思ってたの。
    揚げメンチカツ〜😘

これまた想像以上のお味で
    美味しゅうございました!

あ〜、もっかい食べたい、、、

明洞でぶらぶらお買い物なんかを楽しんで
    そろそろお腹空いてきたね〜って事で
    コンブル☆

ここの豆もやしがたっぷり入った
    プルコギが食べたかったの〜😍

お店のナムジャに、
    「これ辛いよ?大丈夫?」って
    心配されたのでチーズを追加☆

韓国って出来上がりまで
    ぜーんぶやってくれるから
    ホント最高だよね〜(*´∀`*)

あっという間にできあがり
    食べていいよの合図とともに
    いただきます💕

か、か、から〜い!
    でも、マシッソヨ〜(*´∀`*)
    ヒーヒー言いながら
    きっちり完食☆

• でもって、締めのポックンパ&#128079;<br /><br />これも楽しみだったのよ〜!<br />チーズを更に追加して完成☆<br /><br />うん、マシソヨマシソヨ!!<br /><br />でもさすがにお腹が…<br />て事で、お残しごめんなさいしながら<br />お店を後にしました!

でもって、締めのポックンパ👏

これも楽しみだったのよ〜!
    チーズを更に追加して完成☆

うん、マシソヨマシソヨ!!

でもさすがにお腹が…
    て事で、お残しごめんなさいしながら
    お店を後にしました!

ポックンパで満腹!
    お腹もはちきれそう😭

で・も・ね!
    そう、ここは韓国!
    これだけじゃあ〜帰れないんです。

ということで
    韓国の夜といえば
    コレですよね〜😻😻😻

フライドチキン💕

満腹のお腹とチキンを抱え
    いざホテル!

ホテルでは、も〜ひたすら
    もくもくと女2人でチキンを
    むさぼりました←笑

いや、かなり贅沢食いしたけど
    それでもよくこれだけ
    食べれたもんだw

ちょっと休憩したら
    お風呂入ろっか〜って言ってる内に
    前日の睡眠不足もあり
    気づけば翌日の朝。。。😱

お肌に悪い韓国1日目の終わりでした。苦笑

2日目へ→http://i.4travel.jp/travelogue/show/11015404

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る