ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに1年ぶりに行ったソウル食べ歩き旅です♪(^_^)/食べ歩き旅の割には2日目そんなに食べてない事が分かり、書きながら後悔しちゃってますが、どうぞ最後までお付き合い下さいませ♪(^-^ゞ

2015 GW in SOUL ♪♪♪♪♪後編(2~3日目)

2015/05/03 - 2015/05/05

豆柴ッチさん

友人
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

二日目の朝♪今日はとっても良い天気で気持ちが良さそう〜♪\(^o^)/ここの左手黄色い看板かある後ろに南大門があります♪(^_^)/本当に南大門直ぐのホテルで便利なんですよ♪o(^o^)o

こちらの右手をちょっと進むと光化門があります♪(^_^)/未だに観光に行けてないので次回にでも行きたいと思います♪f(^_^;

朝起きたらまずは一服してお風呂に入りに行きます♪(-。-)y-~

ホテルの回りにはそんなに高い建物がないので、分かりずらいですが、とっても見晴らしが良いんですよ〜♪d=(^o^)=b

何か意味がある訳ではないんだけど、旅先に来るとこんな写真が撮りたくなるんですよね〜(^^;)(;^^)

ここは16階にあるテラスで、ここでタバコが吸えます♪(^_^)/ただ灰皿が撤去されてしまっていたので、ポケット灰皿みたいなのを持参された方が良いですね〜(^^;)(;^^)一応ラウンジが開いてる場合は貸してくれますが、開いてない場合はジムにウォーターサーバーがあるので、そこの紙コップにお水を入れて利用して下さいね♪とジムの受付のお姉さんに言われました♪(^-^ゞ

ここが小さいながらもジムです♪(^-^ゞ利用してるのはほとんど地元のビジネスマンの方ばかりでした♪(^_^)/以前泊まった時にスリッパで行ったら、靴でって言われたので気を付けて下さいね〜(^^;)(;^^)って当たり前か〜(^^;)(;^^)

お風呂に入ってサッパリして用意が出来たのでお出掛けしますか〜♪(^ー^)今日は天気が良いので南大門がより一層綺麗ですね〜♪(*^^*)

まずは南大門市場に来ました〜♪(^_^)/普段だと行列で買えないホットク屋さんがあって、今回はたまたまオープンちょっと前で、ほとんど人が並んでいなかったので、並んでみました♪(^-^ゞ

ここはハチミツとチャプチェ入りの野菜ホットクが各1000Wで売っています♪(^_^)/

並んで直ぐにお店がオープンして、直ぐに買う事が出来ました〜♪(^_^)/これが有名な野菜ホットクです♪(^_^)/サクサクのシャキシャキでとっても美味しかったです〜♪(^_^)/ただ熱々なので火傷には注意してくださいね〜(^^;)(;^^)

つづいて、先程の2番ゲートから入って来て直ぐ左手にあるピンデット屋さんに来ました〜♪(^_^)/ピンデットとは緑豆のチヂミの事なんですが、中身がニンニクが効いていて、とっても美味しいんですよ〜♪(^w^)

お店の入口には既に沢山のピンデットが1度揚げて並べられています♪(^_^)/

注文するとアジュンマがたっぷりの油を引いた鉄板でカリカリに揚げて何等分かに切り分けてくれます♪(^_^)/ニンニクが効いていて餃子みたいなお味でメチャクチャ美味しいですよ♪(^w^)勿論テイクアウト可能ですが、出来たら出来立てを召し上がってほしいな♪o(^o^)o

南大門市場にはこの他にも沢山の美味しい屋台やお店が沢山あるので是非1度足を伸ばしてみて下さいね♪(^-^ゞそうそう、今回は食べてないんですが、さっきのホットク屋さんの後ろにホットサンド屋さんがあって、そこのハムチーズサンドが美味しいので食べてみて下さいね♪(^^)d

ホテル近くの観光案内所にあった顔ハメ〜♪(^_^)/顔ハメ見付けると撮らずにいられない性分なもので〜(^^;)(;^^)

南大門市場をお散歩して、続いてはタクシーに乗って南山コル韓屋村に来ました〜♪(^_^)/

ここは明洞から歩いても行ける韓国の昔のお家などを見れる公園になっています♪(^-^ゞ入場料は無料です♪(^_^)/

入口を入ると、こんな感じの顔ハメが左右にいくつもあります♪(^_^)/

入口の坂を上り切ると目の前にソウルタワーがそびえています♪(^_^)/ここは中々のベストスポットですよ〜♪o(^o^)o

ハングルは読めなくても英語表記の看板があるから何処に何があるか分かります♪(^-^ゞ

昔の人達が使っていた物を運ぶ道具です♪(^_^)/背負ってみると以外と軽くて驚きました♪!Σ( ̄□ ̄;)昔の人はやはり色んな知恵を絞ってたんですね♪本当凄いですね〜♪(*^^*)

ここの建物には椅子が沢山ありみなさん休憩していました♪(^_^)/

正面に回ると舞台がありました♪(^_^)/たまに何かの講演がありそうだな〜♪(^_^)/

このかやぶき屋根の所には昔の農具が展示されていました♪(^_^)/

ここがどの様な場所かの説明が日本語で書いてある看板も置いてありました♪(^_^)/

これは全体の絵図です♪(^_^)/

これは地図です〜♪(^_^)/

ソウルタワーと韓屋のツーショット何か良いですね〜♪(*^^*)

古い物と新しい物のコラボレーション♪これがあるソウルって素敵ですよね〜♪(^_^)v

奥に行ってみると、こんな建物が出てきます♪(^_^)/

ここでは韓服を着たりして写真撮影が出来るみたいですね♪(^_^)/値段表は小さいので、気になる方はピンチアウトして見て下さいね〜(^^;)(;^^)

昔使っていた釜戸です♪(^_^)/

釜戸で炊いたご飯って美味しいですよね〜♪(^_^)/今はみんな炊飯器ですからね〜(^^;)(;^^)たまには食べたくなりますね♪o(^o^)o

釜戸の後ろには井戸があります♪(^_^)/井戸とか水があると、何でみんな中にお金を入れるんでしょうね?(・_・?)謎ですね〜(^^;)(;^^)

• ちょっと残念だったのが、ライトが見えてたところですね(。&gt;д&lt;)ライト見えてなければもっと良かったのにな(。&gt;д&lt;)

ちょっと残念だったのが、ライトが見えてたところですね(。>д<)ライト見えてなければもっと良かったのにな(。>д<)

大きな池がありました♪(^_^)/ここで何故か釣りをしているおじちゃんがいたのには驚きました〜(^^;)(;^^)

この新旧の混じった風景を見るとやっぱり落ち着きますね♪(*^^*)さてさて、そろそろお昼ご飯食べに行きますか〜♪(^_^)/

南山コルを出て来て、大通りに出る手前の左側にあるお店にタクシーを降りた時から気になっていて、このお店でご飯食べる事にしました♪(^_^)/

何だか美味しそうなのが沢山あります♪(^_^)/

お昼時と重なっていたので、現地の方で賑わっていました♪(^_^)/

そお言えば、ここのお店がキムガネだという事にこの旅行記を書くに当たり、お店の名前を調べていて知りました〜(^^;)(;^^)全然名前も有名じゃないと思ってたからね〜(^^;)(;^^)キムガネってチェーンの有名店じゃ〜ん〜(^^;)(;^^)何だかな〜(^^;)(;^^)

とは言うもののそんな事も知らないので、知らないお店に入れたのが嬉しくてみんなでハシャイデマシタ〜♪\(゜ロ\)(/ロ゜)/これはツナマヨのキンパです♪(^O^)/ごま油が効いていてとっても美味しかったです♪(*^_^*)

これは水冷麺です♪(^O^)/良い天気で暑かったからサッパリしていてとても美味しく頂きました♪(*^^)vただここは気を付けていないとお酢と辛子を下げられてしまうので、使ってるアピールを忘れずにしましょう♪(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

たしかこれは、キムチうどんでした♪(^O^)/味は甘辛くて辛いものが苦手な方でも召しあがれると思いますよ♪(^O^)/ただ、もう少し塩分が欲しかったな〜^_^;

揚げマンドゥ♪これは文句無しにサクサクで美味しかった〜♪(*^^)v

ちょっと並べてるのも上からパシャリ♪ヽ(^o^)丿どれもこれも美味しく頂きました♪(*^^)v今度も韓国に来た際には是非他のメニューにも挑戦してみたいと思います♪ヽ(^o^)丿さてさて、お腹がイッパイ?になったので、またまた明洞にタクシーで戻ります♪(^_^)/~

明洞に着いてからまずは、お土産にとこの牛肉味のビビンパを探しに初めてハーモニーマートに来ました♪ヽ(^o^)丿今までここの存在すら知りませんでした〜(^-^;)今回来る前にテレビで見ていて、ここは近いから直ぐに行けるね♪って話して行ってみました〜♪(^O^)/が、しかし、なんと売り切れで再入荷の目途も立っていないとの事!!!ショック〜!!!(;O;)これを絶対に買って帰りたいのに〜!!!(;O;)仕方がない他を当たるしかないな!!!(;O;)

明洞のミリオレの近くにスーパーが2つあると観光案内所の方に教えてもらったので、ついでにネイチャーリパブリックに寄り道しちゃいました〜♪ヽ(^o^)丿去年はこんな緑無かったのにいつの間にか、草で覆われていて初めは分かりませんでした〜(^-^;)

しかも、入口入って左奥にエレベーターがありました!!これは気づいていなかったのかも知れませんが、これも今回初めて気が付きました(^-^;)さてさて、ネイチャーリパブリックには用事が無いので、エレベーターで3Fへ♪ヽ(^o^)丿目的地のミュージックコリアにCDを買いに来ました♪(^O^)/最悪な事に買いたいCDも販売終了してたんです!!!ちくしょ〜!!ぐれてやる〜!!!!(-。-メ)y-゜゜゜

仕方が無いのでさっさとお店を出て来ました!!(-。-)y-゜゜゜とりあえずお土産探さないと!!(;一_一)

• 確か教えてもらったのが、このユニクロの裏辺りだったな〜とウロウロ探索します♪ヽ(^。^)ノしかし、明洞マートという1つは見付けられたんですが、もう1つのスーパーが見付からず、仕方ないので諦めちゃいました〜!!(。&gt;д&lt;)

確か教えてもらったのが、このユニクロの裏辺りだったな〜とウロウロ探索します♪ヽ(^。^)ノしかし、明洞マートという1つは見付けられたんですが、もう1つのスーパーが見付からず、仕方ないので諦めちゃいました〜!!(。>д<)

そんな事をしていて疲れたので一服したいなと思っていると、こんな所にポツンとカフェがありましま♪(^_^)/ニューヨーカーです♪明洞でニューヨーカーですよ〜♪コジャレてますね〜♪(^w^)

しかも何だか美味しそうなのが売っています♪o(^o^)o

その中でも一番美味しそうだったブルーレモネードを注文しました♪(^_^)/これ疲れた体にもってこいのお味で、甘さもあり酸味も程よくあり、ソーダも入っていて本当に美味しかったです〜♪(*^¬^*)

みなさんも明洞で疲れた時にはこのカフェでお茶してみて下さい♪(^_^)/屋根はないけど、ベンチがあるし、ベンチの間にはテーブルもあるし、裏通りなので静かでゆっくり休憩出来ますよ♪(^_^)/

そうそう、ここは路上だけどチャンとした灰皿が置いてあるので違反にはならないのでご安心を♪(^_^)/他にも色んな所に灰皿はあったけど、ベンチが置いてあるのはここしか見なかったな〜(^^;)(;^^)他はもっとメインの所にあるから置けないのかも知れないね〜(^^;)(;^^)

さてさてお茶した後に本当は行く予定のないソウル駅のロッテマートまでタクシーで来ました〜♪(^_^)/

ここに来ればお土産のビビンパか売ってるはず!!お願いだから売ってて〜!!人( ̄ω ̄;)

あった〜!!やっぱりロッテマートに来れば無い物はないね〜♪((o(^∇^)o))流石ロッテマートです♪(о´∀`о)しかも、明洞のハーモニーマートとかでは販売していなかった、他の味のチキンやポークビビンパも売ってた〜♪(^_^)/しかもしかも、明洞よりも1000Wも安く売ってたんだよ〜♪\(^o^)/大変申し訳ないとは思いつつも、棚に置いてあった在庫は全て買い占めさせて頂きました〜♪( ̄ー ̄)3人ともお土産はビビンパって決めてたから仕方ないよね〜(^^;)(;^^)後の人達許してね〜(^^;)(;^^)写真は店内で撮れなかったから、ホテルで撮影したやつです〜(^^;)(;^^)

さてさて、買い物終わったし、ソウル駅の中にある大好物を買いに行こう〜♪(^_^)/ここはソウル駅三階の電光掲示板の向かいにあるエスカレーターの下にあります♪(^_^)/

そう、このザクロジュース♪(^_^)/これ味が濃くて本当に美味しいんですよ〜♪(*^¬^*)韓国来たら飲まなきゃね♪この缶で600Wって安くない?((o(^∇^)o))

みんなで乾杯♪(^_^)/□☆□\(^_^)

さてさて疲れたんでホテルに帰りますか〜♪(^_^)/ソウル駅前からタクシーに乗ろうと思って出てきたら、警察署の屋上にバスを持ち上げてる力持ちの警察官がいました!!( ̄□ ̄;)!!これは暴力のない学校をという想いをモニュメントにしたものだと調べたら出てました。どこの国でもイジメが問題になってるんですね〜!!(´;ω;`)イジメは良くないです!自分も傷付きます!(´;ω;`)

とりあえず、部屋に荷物を置いて大浴場に行って汗を流して、部屋で少しだけ休憩しました♪(^_^)/

ゆっくりしてから明洞に出て来ました〜♪(^_^)/明洞のアウトバックの前にあるGS25の横を奥に行った所で一服します♪(^_^)/

ここはイビスアンバサダー明洞の裏手にあたります♪(^_^)/明洞の中心ですがここも立派な喫煙所です♪(^-^ゞ違反にはならないのでご安心を♪(^_^)/みなさん灰皿あるところは結構沢山あるので、灰皿の置いてある所でマナーを守って喫煙しましょうね♪(^_^)/

一服したあとに毎度お世話になっているファロヨンに来ました〜♪(^_^)/

最近は2階や3階の個室に通されてたのに、今回は久しぶりに1階の普通のテーブル席に通されました〜(^^;)(;^^)

オーダーを済ませるとセットのパンチャンが出て来ます♪(^_^)/何か内容がちょっとショボくなってるなぁ〜(´・ω・`)

パンチャンはちょっとショボくなってたけどお肉は全然変わってなくて良かった〜♪(о´∀`о)

ここは店員さんが焼いたり切ったり取り分けたり全部やってくれるので、食べるのに専念出来るので大好きなんですよね〜♪(*´∀`)♪

早く焼けないかなぁ〜??お腹ペコペコですよ〜♪(^q^)

焼けました〜♪(^_^)/さぁ〜どんどん食べよう〜♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

ここにはお肉の他にも美味しい物が!!!ここのレバ刺が絶品なんですよ〜♪(///∇///)ここのレバ刺は韓牛のレバ刺なのでお値段は張るものの、とにかく柔らかく歯応えもあってプルンプルンで美味しいんです♪(///∇///)今回は贅沢にも1人一皿頂いちゃいました〜♪(*≧∀≦*)チンチャマシッソヨ〜♪(///∇///)

今は日本では食べられないのでしっかりと味わいながら、美味しく頂きました〜♪(*´∀`)♪他のお肉も柔らかくてジューシーで本当に美味しかったです〜♪(^q^)ご馳走様でした♪(^人^)

ご飯食べて明洞でお買い物して夜の南大門を見に来ました〜♪(^_^)/

そお言えば今回南大門の夜の写真撮ってなかったからね〜(^^;)(;^^)撮らないと失礼だからチャンと撮りました♪(^-^ゞやっぱりライトアップされてる夜の南大門は綺麗ですね〜♪(*^^*)

明日が祝日なので夜でも人が沢山いますね♪(^_^)/

ソウルっていつも思うのが、夜遅くになってもバスが沢山走っているので、電車がなくてもバスがあるから帰れない事がないんじゃないかな?って思ってるんだけど、実際のところはどおなのかな?(・_・?)謎です(・_・?)

とりあえずする事も今はそんなにないし、大浴場が夜の10時までなので一旦ホテルに戻って汗を流します♪(^o^)v温泉地でないのにこんなにお風呂に入るなんて韓国位しかないな〜(^^;)(;^^)お風呂から出るとまた綺麗なお月様を見ながら一服♪(^_^)/さてさて、部屋に戻ろうっと♪\(^-^)/((((ヽ(;^^)/

そうそう部屋にはこんなに大きな冷蔵庫あるんだよ♪(^_^)/

下にはこんな冷凍庫も付いてるんだ〜♪(^_^)/

食器も2つずつだけど置いてあるよ〜♪(^_^)/

カトラリーもチャンと揃ってます♪(^_^)/

大きなお皿に鍋つかみに真名板もあるよ♪(^_^)/

お鍋は無くなってたけど、フライパンはありました♪(^_^)/

シンクの下には洗剤とスポンジも用意されています♪(^_^)/流石レジデンスなだけありますね♪(^-^ゞ

さてさて、お夜食の時間です♪(^_^)/昨日気になっていて買わなかった、スパムのキムチチャーハンです♪(^_^)/これもGS25で売ってました♪(^_^)/

部屋に電子レンジがあるのでレンジで3分チンして混ぜ混ぜして食べます♪(^_^)/ピリ辛でスパムがメチャクチャマッチしていて超〜美味しかったです〜♪(^q^)これは後程買い足しに行った位美味しかったです〜♪(^q^)日本でも売れば良いのになぁ〜♪(^人^)

これはスパムキムチチャーハンと一緒に買ったキンパ〜♪これも美味しかった〜♪(^q^)横のポテチは余り物〜(^^;)(;^^)さてさて、ご飯食べたから荷物をパッキングして寝ましょう〜♪おやすみ〜♪(-.-)Zzz・・・・

さてさて、最終日の朝起きて朝風呂入ってサッパリして着替えて、昨日買っておいたバナナ牛乳飲んでチェックアウトです♪(^-^ゞ

お世話になりました〜♪(^_^)/また多分来年も来ますから宜しくだよ〜♪(^_^)/チェックアウトしていつもの楽天の送迎のお迎えきて空港まで向かいました♪(^_^)/

空港に着くとまだチェックインが始まってなかったので、ちょっと空港内をお散歩したよ♪(^_^)/

空港の三階にはフェスティバルというフードコートがありました♪(^_^)/

日本語での表記もあるので安心です♪(^_^)/

朝も6時半からと早くから開いててくれるのも有り難いですね♪(^_^)/

これはモーニングのメニューみたいですね♪(^_^)/

これはグランドメニューです♪(^_^)/

結局フードコートは見るだけにして、チェックインの時間になったのでチェックインして中に入りました〜(^^;)(;^^)そうそう、金浦空港でここが一番お気に入り♪(^_^)/この大きな襖扉を見ると帰る寂しさから解放されるんで好きなんですよね〜♪(*^^*)

チェックインが始まった時間の直後なんで出国ゲート内はガラガラです♪(*´∀`)♪

初めて見たイースタージェット♪(^_^)/カッチョイイフォルムです♪(  ̄▽ ̄)

そお言えば今日は何も食べてないからここで何か軽く食べよう〜っと♪(^-^)/

チャンとした食事が出来る唯一のお店がここ、カフェフレンチKです♪(^_^)/

日本語メニューがあるのも良いですね〜♪(^_^)/

パンやフルーツも売ってますが、それじゃあ、あまりにも可哀想!Σ(×_×;)!!

なので、ここで天ぷらうどんとキンパを食べます♪(*´∀`)♪アッサリ出汁のスープが美味しいですよ♪(^_^)/空港のカフェでこの味なら文句ありません♪(^-^)vキンパもごま油が効いてて美味しかった〜♪(^q^)キンパはお代わりしちゃったしね〜(^^;)(;^^)

ご飯食べて出ると人が段々と増えて来ましたね〜(^^;)(;^^)

みなさん最後の最後まで沢山お買い物してますね〜(^^;)(;^^)

ここはもう1つのカフェでこちらでは本当にカフェメニューしかないので、毎回ここには入らないです(´・c_・`)

カフェの横にはCD屋さんがあり、その隣には喫煙所が健在です♪(^_^)/喫煙者にとっては本当にありがたい事です♪(^_^)/□☆□\(^_^)

ここの喫煙所の灰皿も濡れた紙ナプキンから砂に変わってましたよ〜(^^;)(;^^)

あ〜あ〜この景色とも暫くお別れですな〜( ノД`)…

おっと、見辛いけど正面に着陸しようとしてる飛行機発見!!( ̄∇ ̄*)ゞ

さてさて、そろそろ搭乗時間なので乗る前にお水飲んでおこうっと♪ヽ(^○^)ノ

この飛行機で帰ります♪(^_^)/

羽田まで安全運転で宜しくお願いします♪(^-^ゞ

ボーディングブリッジ♪この空間って何だかワクワクしません?((o(^∇^)o))

今日はビジネスもエコノミーも同じ所から入ります♪(^_^)/

帰りは787だと思ってなかったら787で、またまたテンション上がりました〜♪(~▽~@)♪♪♪

帰りのメニューです♪(^_^)/

帰りも機内食お願いしてるんで食事のメニューは見ません〜(^^;)(;^^)

飲み物も色々あるけど、1時間半とかで着いちゃうから、コーラだけで充分です♪(^_^)/□☆□\(^_^)

帰りは行きよりも時間が短いんで、ドラマを少しだけ見て過ごしました〜(^^;)(;^^)

テーブルは行きと同じで折り畳み式でした♪(^_^)/

帰りの低塩食と低脂肪食は同じ物でした〜(^^;)(;^^)けど、味は美味しくて全部残さず頂きました〜♪(*^^*)

これは友達が頼んだ、厳格なベジタリアン食で唯一パンが付いていて、ちょっと羨ましかったなぁ〜(^^;)(;^^)

ご飯食べ終わると既に陸地が見えてました〜(^^;)(;^^)やっぱり韓国って近いね〜(^^;)(;^^)

着陸する前にラバトリー見に行かなきゃ〜♪(~▽~@)♪♪♪

行きはウォッシュレットがあったんですが、最後尾のラバトリーにはウォッシュレットが備わって無かったです〜(^^;)(;^^)

しかも、窓もなくて残念でした( ノД`)…

ラバトリーの天井は青いライトアップされてました(´・c_・`)

そんなこんなしていたら、もう羽田に着いちゃいました♪(^_^)/帰りは一番後ろの34DFGを並びで予約していたので、邪魔されずゆっくり出来ました♪(^_^)/途中席よりやっぱり最後尾の座席って落ち着くんですよね〜♪(*^^*)みなさんはどおなのかな?(・_・?)

今日お世話になった飛行機です♪(^_^)/安全運転で帰って来てくれてありがとうね♪(^-^ゞバタバタな食べ歩き旅のバタバタな旅行記ではありましたが、最後までお付き合い下さりありがとうございました♪(^-^ゞまた何処か行きましたら旅行記を書こうと思います♪ではでは、またその時まで♪(^_^)/

• kuniさん 2015/06/10 23:43:55
    豆柴ッチさん、こんばんは。
    豆柴ッチさん、こんばんは。

私のシドニー旅行記にたくさんのいいね!をありがとうございました。

実は来月ソウルを予約してあるんです。
    それがMERS騒動でどうしていいやら。

豆柴ッチさんは騒動前に行かれて良かったですね。
    気を遣わずに楽しまれたことが旅行記を拝見してわかりました。

会社では渡航見合わせ的な指示は出てませんが、この先どうなることやらです。

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2015/06/11 22:36:47
    RE: 豆柴ッチさん、こんばんは。
    kuniさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

いえいえ、こちらこそ沢山の投票をして下さりありがとうございます♪(^_^)/

自分の旅はいつも旅行に行く仲間がいて、その中で一緒に行ける仲間で行くんです♪(^-^ゞその為全然気を遣う事なく旅が出来るんですよね〜♪(*^^*)折角の旅行で気を遣うのは疲れますし、時間が勿体無いですからね〜(^^;)(;^^)

自分の話はさておき、kuniさん来月韓国旅行を予定されているみたいですね♪(^_^)/しかしながら、今のこの時期に行くかどうかは悩むところですよね〜(ToT)自分の知り合いも半年前位から来月韓国旅行を予約していたんですが、先日会ったら、この時期なので今回は見送ると言っていました〜!!(ToT)韓国は遠い沖縄や北海道よりも近いのでいつでも行けるから、落ち着いてから行くと言っていました〜(^^;)(;^^)確かにそれも分かる気もしますが、決めるのは当人ですしね〜(^^;)(;^^)それにエボラが流行っていた時期にアフリカに行かれてた方も居ましたしね〜(^^;)(;^^)

またこれから旅行記を読ませて頂きますね♪(о´∀`о)

kuni

kuniさん からの返信 2015/06/12 08:53:22
    RE: RE: 豆柴ッチさん、こんばんは。
    豆柴ッチさん、おはようございます。

コメントへの返信ありがとうございました。

> それに旅先でも個々の意見を尊重するので、今日はホテルでノンビリしたいから部屋にいる、とか、食べたくないから食べに行ってきて良いよ♪等ホント自由な旅をしています♪(о´∀`о)なので、あれは嫌、これは嫌、ってなっても誰も文句言わず、もし嫌なら別行動して後で合流しよ♪みたいな感じなんですよね〜(^^;)(;^^)特にリゾートの場合は買い物組と海組とで別れる事は多々ありますよ〜(^^;)(;^^)
    > そんな感じなんで仲良く楽しい旅行になっているのかもしれませんね〜(^^;)(;^^)

旅仲間がいらっしゃるのはいいですね。
    登山など近場の日帰りだといいんですが、海外となると同行者が限られてしまい、しかも私がツアコンみたいな役割になるので、ひとりが気楽かな〜なんて感じることが多いです。

> 自分の話はさておき、kuniさん来月韓国旅行を予定されているみたいですね♪(^_^)/しかしながら、今のこの時期に行くかどうかは悩むところですよね〜

今回、行きは7月初旬の大阪からの戻りと11月の宮古までの国際線乗継をセットで購入しているので、さらに悩みます。たぶん7月の大阪戻りを使うとキャンセルできなくなるんじゃないかな〜、そうすると行くだけ行ってホテルで過ごすかな〜とか考えてます。
    でも、韓国からたくさんの旅行者が今も日本に来ている訳で、リスクはあまり変わらないように思うんですけどね。

その前に、感染拡大が無くなり終息宣言されることを祈るばかりです。

> あと、kuniさんも旅行行くとき新宿から行かれてるんですね♪(^_^)/自分もいつも新宿からで、この間の旅行の時にリムジンバスに乗る前に、案内板を写メ撮るの忘れてしまって載せられなかったのが、ちょっと心残りです!(ToT)

はい、節約しなくていい(しても500円程度ですが)ときはリムジンが楽でいいですよね。首都高が便利になり、所要時間も短くなりましたからね。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ムロろ~んさん 2015/06/10 18:55:01
    私に知らない金浦空港(笑)
    豆柴ッチさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ソウルに行かれた旅行記を拝見しました。

私も何度か金浦から飛行機に乗るのですが、知らないところがいくつかありましたよ!
    カフェフレンチKさんと大きな襖扉です。
    特に大きな襖扉ってどこにあったっけf-_-;って思い出せないです。
    フードコートや免税店、ラウンジならわかるのですが、すぐにラウンジに入っちゃうので知らないところが結構あったことに驚きでしたよ。

そうそう、ロッテマートで買われたビビンパ、これってご飯に入れてかき混ぜるものですよね。これは確かにお土産なら喜ばれそう!毎回私もお土産選びに迷うのですけれど、次回はこれをチョイスしようと思いましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2015/06/10 19:05:39
    RE: 私に知らない金浦空港(笑)
    ムロろ〜んさん、こんばんは♪(^_^)/豆柴ッチです♪(^-^ゞ

書き込みありがとうございます♪(^_^)/

ムロさんでも知らない金浦空港があったなんて
    それにビックリしましたよ〜(^^;)(;^^)ムロ
    さんは、ラウンジ大好きだから、直ぐにラウンジ
    に入っちゃうから、知らない所があるんですね〜(^^;)(;^^)

カフェフンレチKは毎回何かしら買っていたんですが、今回は
    初めて席に着いてご飯食べました♪(^q^)

大きな襖扉は出国審査を通って直ぐ左手にありますよ〜♪(^_^)/
    今度行ったら見てみて下さいね♪(^_^)/

豆柴ッチ♪q(^-^q)
  • オリエンタルさん 2015/06/04 22:21:19
    豆柴ッチさん ありがとうございました!
    ピンデットやっぱり美味しそうですね〜。
    頑張って見つけてみます。

観光情報もありがとうございました。
    南大門、ライトアップされていて
    厳かなんですね。

お忙しい中本当にありがとうございました!
    とても参考になりました♪♪

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2015/06/04 22:25:35
    RE: 豆柴ッチさん ありがとうございました!
    オリエンタルさん、書き込みありがとうございます♪(^-^ゞ

何だかそんなに役立つ情報を書けていない気がしたんですが
    少しはお役に立てたみたいで良かったです♪(^-^ゞ

明日からの韓国旅行是非楽しんで来て下さいね♪(^_^)/

お気を付けて素敵なご旅行になります様に♪(^_^)/□☆□\(^_^)

豆柴ッチさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る