2015/05/03 - 2015/05/05
豆柴ッチさん
1年ぶりに韓国ソウルに行ってきました?♪(^o^)/今回の旅行は、実は前回に書いた去年のグアムから帰って来て、グアムの旅行記を書く前に翌年のGWなのに、ANAのエコでお安い航空券を見付けちゃって、即購入して押さえてたのだ♪(^o^)/だが、そのお陰でかなり間が長い長い、、、。(;・∀・)まぁ、美味しい物を食べに行けるから時間は我慢するしかないf(^_^;しかし、思った以上に長かった?(^^;)(;^^)けど、やっといく日を迎えられて、空港からハシャギまくり、テンション上がりまくりの、食べ歩き旅行記をどうぞ最後までお付き合い下さいませ♪(^-^ゞあっ、因みに今回の旅行はいつもの相方が別の旅に行ってしまったので、別の子を連れて来ました?(^^;)(;^^)あと、2泊3日なのに写真が多かったので、ちょっと分割して書きますのでご了承下さいませ?(^^;)(;^^)
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
- 利用旅行会社
- エクスペディア
さてさて、朝6時にリムジンバスに乗って羽田に着きました〜♪(^_^)/グローバルWi-Fiにてルーター借りに来たら、顔ハメがあったので1枚パシャリ♪(^_^)v
朝一ですが、流石にGWなので中々の人がいますね〜(^^;)(;^^)
チェックインを済ませて時間があったので、空港内を散策しました♪(~▽~@)♪♪♪出発ゲートの1つ上の階には、こんな鳥居と鯉のぼりが飾ってありました♪もう少しでこどもの日ですからね〜♪(*^^*)
こちらには藤棚と鯉のぼりが沢山泳いでいました〜♪(~▽~@)♪♪♪みなさんご存知かとは思いますが、韓国もこどもの日があって、実は日本と同じ5月5日がこどもの日なんですよ〜♪o(^o^)oって知ってましたよね〜(^^;)(;^^)
羽田空港の国際線ターミナルは日本の色が色々な所に使われていて、とても良いですよね〜🎵\(^o^)/他の空港も色々やってみたら良いのにな〜🎵f(^_^;)
さてさて、みなさんの旅行記でよく紹介されていた日本橋を探しに行ってみようと思います♪(^-^ゞ最初全然場所が分からなくて、警備の方に聞いたら直ぐに教えてくれました〜♪(^_^)/ありがとうございます♪(^-^ゞ
何だか日本っぽいところを横目に進んで行きます♪
橋桁が出てきました〜♪\(^o^)/
橋のたもとにはこんな籠が置いてありました♪(^_^)/これに乗って空港内を散策出来たら楽チンなのになぁ〜(^^;)(;^^)そうゆうサービス出来ないかな?(・_・?)あったら絶対利用するのに〜♪(^w^)
この階段を上ったら遂に!遂に!遂に!あの有名な日本橋です!!(~▽~@)♪♪♪
遂に来ました日本橋〜♪(^_^)/▼☆▼\(^_^)ここがみんなが言ってたところか〜♪なんて素敵な言葉でしょう〜♪『旅立ちは、昔も今も、日本橋』これから旅立つんだな〜♪って気分を盛り上げてくれますね〜♪(ノ´∀`*)
ここはGWなのに混んでいなくてほぼ貸し切り状態でした〜♪d=(^o^)=b
なので、橋のたもとにあった顔ハメを撮ったり〜♪( v^-゜)♪
こんな写真を撮ったり〜♪(  ̄▽ ̄)
こんな写真を撮ったりしてハシャイでます〜♪((o(^∇^)o))あっ!後ろにお巡りさんいたの気付かずハシャイでました〜(^^;)(;^^)
因みに誰も居ないとこんな感じです♪(* ̄∇ ̄)ノ
日本橋の横にはこんな感じの絵がいくつか並んで飾ってあります♪(^-^ゞこれはオイラの大好きな江戸城です♪( ☆∀☆)
これは日本橋です♪金ぴかですね〜♪( ☆∀☆)
さてさてお散歩も飽きたので、中に入って免税店でタバコ買ってのんびりしにいつもの場所に来ました♪ヽ(^。^)ノ
いつもエコノミーの時にはここで、お茶して飛行機眺めながら一服するんですよ〜♪大好きなお店、☆ビアークラブ ベール トウキョウ☆
去年はパンケーキとかメニューにあったのに無くなっちゃってた〜!Σ( ̄□ ̄;)!あ〜あ〜朝御飯が〜!!( ノД`)…
仕方ないから、コーラでも頼んで一服しよっと┐( ̄ヘ ̄)┌
とか言いながらも、コーラとポテチ頼んじゃった〜♪(///ω///)♪
ここからの眺め超〜好きなんです〜♪( ☆∀☆)飛行機見ながら、お茶しながら、ポテチ食べながら、一服出来るから〜♪(/▽\)♪しかも、ちょっと頑張って足を伸ばせばオットマン風もあるしね〜♪(^w^)ここを使った事がある人は分かるかもしれないね〜♪(^w^)
さてさて、そろそろ搭乗時間なのでゲートに向かいます♪(^_^)/今日のゲートは111なのでさっきのお店から直ぐで楽チン♪ヽ(・∀・)ノ
今日は残念ながらビジネスじゃないんで普通に並びます〜(^^;)(;^^)みんなみたいにステータス持ちではないから仕方ないね〜(^^;)(;^^)
今日乗る飛行機です♪(^_^)/韓国まで宜しく頼みますよ〜♪(^-^ゞ
あ〜本当は左から入りたいのに今日は右〜!!┐('〜`;)┌
因みに今日はエコなんですが、人生初の787なんです〜♪なので、ビジネスじゃなくても実はかなりテンション上がってます♪☆⌒(*^∇゜)v
行きの座席は事前に予約して3人並びの22DFGを指定しました〜♪(^_^)/ラバトリーの前だし楽チン♪(^^)/\(^^)
座席はリクライニングした状態でこんな感じです♪(^_^)/座席は前にスライドするタイプなんで、前の人がリクライニングしても全然気にならないし、この機種ならハワイとか全然行けるな〜♪って思いました♪\(^o^)/
モニターにはUSBポートもあって良かった♪(^o^)v
流石GW!!今日のフライトは満席だそうです〜(^^;)(;^^)けど、3人並びの席だから全然問題なし♪(^-^)v
さてさて、機内食ですが、普通のじゃつまらないんで、事前予約して、オイラは低塩食にしました〜♪(^_^)/
これはアッサリしていてとても美味しかった♪薄味好きなオイラにはピッタリ♪d=(^o^)=b -
これは友達が頼んだ低脂肪ミール♪(^_^)/これもアッサリしていて美味しかったよ〜♪(^w^)
これはもう1人が頼んだ、厳格なベジタリアンミール♪(^_^)/ベジタリアンミールなのに味がしっかりしていて美味しかった♪(^w^)
787のラバトリーと言えばそう、ウォッシュレット〜♪\(^o^)/飛行機もついにここまで来ましたか〜♪( ̄ー ̄)勿論意味もなくボタン押して遊んじゃいました〜♪(/▽\)♪
あと787のもう1つの特徴、そう、窓が付いてるんです〜♪\(^o^)/この窓付きのトイレに入りたくて入りたくてたまらなかったんです〜♪(/▽\)♪やっとの思いで入れたよ〜♪超〜嬉しい〜♪(*≧∀≦*)
やっぱり窓が1つあるだけでトイレも明るくなって良いですよね〜♪d=(^o^)=b
そんなこんなしていたらソウルに着いちゃいました♪(^_^)/ソウルはあいにくの雨みたいですね〜(^^;)(;^^)けど、日頃の行いが良いから間違いなく後で雨は止むはず♪\(^-^)/前向き重要でしょ?(^w^)
入国審査を通ったら必ずトイレに入って出たら、毎回このウォーターサーバーでお水を飲むのが慣例になってるんです♪(⌒‐⌒)
荷物を受け取って、両替を済ませて到着ゲートを出たら、いつもお願いしている楽天の送迎のお迎えの方が名前を書いてる紙を掲げて待っていてくれました〜♪(^_^)/車に乗る前に空港の外に出た所にある喫煙所で一服♪(-。-)y-~あっ!喫煙所の灰皿が濡れたティッシュから砂に変わってる!!!(゜ロ゜ノ)ノありゃりゃ、1年来ない間に変わっちゃってる!!!(゜ロ゜ノ)ノあの濡れたティッシュを見ると、あっ!韓国来たんだな〜って思ってたからちょっと残念な感じです(´・c_・`)
さてさて、一服して車に乗ったので、これから送迎に1時間オプション付けて今回はとある場所に来ました〜♪(^-^ゞ
この写真だけで気が付く人もいるかとはおもいますが、、、。
じゃじゃーん♪ここは神仙ソルロンタンの金浦店でーす♪(^^)/\(^^)
ここは韓国ドラマの『華麗なる遺産』のドラマのロケ現場として使われていたお店なんです〜♪(^_^)/
初めて韓国に来る時からどーーーーーーしても来たくて仕方なかったお店で、やっと今回念願叶って来る事が出来ました〜♪(*≧∀≦*)
ここのお店は空港からだと車で10分位なんですが、明洞からだと電車を乗り継いで来て、しかも駅からタクシーを利用しないと来れない場所だったので、今までは諦めていたんです!(T_T)しかし、今回は来る前に楽天を調べていたら、送迎に1時間単位で延長が出来る事を知り、友達にお願いして付き合ってもらったお陰でどうにか来る事が出来ました〜♪(o⌒∇⌒o)二人とも付き合ってくれてありがとう♪(^人^)
お店に入ると、ウンソンとファンがお出迎えしてくれます♪(///∇///)
スンミとジュンセも加わってメインの四人でお出迎えしてくれます♪(///∇///)
さてさて、今回ここに来たからには、ドラマで使われていたこのスマイルバッジ付きのメニューを頼まないとね〜♪O(≧∇≦)O
入口付近や階段、店内にはドラマの撮影風景がイッパイ飾ってあり、1人大興奮しながら撮影していました〜♪o(^-^o)(o^-^)o
階段を上りきると今まで行った神仙ソルロンタンの中で一番の広さの客席が広がっていましたw(゜o゜)w
席に着いてメニューを見る必要もないんですが、一応見てみました〜(^^;)(;^^)
ここで大変な事が!!何と頼みたかったスマイルバッジ付きのメニューがもうやってないとの事!!!!(゜ロ゜ノ)ノなんですと〜!!それは困る!何とかならないかとお願いしたかったんですが、ここは日本語全くNG(*_*)しか〜し、今回はガイドさん付きで来ているのだった〜♪(^o^)vなので、ガイドのお姉さんにお願いしてって頼んだら、色々話してくれたんですが、バッジ自体が今はもう置いてないとの事!!!!(゜ロ゜ノ)ノショック〜!!・・・(;´Д`)そのためにわざわざ来たのに〜!!・・・(;´Д`)
そんなこんなしていたら、注文を受けてくれたアジュンマが自分のしているバッジを外してくれたんです〜♪しかも三人で来てるからって他の店員さんからも貰って来てくれたんです〜♪w(゜o゜)w何て優しいんでしょ〜♪もう感謝感激雨あられです♪( ;∀;)( ;∀;)感動し過ぎ、テンション上がり過ぎてウルウルしまくりでした〜♪( ;∀;)( ;∀;)そんな優しいアジュンマと記念に一緒にバッジをして写真をパシャリ♪\(^_^)(^_^)/アジュンマ、チンチャコマスムニダ〜♪(^人^)
さてさて、テンションMAXになりながらご飯食べましょう〜♪ここのカクテキ本当に美味しいんだよね〜♪やっぱりこの味だ〜♪\(^o^)/トングとハサミでチョキチョキしながら、つまんじゃいます♪(^w^)
明洞のお店だと酸っぱいキムチはお店の人にお願いして持ってきてもらうか、お店の人が欲しいか聞きに来てから持ってきてくれるかなのに、ここでは初めからテーブルに置いてあって、バクバク食べちゃいました〜♪(^w^)やっぱり酸っぱいキムチは本当チンチャマシッソヨ〜♪(ノ´∀`*)
ソルロンタン来た〜♪(^_^)/ここのは濃厚で美味しいんだよね〜♪お塩少々と胡椒を少々入れて、キムチをくぐらせて食べるのがお気に入り〜♪(о´∀`о)
綺麗に完食しました〜♪キムチ2回、カクテキ3回お代わりしちゃったもんね〜♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψお腹パンパンです♪(^。^;)ご馳走様でした〜♪(^人^)
さてさて、お会計を済ませたら〜、屋上に上がりたい〜♪ドラマで使われていた所に行きたい〜♪お願いしたら、どうぞどうぞと言われ付いていくと、何と屋上に上がるには厨房を通って行くんですよ〜(^^;)(;^^)この写真の左横から裏口に周り、外階段を上ると従業員さんの休憩室があって、その先に屋上があります♪(^-^ゞ
階段にはいくつもドラマの写真が飾られていました♪(^_^)/
これは従業員さんの休憩室のある所の廊下に飾られていた写真達です♪(^_^)/
やった〜♪遂にこの場所に来れた〜♪もう本当に何て言ったら良いんだか、超〜テンション上がりまくりですよ〜♪O(≧∇≦)OO(≧∇≦)O雨が降ってなければ横になってドラマゴッコしたかったけど、かなり本降りの雨だったから、それだけは我慢しました〜(^^;)(;^^)けど、ここにこれただけで本当幸せです〜♪(ゝω・´★)
さてさて、テンションMAXのまま車に乗り込み、ホテルまで連れて来てもらいました♪(^_^)/いや〜チェックイン前から楽しいなんて幸せだなぁ〜♪⊂(^(工)^)⊃今回のお部屋は1210号室です♪(^_^)/どんなお部屋かな〜?(・_・?)
エントランスを入って気が付いたんですが、ほぼ去年のお部屋と変わりがないですね〜(^^;)(;^^)
三人部屋なのに、バスローブが2着しかないです〜!!(# ̄З ̄)って言うか使わないんだけどね〜(^^;)(;^^)
クローゼットの横には電子レンジとワイングラスにコーヒーメーカーがあります♪(^_^)/コーヒーはドルチェグストの様なやつなのですが、毎日無料で追加してくれるので良いですよ〜♪(^_^)v
バスローブが入っていた反対側を開けると、お馴染みの傘が1本とアイロン台とアイロン、懐中電灯が入ってます♪(^_^)/その下の黒いのがセキュリティBoxです♪(^-^ゞ暗証番号は、、、内緒ですよ〜♪( ´∀`)/~~
おやおや、やっぱり本当何も変わってないですな〜(^^;)(;^^)
これはソファーベットなんですが、かなり大きいですよね〜♪d(^-^)
ソファーベットの横はキッチンとダイニングスペースになっています♪(^_^)/
暗くなっちゃいましたが、lHコンロも付いてるんですよ〜♪(^_^)/
おっと〜!!去年は大きめなダブルベットが一つだったのに、今年はシングルが2つになってる〜♪(*^^*)
これが唯一変わってたところですね〜(^^;)(;^^)
テレビは大小2つあるんですが、今回気が付いた事があります!2つ同時にテレビを付けると片方のテレビの音声が遅れて聞こえるので、テレビ2つ同時に使う時は、小さい方の音をミュートにして使いましょう♪(^-^ゞ
ここにカレンダーがある左横にコンセントがあるんですが、変圧器なしで使えるのは、ここ1ヶ所しかないので、気を付けて下さいね♪(^-^ゞ変圧器は数に限りがありますが、フロントでサイン1つで貸してくれるので、忘れた場合も安心ですよ♪(^_^)/
お部屋の洗面所です♪(^_^)/アメニティは石鹸が一つ置いてあるだけです♪(^-^ゞ
シャワーブースは使いませんが、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあります♪(^_^)/
バスタブも使いませんが、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがありました♪(^_^)/何故使わないかと言うと、最上階に大浴場があるからです〜♪\(^o^)/しかも、男性用には露天風呂があるからです〜♪(^w^)なのでここは1度も使いません〜♪(^w^)ただ、今回はお風呂に人が多かったので写真撮れなかったので、去年の旅行記に大浴場の写真は載ってるので見てみてね〜♪(^_^)/
バスタブの横にはおトイレがあります♪(^_^)/って言うか、バスローブ2つしかないのに、タオルは3枚用意してくれてるんだね〜(^^;)(;^^)
トイレには勿論ウォッシュレット付いてますよ〜♪(^_^)/さてさて、早速16階にある大浴場に行ってサッパリして出掛けなきゃね♪p(^-^)q
長旅の疲れを洗い流して早速明洞に出て来ました♪(^_^)/今日は日曜日なので流石に人が多いですね〜(^^;)(;^^)
さてさて、さっきご飯食べたばっかりだけど、食べ歩きスタートです〜♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
まずは、ここのチャプチェにしよう〜♪(^_^)/
縁日とかで売ってるかき氷の器位の大きさの入れ物にモリモリにしてくれます♪(^^)/\(^^)手前にコチュジャンが置いてあるので、付けて食べると味も一層美味しくなるのでオススメですよ〜♪d=(^o^)=b
さて次はここでマンドゥ買います♪(^_^)/
マンドゥはお店で食べるのも好きなんだけど、屋台で売ってる方が好きなんだよね〜♪(*´∀`)
続いては、テレビで見た某アナウンサーが食べてて、超〜美味しそうだった串刺しメンチカツです♪(^_^)/
タルタルなんだけど、ちょっと薄めのシーザーっぽい感じのソースを掛けて食べるんだけど、サッパリしてて美味しかった〜♪(*´∀`)
屋台の前で食べてるの写真撮ってたら、店員さんがディスプレイの大きなメンチカツ貸してくれた〜♪\(^o^)/こんなに大きなの食べたら他が食べれなくなっちゃうよね〜(^^;)(;^^)
メンチカツ食べて喉が渇いたから、隣で売っていたレモネード買ってみました♪(^-^ゞこれ生搾りのレモネードに、サイダーを入れてあって、めちゃくちゃサッパリしてて本当に美味しかったんだ〜♪( ☆∀☆)オススメだから興味ある人は飲んでみてね♪(^^)/\(^^)
このあとに食べに行くお店があったので諦めたケランパン、、、。毎回これ食べれない!(ToT)次回こそは食べるもんね!!( ノД`)…
これはピザ釜付きの屋台で、ピザ焼いてた〜♪美味しそうだったけど、これは食べなくても良いかな?って思って食べませんでした〜(^^;)(;^^)
さてさて、軽く腹ごなししたのでいよいよ目的のお店に向かいます♪(^-^ゞ
ここもテレビで見てて友達が絶対に行きたいって言ってたお店です♪(^-^ゞ
ここのお店は明洞のダンキンドーナッツがある角を右に曲がって直ぐ左手にあるお店です♪(^_^)/
ここのお店は地下1階なので赤い矢印の方向に進んで下さい♪(^-^ゞ間違えて上に行かないでね♪(^_^)/って行かないよね〜(^^;)(;^^)
お店は地下なんだすが、天井が高いし広々しているので、圧迫感もなくて良いですよ♪(^^)b
名前は知らなかったけど、コンブルっていうのをこれから食べます♪(^-^ゞ
メニューは見開きのところと裏にドリンクのメニューがあるだけです♪(^_^)/
顔だしてないけどこれバレバレだね〜(^^;)(;^^)恥ずかしい〜!!(/▽\)♪
さてさて、注文済ませました♪ドリンクはレジの左横に冷蔵庫があるので、セルフで取ります♪(^_^)/冷蔵庫の横にはウォーターサーバーがあるので冷たいお水が飲み放題です♪\(^o^)/
メニューを注文すると、キムチ、沢庵、キュウリのピクルス、ワカメスープ(黒い器の)、白米が2膳分が来ます♪(^_^)/
まずはコーラで乾杯です♪(^_^)/□☆□\(^_^)
熱々でハネルのでこんなエプロンを貸してくれます♪(^_^)/ただ、ほとんどはねなかったですが、付けてた方が安心ですよ〜♪o(^o^)o
来ました〜♪これがコンブルです♪(^_^)/見た感じ美味しそうでしょ〜♪o(^o^)o
これで二人前です♪(^_^)/結構な量があるように見えるけど、もやしが沢山入ってるだけで、そんなに大量ではないのでペロッと食べれますよ♪(^^)b
こうやって混ぜ混ぜして食べます♪(^w^)
ただ、このコンブルは辛さが選べるんですが、友達が来たいって言ったので辛いの大好きな友達に合わせたら、初めは良かったけど、途中から辛さで何を食べてるか分からなくなりました〜!!(ToT)本当にめちゃくちゃ辛かった!!(ToT)辛いのが得意じゃない人はマイルドもあるのでそちらを食べた方が良いかもです〜(^^;)(;^^)因みにチーズをトッピングしたら辛さが和らぐかと思いきや、全然変わらなくて、熱さが余計に辛さを増して痛さに変わりました〜!!(ToT)御注意下さい!!m(__)m
コンブルで口が辛くて仕方なかったので、お店を出てダンキンドーナッツの斜め向かいのビルに入ってる、レッドマンゴーに行きました♪(^_^)/
ここは日本にも最近1号店が出来たフローズンヨーグルト屋さんです♪(^_^)/
日本で食べた時に明洞にもあるのを見て、韓国に行ったら食べようって言ってたお店だったので、ナイスタイミングで来る事が出来ました♪(^_^)/ただ、ちょっと場所が分かりずらいのが難点かもしれませんf(^_^;
韓国のお店ではメニューが色々とあり、日本語も通じないので、指差しで何とか注文する事が出来ました〜(^^;)(;^^)因みに一番シンプルなのが、写真中央の物です♪(^_^)/これを指差してスモールかレギュラーかを選ぶだけです♪(^_^)/
あっ、あとテイクアウトかイートインかを多分聞かれてたんだとおもうんですが、いかんせ韓国語オンリーだったので、何となくTo goって言っちゃったら、この紙の入れ物になりました〜(^^;)(;^^)ここで食べてくのに何でTo goって言っちゃったんだろ〜(^^;)(;^^)
日本はフローズンヨーグルトの上にカットフルーツを乗せてあるんですが、韓国のお店ではミルク氷の様な物の上にフローズンヨーグルトが乗せられていて、それにカットフルーツがトッピングしてありました〜(^^;)(;^^)しかしながら、意外と相性が良くて美味しく頂きました〜♪(#^.^#)お陰でコンブルの辛さは一切なくなって一安心です〜(^^;)(;^^)
さてさて、お腹もいっぱいになったので、一旦ホテルに帰って休憩しよう〜♪(^_^)/かと思ったけど、その前に新世界百貨店に寄ってアレを買って食べなきゃ〜♪(^w^)ってまだ食べるのかい〜(^^;)(;^^)
新世界百貨店の地下1階に入ってる、日本でもお馴染みの、ギャレットポップコーンです♪♪ヽ(´▽`)/日本ではいつも行列してるけど、ここは誰も並んでなくて直ぐに買えました〜♪\(^o^)/買ったからホテルに帰ろう〜っと♪C=C=\(;・_・)/
ホテルに帰って来て、とりあえずまた汗を流しに大浴場へ〜♪(^_^)/とにかく出掛けて帰って来たら大浴場〜♪何だか韓国なのに温泉地に来てるみたいな感じ♪(*´ω`*)出掛けて帰って来て、お風呂入って、またそれから出掛けてって出来るから疲れが取れて、またこれから動くぞ〜♪って出来るからここのホテル大好きなんです♪o(^-^o)(o^-^)oお風呂から出て早速ポップコーン頂きました〜♪(^_^)/キャラメルポップコーンを買ったんですが、味も同じで美味しい〜♪並ばず買えるならちょくちょく買いたい位美味しかったです♪(^w^)
そうそう、書き忘れてたんですが、ここのホテル昨年は2と3階が喫煙フロアーだったんですが、今年からは3階のみが喫煙フロアーに変更されました♪(^-^ゞで、16階の大浴場手前の屋外喫煙所は灰皿が撤去されていましたが、フロントに確認したところ、ラウンジが開いてる時には灰皿貸し出してくれて、ない時は携帯灰皿や紙コップに水を入れて利用出来る様になっています♪(^-^ゞ夜遅い時間は16階の喫煙所は閉まっているので、ホテル外に出て右手の小さな公園かあるので、そこに灰皿があるのでそこで喫煙出来ます♪(^_^)/灰皿の上には木が生い茂っているので、軽い雨とかなら傘をささなくても大丈夫でしたよ♪(^-^ゞ
そうそう今日は綺麗な満月なんです♪\(^o^)/しかも、そこまで寒くなくて過ごし易い♪(*´ω`*)これは出掛けないでホテルにいるのは勿体無い!!一服したら出掛けなきゃね♪C=C=\(;・_・)/
そんな訳で東大門まで行こうと思いタクシーを呼んでもらいました♪(^-^ゞタクシーに乗り東大門に向かっていると、あれっ?ここって広蔵市場じゃない?(・_・?)道を通ってて見付けてしまったので、タクシーを停めてもらって初広蔵市場に行っちゃいました〜♪(^_^)/タクシーの運転手さん途中で降ろしてくれてありがとう〜♪(^人^)
今回絶対に行こうと思ってた広蔵市場に来ました〜♪(^_^)/夜なのでお店はほとんど閉まっていましたが、屋台が何軒か開いていたのでその辺りを見て回りました♪(^-^ゞ
夜11時位なのに、結構人が出ていて賑わっています♪(^_^)/□☆□\(^_^)それに色んな場所から超〜良い匂いが漂って来ます♪これは何か食べて行かないと♪(^w^)けど、お店が沢山あって悩む〜(^^;)(;^^)
悩んだ結果1つの屋台に決めました♪何だかチャプチェが凄く美味しそうだったんだ〜♪(^_^)/
まずはチャプチェ頼んで、その後オデン頼みました♪(^_^)/実は韓国でオデン食べるの初めてだったんですが、あっさり味でとっても美味しかった〜♪(^w^)
これは食べてないけど、美味しそうな天ぷらだったな〜♪(^_^)
これは韓国に来たら食べたかったピンデット〜♪回りサクサクでモチモチでサッパリしたタレとマッチして超〜美味しかった〜♪(^w^)
そうそう、この素麺あっさり味のスープが凄く美味しくて全部飲んじゃった〜♪(*´ω`*)
韓国の屋台で座って食べるの初めてだったから記念にパシャリ♪(^_^)v
広蔵市場でお腹を満たした後に東大門まで行きたいけど、行き方がわからない!(´д`|||)交番があったのでお巡りさんに聞いたら片言の英語だけど親切に教えてくれました♪(^_^)/ありがとう〜♪(^人^)お巡りさんは歩いて行けるって言ってたけど、電車の行き方も教えてくれたので、電車に乗っちゃいました♪(^_^)/
駅は2つ先なんですが、まだまだ沢山歩くので楽しちゃいました♪( ´,_ゝ`)
一つ隣の駅で乗り換えてその次の駅です!ほら直ぐでしょ♪(^_^)/□☆□\(^_^)
韓国の地下鉄の駅はみんな落下防止の大きな扉が付いてて安全で良いですよね(*´ω`*)日本も真似するべきですよ♪(* ̄∇ ̄)ノ
さてさて、1駅なんであっと言う間に東大門に着いちゃいました♪(^_^)/
東大門の駅の外に出るとまだ早い時間だっまので、東大門デザインプラザのライトが付いてて綺麗でした〜♪(^_^)/
こっちの写真の方が綺麗に撮れた〜♪(^_^)/
東大門に来ると歩くので、まずはミリオレ14階にある、クイックスポーツマッサージに来ました〜♪(^_^)/
ここは去年も来ているので安心して利用出来ました♪(^_^)/
ここはロッカーに鍵もちゃんと掛かるのでセキュリティ面も安心出来ます♪(^-^ゞ
去年は居なかった看板犬か居ました♪(^_^)凄く大人しい可愛い子でした♪(*^^*)ただ、ちょっと恥ずかしがり屋さんでしたね〜(^^;)(;^^)
マッサージを終えて出て来ました♪(^-^ゞ今年の施術者の方はちょっとでしたが、足が疲れてたのが少しは楽になったので良しとしときましょうね〜(^^;)(;^^)
東大門に行かれた方は知ってるかと思いますが、灰皿がなくバケツに捨てるタイプだったのが、立派な灰皿がいくつも出来て居ました♪(* ̄∇ ̄)ノ
ほら、こんなに立派な灰皿♪しかもゴミ箱も合体してるタイプ♪良いよね〜♪(^_^)/これでいつものお父さん少しは楽になったのではないかね♪(*^^*)
凄く綺麗な満月だったので1枚♪(^-^ゞ屋台やらハローapmやら色々見て回りました♪(^_^)/時間も遅くなって来たので、そろそろホテルに帰りましょうかね〜♪(^_^)/
ホテル近くまではタクシーに乗りました♪(^_^)/タクシーには南大門の写真を見せれば直ぐに帰れます♪(^_^)/韓国の方で南大門知らない方は居ないですから、これまたホテルを変えない理由の一つなんですよね♪o(^o^)oホテルに入る前にGS25にてお夜食を買って帰りました♪(^_^)/
このキンパ3種買ったんですが、どれも美味しくてまだまだ食べれそうな気がしたんですが、寝る前なので、ここで止めておく事にしました〜(^^;)(;^^)
さてさて、お夜食も食べたし、明日はもっと沢山動くからそろそろ寝ないとね♪(^_^)/それじゃあおやすみなさい♪(-.-)Zzz・・・・
後編につづく♪(* ̄∇ ̄)ノ
- いちごいちえさん 2015/06/04 15:49:57
- はじめまして♪
- 豆柴ッチさんへ
はじめまして、いちごいちえです。
先日はご訪問&たくさんの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
「華麗なる遺産」私も何度か観ており、行きたいな〜なんて思っていたロケ地なんです!!
ソルロンタンも美味しくて好き♪
豆柴ッチさんの旅行記で行った気にならせていただきました。
2012年に15年ぶりにソウルを訪れ、その時には「僕の彼女は九尾狐」のロケ地をちょこっとですが巡ってきましたよ♪
大好きな韓国料理を食べるなら、本場へ行くしかないでしょ!
ってことで、秋にソウルを再訪する予定です。
これからもよろしくお願いいたします。
いちごいちえ
- オリエンタルさん 2015/06/01 22:59:05
- 豆柴っちさん!
- めちゃくちゃタイムリーな時期にソウル旅行記ありがとうございます。
私は今週の金曜日からです!
凄く参考になりました。
今回はミョンドンから出ないで引きこもろうと思っているのですが
ミョンドンの屋台も凄く楽しそうですね!
ピンデットというのはチヂミとも少し違うんでしょうか?
少ない日程なので何を食べようかワクワクしちゃいます。
胃袋が7つくらい欲しいですね!
- 豆柴ッチさん からの返信 2015/06/01 23:13:55
- RE: 豆柴っちさん!
- オリエンタルさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
^_^)/
からハマっています♪(^_^)/□☆□\(^_^)
豆柴ッチ♪q(^-^q)
- オリエンタルさん からの返信 2015/06/01 23:41:09
- RE: RE: 豆柴っちさん!
- 豆柴ッチさん
お返事ありがとうございます。
土地勘があまりにもないのでミョンドンから出ないつもりですが
ちょっと他の地域に出たほうが美味しいものがありますか?
過去の旅行記、拝見してきますっ!!
あ、ビンデット、ご説明ありがとうございます。
めちゃくちゃ美味しそうですね。
ソウル行ったら是非探してみます。(≧▽≦)
> オリエンタルさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
> この度は旅行に投票&書き込みして下さりありがとうございます♪(
> ^_^)/
> 今週の金曜日からソウルに行かれるみたいですね♪(^_^)/ソウルは美味しい
> 物が沢山あるので何を食べようか考えながら食べないと、胃がいくつあったも
> 足りなくなっちゃいますよね〜(^^;)(;^^)ピンデットですが、チヂミをもっと
> 分厚くして回りがカリカリで中がモッチリな感じで、酢醤油ではないんですが、
> 酸味のあるタレを付けたり、掛けたりして食べるのです♪(^_^)/中身はニンニク
> が効いててちょっと餃子っぽいイメージですよ〜♪(^_^)/去年行った時に食べて
> からハマっています♪(^_^)/□☆□\(^_^)
> 明洞から出ないと書いてあったので、明洞の美味しいお店が去年の旅行記と
> 今頑張って書いてる後編に出て来るので間に合えばと思います♪(^-^ゞ
> 豆柴ッチ♪q(^-^q)
- 豆柴ッチさん からの返信 2015/06/01 23:51:14
- RE: RE: RE: 豆柴っちさん!
- オリエンタルさん、書き込みありがとうございます♪(^-^ゞ
ピンデット本当に美味しいんで是非食べてみて下さいね♪(^_^)/
因みにGWの旅行記の後編に出て来るんですが、南大門市場にピンデット
のお店があって、そこのピンデットが絶品なので食べてみて下さい♪
後編何とか間に合わせて教えてあげたいです♪(^_^)/
あと、明洞には色んなお店がありますから基本的には事足りちゃいます
もんね〜♪(*^^*)明洞出て他の地域に出るのも結構楽しいですよ♪(^-^ゞ
- ムロろ~んさん 2015/06/01 20:59:36
- グルメ三昧\(◎o◎)/!
- 豆柴ッチさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。
ソウルのグルメってどの方の旅行記を見ても魅力的に感じます。
帰ってくると体重が(;^ω^)…、気にしてはいけないなんて思いながら毎回いろんなものをいただいちゃいますよ(笑)。
私もソウルまでなら理由がない限り基本的にはエコで行っちゃいます。
その後のグルメが目白押しになるので、機内でもいただいちゃうとちょっとなぁ…f^_^;。ビジだと量がって思うんです。
神仙ソルロンタンさんの店員さんからスマイルバッジをいただいたり、明洞や広蔵市場の屋台で色んなものをいただいたり、そうそう、レッドマンゴーのヨーグルトは絶品ですよね
。
私も色んなグルメをいただきますけれど、コンブルは初めて聞きましたよ。
値段もお手頃ですし、次回のソウル旅ではチェックしておかないと!
でも、辛いのは苦手なのでマイルドにします(笑)。
ムロろ〜ん(-人-)
- 豆柴ッチさん からの返信 2015/06/01 21:25:07
- RE: グルメ三昧\(◎o◎)/!
- ムロろ〜んさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
旅行記を読んでコメント下さりありがとうございます♪(^_^)/
本当韓国のグルメってどれも美味しくて食べるの迷ってる暇が
無いですよね〜(^^;)(;^^)帰って来てから調整すれば良いかな?
って毎回思って気にしないで食べまくります♪(* ̄∇ ̄)ノ
韓国は確かに近いですから特に理由がない限りはエコで充分です
よね♪(*^^*)それにムロさんのおっしゃる通り、確かにビジだと
食事が多すぎて、着いてから直ぐに食事をすると考えると重いです
もんね〜(^^;)(;^^)なので、多分こらからも韓国はエコで行くと
思いますね〜(^^;)(;^^)
コンブルですが、4チャンネルの人気アナウンサーが深夜番組で
ソウル食べ歩き2泊3日旅をやっていて、その時にチェックして
録画を保存して、行く前にチェックして探して行って来ました〜♪(^_^)/
辛さはマイルドにした方が良いと思いますよ〜(^^;)(;^^)本当に
何を食べてるか分からなくなりましたからね〜(^^;)(;^^)次に行く
際はマイルドで食べたいな〜と思っています♪f(^_^;