基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/31.今回も台湾です。まだ行って無かった場所で台湾の野柳風景区に行って来ました。今日は33℃位ありとても暑かったですよ。韓国人が観光でいっばい居ました。日本人は全然見かけ無かったですね。

出張の休みにいろいろ出掛けています。

2015/05/31 - 2015/05/31

o ken

o kenさん

桃園の泊まっているホテルの目の前から国光バスで出発です。

まずは、桃園民生路中信バス停から1816のバスに乗り台北駅まで向かいます。これはバスの中ですね。

台北駅の西口に国光バスターミナルがあります。そこで金山行きのバス1815に乗り換えます。台北駅から到着の野柳は約1時間半位の予定です。台北から野柳まではNT$96になります。

野柳に着くと写真の看板が目に入ります。結構降りる人がいるので、その人達について行く事にしました。

しばらく10分位歩くと野柳地質公園の看板が見えてきます。その先がチケット購入場所になります。

チケットは大人NT$80になります。

階段を登りチケットを切って貰い、しばらく歩きます。

しばらく歩くと最初に見えてくるのは写真の岩です。

近くに違う岩があります。

展望台があるのでそこから写真撮りました。

その反対側には小さな砂浜が有りました。

海の写真です。

岩の写真です。

ここまで歩いて折り返しになります。

途中に休憩所、飲み物が売ってました。

休憩所から歩いて行くと最初にこの岩が有りました。凄い形ですね

岩です

なんだこれは、わからないです。

海岸の岩です。変な形、鯨見たいですね。

この岩はなんか有名な岩見たいですね。みんな並んで写真撮ってました。

空が晴れて来たので下側から写真撮りました。

これも同じですね。

大きな岩ですね。

海の写真です。基本海が好きなので海の写真が多くなりますね。

また海の写真

凄い断層ですね。

出口から出てくると買物市場があります。

乾物屋さんがいっぱい有りました。新鮮なので意外と美味しいですよ。

帰りには海鮮料理店を見て周りました。伊勢海老がゴロゴロありました。あとはバスを降りた向かえから台北駅に向かうバス1815に乗り帰宅しました。今回は遠かったけど、初めての場所でしたのでとても良かったです。一人旅も面白いですよ。

o kenさんの関連旅行記

o kenさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る