大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日でしたか、電車の中吊りでみかけたイベント。大井町でしたら、定期券圏内ですから、ちょいと顔出してみますかね。

20150531 大井町 全国ごちそうフェスティバル

2015/05/31 - 2015/05/31

hhb00102

hhb00102さん

JRローカル

11:00少し前。大井町駅到着。さて、会場はどこでしょか?

あれかな?なんだかこじんまり…

ここは案内所だけで、向こうの通り一本が会場になっているようですね。

ここか…昔の職場への道やんけ。幸い事務所移転してますから、知ってる人に遭う心配は無いはず…

まだ開場前のはず。ちうても、あと数分ですけど。もう人がいっぱいやね

出店にはすでに待ち行列が。わたしもどっか並んで待つ事にしましょ。

あすこのお店が人気みたい。では、並んでみましょか。

どこも並んでるんですけどね。ちうか、律義に開場時間の11:00待ちみたいですが。

並んだ列の先には、京都のホルモン丼あるみたい。

もうチョイ…と、思ったら、列が折り返しているのですね

今度こそ、もうチョイ。梅しんってお店です。

これ、牛ホルモン丼。

甘辛なホルモン、たっぷりの紅生姜に、

九条葱たっぷりが嬉しいね。

さて、丼いただいたので、会場見学。一番奥にはステージが。なんか演し物有るんかな?

でも、始まる気配無いんで、後戻り。

ちなみに、ステージの上を見上げると…この看板の店、まだやってたのね…

唐揚げエリア、すごい行列です。こりゃ、熱中症の人が出るかも

可愛らしい娘さんの呼び込みに…マレーシア料理ですか。懐かしいですね。頂いてみましょか?

5分ほどの待ち時間で、ピーナッツソース塗れのサテを二本。も少しターメリック多くて好いかも?

カリ・アヤム。思いの外、パラパラごはんの量が多いぞ?

でも、折角ですから頑張って頂きましょ。甘味の奥に、辛味を感じるサラサラなカレー汁。懐かしいですねぇ

苦しくなってきました。お昼なので、もうプラプラする隙間もございません。満腹ですし、帰りましょ。

これ、買って帰ったタイカレー詰め合わせ。5缶で1000円ならお買い得かも?