大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平和島のボートレース場に行った事がない 見たこともない<br /><br />興味はあるのになぜか躊躇したいら 広告に<br /><br />「水と音楽の祭典」 イン ボートレース平和島<br /><br />と有ったので これはチャンスとばかりに行ってきました。

水と音楽の祭典 ボートレース平和島 上

2012/09/22 - 2012/09/22

義臣

義臣さん

平和島のボートレース場に行った事がない 見たこともない

興味はあるのになぜか躊躇したいら 広告に

「水と音楽の祭典」 イン ボートレース平和島

と有ったので これはチャンスとばかりに行ってきました。

JRローカル

JR大森駅から今日の為の連絡バスにのり

ボートレース場へ

今日の為のバス料金100円

「奥につめてください」の 満員状態

コスモスのお出迎え

入口、、初めての ボートレース場 うきうき わくわく

東北復興支援チャリテーイベントなので

入場料は200円 全て復興支援に寄付と書いてあります。

良くある 一部寄付でなく 全て です。

なので すこしだけ増やして500円玉ですが

箱に入れさせて頂きます。

それぞれの思う所へ 散って行きます

初めての所なので 判断つきかねて

近くで これも初めて見る 競走用のボート 地元の方も説明を受けている

分からないのに 私も一緒に覗いてみる

シンプルな運転席。。

ボートレースの収益の一部はいろいろな所で

活用されて 展示されていました。

此れもその一部の車両

可愛い娘さん 白バイに乗って 笑顔。。

期待のレース場へ

特設舞台では バンドの演奏、

若さ、、ジャズ 演奏。

聞いている すこしだけ場内探検と思う途端に

爆音。。

模擬レースが始まりました。

興奮します

エンジン音、、

水上 疾走。

ターン、、

上がる水しぶき。

爆走。。

一瞬、、

艇の券も一枚頂いたので 見てみる

残念

演奏は続きます。

観客席から

ガラス張の観客席

本日は出演者の皆さんの準備の部屋

張り出しは 放送席

ここでも次の指示をしています。

次は

カヌーデモンストレーション

水上の大型時計。

大学生 カヌー部 競技

此れも見事な競技でした

静かなのに興奮させられました。

漕ぎ方も様々

ステージでは次々と変わる団体現れて

中央大学学生の演奏

スイングジャズ 聞き手も 手足を揺らして一緒に楽しむ

学生らしさ、、

記録か?

ケーブルテレビか?

撮影中

上から 水上特設舞台を写す

場内探検、、

此処は予想の券を購入してる所

真剣です。

もい一度 場内へ、、

演奏を聴きながら

さっき出店で買った

コロッケを食べながら、、

美味しい ジャズを聴きながらもいいもんです。

また 探検しながら

イベントステージ、、