ボゴタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のゴールデンウィークは、13日のお休みをいただき、初の南米。<br />ペルーとコロンビアという、あまりない組み合わせで2か国ほどめぐってきました。<br /><br />ネモコン、シパキラという2つの塩名所を巡って、ボゴタに再び戻ってきました。<br /><br />さて、唐突ですが、ボゴタと言えば夜景です。<br />モンセラートの丘から見るボゴタの夜景は絶好ということで、<br />実際に行ってみると、<br /><br />本当にきれい。感動です。

2015南米旅行5-2 南米の宝石箱、モンセラートの丘から見るボゴタの夜景

2015/05/04 - 2015/05/04

DJ tama

DJ tamaさん

さて、唐突ですが、ボゴタと言えば夜景です。
モンセラートの丘から見るボゴタの夜景は絶好ということで、
実際に行ってみると、

本当にきれい。感動です。

高速・路線バス 徒歩

シパキラからバスに乗って、

北バスターミナルへ戻ってきました。

シパキラからのバス。

ZIPAでシパキラを指します。

北バスターミナルから、トランスミレニオに乗って、南へ下る。

Calle125で下車。東の方向へ歩いて、大体10分くらいでしょうか。

やってきたのがこちら、

「unicentro」。
    ショッピングモールです。

ウニチェントロ ショッピングセンター

上から見たらM。ボゴタ新市街に位置するショッピングモール by DJ tamaさん

建物は、M字型。

そして、様々なショップがそろっています。

スーパーやファッションに、
    より取り見取り。

ただ、大きな買い物はしませんでした。

インパクト大。

こちらはコロンビアの銀行、

「DAVIVIENDA」です。

夕方でも行列。多くの人が訪れていました。

昨日も別のショッピングモールで寄った、

「CRAPES&WAFFLES」

にて、アイスを購入。
    FRESA味、つまりはイチゴです。

やっぱりアイスは美味しいね。

ぺろぺろと。

アイスを食べながら、ショッピングモールを後にする。

さて、夕方になると、
    トランスミレニオも大混雑。

日本の帰宅ラッシュ相当の、人ごみです。

パンパンのトランスミレニオ。押しくらまんじゅう必須です。

さて、旧市街ラカンデリアまでやってきて、

帰る人の波と逆行。

やって来たのは、モンセラートの丘へ行くケーブルカー&ロープウェイの駅。

この駅からモンセラートの丘の上まで上がることができます。

が、それぞれ運航時間が異なるため、注意が必要。

この日は月曜の夜ということで、
    この時間はロープウェイのみの運行。ただ、夜中12時まで動いているってすごいです。

こちらが料金表。

この時間、夜のロープウェー、往復で18000ペソ。

ということで、早速ロープウェーに乗り込みましょう。

で、こんなところで、何と日本からの団体ツアーに遭遇。

何故ボゴタ?

随分とレトロなロープウェーで、かっこいいです。

渋めのオレンジ色。

結構な人数が乗り込むことができます。

丘の上に来ました。

ロープウェーで正味5分くらいかな。

絶景です。

絶景の夜景です。

夜景が綺麗 by DJ tamaさん

本当に美しい夜景が広がります。

ここまで来てよかった。

天気にも恵まれて、

遠くまですっきりと見ることができました。

丘の上から南西方向を見ます。

いや、どの方向も眩しくてきれいなんです。

丘の周辺、さすがにこの時間は人が少ないですので、要注意。

夜景が綺麗 by DJ tamaさん

月が輝く夜だから。

月とキリスト像。

夜景が綺麗 by DJ tamaさん

モンセラート教会。

いい色具合のライトアップ。

眺めのよい方向へ。

丘の上から、前日に登った展望台
    も見えました。

本日も映像が映し出されています。

ということで、1時間も丘の上にはいませんでしたが

いい景色、いい夜景を見ることができました。

ありがとう。

さて、丘の麓の駅から、ラ・カンデリア方面へ歩く。

人が少なくて、ちょっと怖いかも。

ひとまず歩いて、トランスミレニオの駅を目指す。

さて、ホステルへ戻りましょうか。
    トランスミレニオに乗って、北上。

窓に映るは「Mirador de la Torre Colpatria」の映像。

色鮮やかです。

ホステルの最寄りのトランスミレニオの駅「Profamilia」へ戻ってきました。

そういや、夕食まだだった。

ということで、近くの食堂みたいなところでご飯。
    交差点に面していて、大変便利。

サンドイッチを注文。

水と合わせて5700ペソ。

夜の9時過ぎ、今日でボゴタ観光も終了。

明日は、さらなる地へ移動です。