近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに行ったばかりだけど〜<br />日帰りでまた行ってきました〜<br />もう当分行かないだろうな、ま、息子も来てほしくはないだろうしね<br /><br />4月から彦根でやっと社会人として自立出来た息子<br />自転車であちこちウロウロしてるらしいけど、まだ免許もってないので、近場ばかりみたい<br />で、車で一時間弱、近江八幡まで下って、親子三人一緒に水郷巡りしてきました<br />もちろん、クラブハリエのバームクーヘンは買ってきましたよ

ちょっと滋賀へ

2015/05/30 - 2015/05/30

kumiさん

GWに行ったばかりだけど〜
日帰りでまた行ってきました〜

4月から彦根でやっと社会人として自立出来た息子
もちろん、クラブハリエのバームクーヘンは買ってきましたよ

名神高速走って彦根まで
    ヘンな雲〜〜

伊吹山付近の雲

まず、彦根ICでおり、息子のマンションへ
    埃いっぱい、トイレは汚い
    お願い、ちょっとだけ掃除機かけさせて〜〜トイレ掃除させて〜〜

その間に夫と息子はネットで、どこ行こうかと相談
    比叡山、長浜、滋賀ビール工場・・・
    掃除が終わった私の一言「水郷巡り行こ!」…はい、決定!

80分、のんびり水郷巡り

出発で〜す

船頭さん、76歳だって〜
    80分も手漕ぎ、大変そう

私たち親子三人と、あと一組、5人です
    足投げ出して、のんびり

わ〜きれい〜〜
    風が気持ちいい!

癒される〜〜

こんな緩やかな時間、たまにはいいよね
    って、私は毎日ゆったり穏やかに過ごしてますけどね

雲が〜〜〜イイ感じ〜

よしは水を浄化する機能を持ってるそうです

桜の季節は素晴らしい景色だったらしいです

途中、自転車道もくぐります

木の橋
    ここでよく時代劇の撮影が行われるようです

目の前にそびえる八幡山、安土山

癒される景色

かいつむり、かいつぶり?の親子

迷路のようなよしの群生地を古風な手こぎ舟でゆっくり進んでいく、優雅な時間です

おや、こんなところに・・
    魚狙ってるらしいですよ

水郷巡り終えて、ちょっとおやつ〜
    また来ました、ラコリーナ近江八幡

かわいいワンちゃんも来てました

ここに来たら、買わないわけにはいかないっしょ
    もちろん、並びました!

これ見ながら並ぶので、楽しい

わ〜い、出来た出来た!

この焼きたてが一番おいしい
    賞味期限は当日って、お断りがあるけど、翌日でも問題ないです〜
    が、私は翌日には食べません、だって、当日食べてしまいますから〜

これも行列は出来るお菓子ですが、私はまだ食べたことないです
    バームクーヘンより行列が多いです

はい、また食べましたよ
    一個450円
    この前よりソフトクリームが多いような・・・

一口食べてしまってますが・・・いちおうアップで

焼きたてバームクーヘンは、お一人様3個までしか買えません
    一個648円

• わんぱく大将さん 2015/06/16 03:21:59
    バ―ム食えへん
    kumiさん

彦根といえば、BCNにいる友人が彦根出身で、で、彼女のお父さんが姫路出身で、なんか縁があって彼女とは神戸震災の時にスペインのサラマンカで出合いました。その時は彼女はまだ関西のスペイン語学科の学生でしたが。

滋賀はなぜか縁があり、うちの甥も一時草津にいたし、私が故意にしていただいてる写真家さんご家族も雄琴だし、また、顔だしせねばと思っています。

バ―ムク―ヘン、有名なんですね。 行けたら見にいきますわ。

大将

kumi

kumiさん からの返信 2015/06/16 21:56:11
    RE: バ―ム食えへん
    大将さんへ

滋賀、私には全く縁がないところでした〜
    息子はすぐ馴染んで、地元民のように、偉そうに案内してくれましたわ(笑)

今度帰国されたら、滋賀で会いましょうか〜〜〜
    一緒に焼きたてバームクーヘン食べましょ

kumiさんのトラベラーページ