熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春秋航空日本とジェットスターを使って<br />佐賀久留米熊本に行ってきました(^^)<br /><br />成田→佐賀<br />3000円<br />熊本→成田<br />7000円<br />ホテル<br />4800円<br /><br />が大体の金額です♪

春秋航空、ジェット★で行く!佐賀久留米熊本

2015/05/29 - 2015/05/30

グーフィー

グーフィーさん

春秋航空日本とジェットスターを使って
佐賀久留米熊本に行ってきました(^^)

成田→佐賀
3000円
熊本→成田
7000円
4800円

が大体の金額です♪

今回の旅は成田からです!!
    初めての第3ターミナル(笑)

駅から普通に遠いです(笑)
    スーツケース持ってたら疲れそう。

私はせっかちなので15分でつきました!
    ゆっくり歩いたら20~25分かかるかもです。

第3ターミナル、きれいです♪
    春秋航空日本でチェックインして
    ぶらぶらします。

コンビニ、本屋、バック屋さん、東京土産物
    航空会社の売店
    カフェ、フードコート
    があります。

保安検査は時間によってはめっちゃ並んでます。
    写真の時並んだら20分ぐらいかかりました。

保安検査抜けるとエスカレーターをひたすら上がり・・・
    高架部分の通路です!

景色も見れる。

スペースマウンテンみたいなエスカレーター下がる

サテライトにつきます!

飛行機がすごく近くに見えます!

では搭乗します!!

席指定しませんでしたが窓際でした。
    ちなみにロードファクターは50~60%ぐらいですかね。

きれいな機内です!

まるぼうろとお茶で150円です。
    めっちゃ安いしどちらも佐賀名物なのですごく美味しい。

ちなみにメニューはこんな感じです。

あっという間に佐賀です!!

ボーディングブリッジです!!
    素晴らしい♪

佐賀空港はとてもきれいでした!
    ではリムジンバスで市内に向かいます!

リムジンバスの博物館前でおりると
    ありました佐賀城入口!!

佐賀城なんてみんな知らないかも知れませんが
    立派でした。しかも無料!

ボランティアガイドもあるみたいです!

佐賀城おすすめです!

では佐賀を後に久留米に向かいます!

久留米までは30分ぐらいですかねー
    本数はすくないです(笑)

久留米つきました!

ラーメン屋さんを探しましたが・・
    15:00に久留米ついたためみんな準備中・・・

結局、駅ナカの久留米ラーメンやさんに(笑)
    割と美味しかったです♪

久留米から熊本に

向かいます!
    90分かかりました(笑)熊本意外と都会的!

今日のホテルは東横インです!!熊本駅から3分です!
    27階建ての東横インです(笑)

部屋は22階でした!!景色はこんな感じ!

今日は疲れたので休みます(笑)

明日は熊本城、水前寺公園、玉名温泉に行きます(^^)

おはようございます!

東横インは朝食が無料なので行きましたがすごくコンパクトな感じです・・・

今日は熊本市電で移動します!

熊本城に来ました!
    外国人だらけ(笑)

上まで登れますが階段です(笑)
    景色はきれい♪

本丸?内部です!
    フラッシュは禁止です。

熊本城素敵でした♪

次に水前寺公園行きます!

水前寺公園も市電で行きました!

あんまり・・・観光客がいません。

中はこんな感じで素敵です!
    値段は400円

水前寺公園を後に熊本駅に戻りました!

熊本ラーメン!

次に電車で玉名温泉目指します!

玉名温泉、つかさの湯に来ました!
    いろんな温泉があり楽しかったです♪

玉名温泉よかったです!!ただ時間があれば山鹿や黒川いきたいですね(笑)

はい、
    熊本空港です。玉名温泉からめっちゃ遠かった(笑)

お土産屋さんもたくさんあり広い空港です!!

熊本空港は天気悪くて・・・
    JALとかANAは飛びそうですが
    乗るジェットスターはくるかな(笑)

20分delayで来ました!
    しかも到着から15分?とかで搭乗始まってビックリです(笑)
    掃除早いですね・・・

では搭乗します!!

今回は一番前の席にしてみました!
    足元広々で隣は居ないし快適!

高いですよね(笑)

かわいい(笑)

はい、成田つきましたー

いやー今回も素敵な旅になりました(^^)