2015/05/22 - 2015/05/23
6537位(同エリア20564件中)
ノンノさん
1日目 関空→香港
2日目 香港金融管理局見学→赤柱
3日目 北角目指して
4日目 帰国
私は相棒と、香港へは日本ではできない、贅沢な時間を過ごすことを
楽しみにいつも出かけています!だから私たちにとっては少しリッチな旅です。
いよいよ香港へ!まちにまった出発の日!ANAで出発です。ラウンジで一休み♪
ラウンジ内はカレーの香りにつつまれていました。
いよいよ3泊4日の旅。1日目スタートです。 -
いよいよ出発です。
行ってきまーす♪
まずはシャンパン。ワクワクします☆
機内食タイム♪洋食
機内食の和食
和食のデザート
もうすぐ到着!
お天気悪く、いつも見えるビル群は雲の中でみえませんでした。 -
着きました。香港の匂いがします!
まずは皆さんと一緒で、到着階の許留山で一休み♪
やっぱりマンゴー美味しいです♪
エクスプレスで、九龍駅まで行き、ホテルまではタクシーで移動します。 -
お気に入りのホテルはインターコンチネンタル香港☆
今回も泊まりま〜す。
クラブラウンジ利用をつけていたので、2階のラウンジでチェックイン手続きをして、アフタヌーンティーをして、お部屋へ。この景色が大好き☆
そうそう。携帯がお部屋に置いてありまいた。無料で使えます。
もちろん最初の表示は英語。なんとか日本語表示までできましたが、日本語入力はできません。
今日のディナーは、いつも大変お世話になりますJCBラウンジ経由で、日本よりお願いし予約してもらった、『夜上海』へ出かけます。お勧めです。 -
窓際の席を用意してくれました。k11も見えます。
私たちが注文したものはどれも美味しく、日本人の口にもあうと思いました。
デザートは、是非、機会があれば食べてほしいものが・・・
香米布甸 伴 茉莉茶雪?啾 (お米が入ったキャラメルプディン+ジャスミンティ・アイスクリーム。最高に美味しかったです!
残念ながら、注文したものがどれも美味しく食事に夢中で、写真を撮り忘れたので・・・(^_^;)
http://www.hongkongnavi.com/food/55/ -
荷物置きです。とてもかわいい!
そういえば、食事の前にハーバーシティーをブラブラしていたら、
トイザラスで妖怪ウオッチを発見!香港上陸してました。
ゲームセンターもありました。
1日目は、食事をして早めにホテルへ帰りました。 -
2日目。ラウンジで朝食。今日は、目玉焼きとパンケーキを注文。
お腹いっぱいになったので、今日はIFCの55階 金融管理局を
見学に行きたいと思います。
スターフェリーで中環ルへ。今回はお天気が悪く残念。でも雨でもIFC
まで濡れずに行けるから、助かります。
手続きは1階で行われます。パスポート見せて、手続きをすませ入館証をもらいます。55階に行くゲートを職員のパスであけてもらって、エレベーターで55階へ。55階まで止まりません。見学できる部屋まで撮影できません。 -
見学室の中は自由に撮影できました。
55階からの景色です。高層ビルが立ち並んでいます。
やっぱり改めて見るとすごい! -
歴史が展示されています。
見学のあとはバスで赤柱へランチしに行きます。
到着しました。たくさんの幟が!
明日はドラゴンボートレースの日でした。残念。
たくさんのチームが明日に向けて集合していて、各チームおそろいのTシャツを着て賑わっていました。 -
そういえば去年はボートレス当日にたまたま赤柱へ!
去年の写真①です。 -
去年の写真②です。
去年の写真③です。
早々にランチをしに、ボートハウスへ・・・?
あれ・・・黄色???
やっぱりブルーがいいよね〜 -
聞いてみたら、オーナーがかわったかららしい・・・
今日のランチです。美味しかった。 -
一度ホテルへ戻り、休憩。カクテルタイムの時間を利用。軽くおつまみとシャンパンを飲んで、晩御飯は「興記菜館」へ煲仔飯(ボウジャイファン)を食べに行きました。
メニューも写真でわかりやすく、日本語も載ってます。
注文してから時間がかかるので、ビールのあてに小さな牡蠣の入ったかき揚げを注文。まあまあです。
なぜかカレーを注文???間違ってるよね・・・
専用のお醤油をかけて、混ぜて食べるのが美味しいはずなのに・・・
初めてのお店で、コップは洗いたてなのかわかりませんが、水が少し入った状態で出され・・・
出来上がってきました。。
頑張ったけど、あまり食べれなかった・・・ -
他にもたくさん支店?があるみたい。
同じ通りの並びにあります
夜も遅いけど、せっかくなので・・・
夜も遅く、見学できませんでしたが・・・
今日もたくさん歩き疲れたので、今回はここに帰りよってみました。
お店に入ると、日本語も書かれたチラシをくれます。
コースを選びます。お店は大繁盛!
帰りに、メンバーズカードもらいました。
ゆっくり眠れそうです。2日目終了。おやすみなさい。
- たらよろさん 2015/08/23 18:49:16
- ボートハウスが黄色??
- こんばんは、ノンノさま
はじめまして♪
私も香港大好きですーといっても、毎年毎年は無理なんですが、、、(笑)
大好きなスタンレーのボートハウス。
黄色くなっててちょっとびっくり!
あそこのチキンウイングが好きで、来年の春に香港に行く時に再訪しようかと思ってたんです。
そこで、ちょっと不安になったんですが、
オーナーが変わったとのこと。
メニュー内容も変わってましたか?
もし、おわかりになるようなら教えてください♪
ノンノさまが頂いてらっしゃるパスタ等を見るとそんなに変わってないようなのですが、、、
ハーバーの風景をみてたら心が既に香港です。
私もインターコンチのジャグジーでブクブク三昧したいわぁ。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
たらよろ
- ノンノさん からの返信 2015/08/23 21:05:34
- RE: ボートハウスが黄色??
- たらよろ様
はじめまして!香港いいですよね・・・♪
ボートハウスは、店内の雰囲気も、メニューも
変わってないと思います。
赤柱は、また雰囲気が違っていいですよね。
私も香港だけじゃなく、いろんな国に行きたいと
思いながら、妹が行きたいというので、
なぜかまた9月頭に行くことに昨日なりました(^_^;)
また、ご報告できればと思います。
でも、すぐ写真撮り忘れるんです(>_<)
国内の旅行記は掲載したことないのですが、
軽井沢とか雰囲気が大好きです。
東日本は、東北以外結構行きました。
旅行はたのしいですね♪
こちらこそ、宜しくお願いします。
香港(香港) の旅行記