葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷に用事があり、時間があったので葛西に行きました<br /><br />西葛西には動物園と公園が無料で楽しめる場所があると聞き、遊びに行きました<br />行船公園は家族連れの数が目立ち、園内は子供や親が楽しんでいました<br /><br />これが無料で楽しめるなんて、自分がこのあたりに住んでいたらたくさん遊びに行きそうです^^

庭園も動物園も無料でいいなんて太っ腹!行船公園/東京・江戸川

2015/05/23 - 2015/05/24

こめ

こめさん

渋谷に用事があり、時間があったので葛西に行きました

JRローカル 私鉄 徒歩

東京方面に用事があったので、仕事後に西葛西に向かいました

東横イン東西線西葛西に宿泊しました

ベッドは広めなのでゆっくりと眠ることができました

行船公園に行きました

庭園と動物園が両方とも無料で楽しむことができる公園です

アリクイ大きいです

顔をひょこんとだす

広報部長と記念撮影ができます!

テナガザル?

手足がとても長いです

なんと魚も展示されています

説明もあるのでわかりやすいですね

こちらは触れ合いコーナー

子供が喜びますね

都内ということで周囲は建物ばかりですが、ここは緑もあり自然と触れ合うことができます

喧騒から離れた雰囲気です

江戸川平成庭園

緑の中を歩けます

ちかくには茶室があります

本格的です

噴水や動物園、植物園などがあり無料で楽しめるというなんともおとくな場所でした

しかもしっかりと遊べるのでいいと思います!