北マーレ環礁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

北マーレ環礁に浮かぶ老舗リゾート「サマーアイランド」が生まれ変わりました!<br /><br />2015年3月にリニューアルオープン。<br />新たに日本人GRO(ホテルスタッフ)も加わり日本からのゲストをお待ちしています。<br />ガラスの床が印象的な水上コテージや、使い勝手に合わせ、さまざまなタイプから選べるビーチヴィラなど、1泊滞在の短いスケジュールですが色々見てしてまいりました!

■2015年3月リニューアルオープン・極上ラグーンを楽しめるプチプラリゾート~サマーアイランド~

2015/05/22 - 2015/05/23

2015年3月にリニューアルオープン。

サマーアイランドは北マーレ環礁にあるリゾートですが、移動手段は水上飛行機かスピードボートかお好きな方をお選びいただけます。

所要時間は水上飛行機利用の場合が約15分、スピードボートの場合が約50分となります。

今回は行きが水上飛行機、帰りはスピードボートを選んでみました!

マーレ空港に到着したら、こちらのカウンターからチェックイン。
      荷物を量って、搭乗券を受け取ります。
      水上飛行機乗り場へのバスは、ちょうどこのカウンターの裏手から出ているので、係員の指示に従ってご乗車ください。

水上飛行機乗り場のターミナルは全部で3つ、A,B,Cがあります。
      行先によって降りるターミナルが違うのでご注意ください。

こちらがサマーアイランド行きの搭乗券となりまして、
      上の部分にどのターミナルかが書いてありますので、確認の上下車してください。

初めに到着するのはターミナルA。
      ドライバーさんがこのように札をあげて声をかけてくれますので、間違えないようにご自分のターミナルで下車しましょう。

サマーアイランドはラウンジがありませんので、こちらのターミナルC利用となります。(今後変更になる可能性もあり)
      オープンエアのラウンジで出発までのひとときをお楽しみください。

水上飛行機はリゾートのジェッティに到着しますので、ボートに乗り換える必要はありません!桟橋を歩いてレセプションに直行しましょう。

こちらがレセプションです。
      チェックイン、チェックアウト、またエクスカーションのお申し込みはこちらに来て行ってください。

ウェルカムドリンクはフレッシュココナッツ!
      臭みがなくとっても美味しく、あっという間に飲んでしまいました!

レセプション横に貼ってあるリゾートマップ。
      サマーアイランドは横に長い島です。
      1周歩くと大体20分くらいかかります。
      ちなみにマップの下部が西なので、サンセット側ということになります。

まずは水上ヴィラから見てみましょう!
      この長い桟橋の先に20部屋の水上ヴィラが建てられています。
      どれも今回のリニューアルで新しく建てられたヴィラです。

お部屋番号は501〜520。
      向かって左手が奇数番号でサンライズ側、
      向かって右手が偶数番号でサンセット側となります。

水上ヴィラはすべて1棟独立型となり、
      最大収容人員は2人となります。

水上ヴィラの室内。
      白とブルーで統一されたさわやかな雰囲気です。
      天井も高くて開放感が感じられ、
      また天井にはファンが付いています。
      ベッドはダブルのみで、ツインでの利用はできません。

大きな鏡の隣にはSONYのテレビが鎮座します。
      現在のところ日本語のチャンネルは映りません。

ちょっと見えづらいのですが、サンデッキの手前の床が一部ガラスになっています。
      オープンしたてということもあり、ガラスもとてもきれいでよく海の様子が見えます!

ガラスの床はこんな感じです。
      お手頃リゾートでも人気のポイントは抑えているのですね!

奥にはボトルウォーター。
      これはリゾートでろ過して作っています。
      臭みもなく問題ありません。
      人気のネスプレッソもあります。

こちらネスプレッソと紅茶は無料となっています。

ミニバーのドリンクは有料です。
      値段もチェックしておきました。

カンパリ US$5
      ボンベイサファイア US$8
      バカルディ US$7
      ヒューガルデン US$10
      コロナ USD7
      コカコーラ USD3

サンデッキはこんな感じで、テーブルセットと、サンチェアが2つあります。

この旅行記へのコメント

北マーレ環礁(モルディブ) で人気のタグ