小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の 秩父のポピーの美しさを忘れられず 今年も行きます<br /><br />途中の町並や山々の景色も忘れる事は出来ません。<br /><br />天空を彩るポピーまつり<br />http://www.tenku-poppy.jp/

天空を彩るポピー 彩の国ふれあい牧場 上

2015/05/25 - 2015/05/25

義臣

義臣さん

昨年の 秩父のポピーの美しさを忘れられず 今年も行きます

途中の町並や山々の景色も忘れる事は出来ません。

天空を彩るポピーまつり

ポピー祭りの会場の電話番号や住所が見つからないので

カーナビ登録は隣の「秩父高原牧場」を 登録しました。

此れが問題 昨年は 嵐山 小川ICで降りたのですが

今回は通過、、花園ICからでした

此方からも行けるだろうと

そのままに、、

駄目 秩父高原牧場への曲がり角 そこには ポピー見ごろの矢印が直進を

示してましたので、、次の曲がり角が出てこない、、

何時の間に秩父市内へ 間違えたようなので

再度 先ほどに 標識へもどり 秩父高原牧場の標識を曲がる

かなりの山道を、、走る、二又道に来るたび不安で

兎に角、ゆっくり走り事 一時間近く

ヤットの思いで 会場近くへ。

それから駐車場まで渋滞 ほぼ30分で 駐車できました。

もしお出でになるのでしたら

嵐山 小川ICをお奨めいたします

昨年はそれで問題なく来たのですから。

彩の国ふれあい牧場 テーマパーク

色々あっても。。来て よかった。

ポピー 宣伝通り 見ごろです。

広大な敷地 ポピー畑

高原らしく曲線の美しさ、

市街地から離れたこの地に

ポピー畑を作り 手入れ、、大変な努力の結果

駐車場からの車 一方通行

もうお帰りですか?

秩父の山並み

山道なので 相互通行は無理です。

これだけの車では 一方通行も無理有りません。

赤十字のテントやほかのテント

土 日には沢山の出店が有るのですが

今日は平日 皆さんが勝手に休憩場所に。

数本の大木も景色のアクセントに

空気も美味い。。

風もない、、

曇り空が、、写真には青空が欲しいのですが。

秩父の山々とポピー

斜面のポピー畑なので

見上げれば やや 晴れて来たかな? の 空まで見える。

木蔭で、、ポピーを楽しむ

広い敷地内を。。歩きながら。。写す。。。

天空を望む。。

秩父の集落も遠くに見える。

頂いたポスター これには 嵐山 小川ICからとプリントされています。

続く