逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やったことと言えばタイトルのとおりです(笑)<br /><br />でもこんな旅行(散歩)が意外に楽しいんです♪<br /><br />

マーロウのプリンを食べに葉山まで。ついでに逗子でイタリアンも♪

2015/04/28 - 2015/04/28

G☆travelerさん

やったことと言えばタイトルのとおりです(笑)

でもこんな旅行(散歩)が意外に楽しいんです♪

バイク

高級リゾートマンションが建ち並ぶ逗子マリーナに来ました。
    と言っても我が家はセレブじゃないので別荘ライフではありません(苦笑)

昼飯を食べに来たんです。
    それっぽく申せばランチ?(^_^)

それにしても、このエリアだけはどう見ても異国ですな。

ヨットもお高そうなやつばかりだし(笑)

隣の芝生ばかり見ていても仕方がないので、お目当てのお店に来ました。

それこそウン十年前、独身時代に妻をはじめて江ノ島界隈に連れてきた時に背伸びして食べた店です。あれから機会があると、たまにですが利用させてもらってます。イタリアンですが、とても美味しいんですよ。

リビエラ・グランブルー

江ノ島が見える席をリクエストしておきましたが、今日は霞んじゃってますね。

妻は魚がメインのコースランチ。

私は葉山牛にしました。

バイクで来てるのでノンアルコールです。

たとえ徒歩でも、私はジュースでしょうけど(苦笑)

オリーブオイルを付けて食べました。

おかわり自由です(笑)

妻の前菜

キビナゴのカルピオーネ シチリア風香味野菜のサラダ仕立て

• 私<br /><br />契約農家から仕入れた朝摘み野菜のカプリチョーザ

契約農家から仕入れた朝摘み野菜のカプリチョーザ

妻のパスタ

ペンネを浮かべた白エビのミネストラ

• 私<br /><br />黒トリュフとバターのフェットチーネ<br /><br />麺は淡路島にあるうどん屋さんに特注して作ってもらっているそうです。<br />どうりで独特の食感がしたわけだ。

黒トリュフとバターのフェットチーネ

どうりで独特の食感がしたわけだ。

ちょっと休憩。

すでに腹八分目は超えてますけど(^0^;)

妻のメイン

スズキといろいろお豆のストゥファート

• 私<br /><br />葉山牛ビステッカ<br /><br />焼いた野菜が甘くてうまい。

葉山牛ビステッカ

焼いた野菜が甘くてうまい。

私のデザート

パッションフルーツのドルチェ
    透明なゼリーはココナツ味でした。

相変わらず素晴らしいお味とスタッフの完璧なサービスには感服しました!
    また寄らせていただきまーす。

ごちそうさまでした。

ちょっと周辺を散歩。

さて逗子を後にして、長者ヶ崎まできました。

富士山が見えたらなぁって。

って、見えませんから。

見晴らし日本一かぁ。

ちょっと盛りすぎでしょう(^_^)

でも確かに景色はいいよ♪

裸の王様がやたら多いのが湘南エリアの特徴かも(笑)

実は本日のメインは逗子じゃなくココ♪
    プリンでーす(笑)

マーロウ

子供たちには土産にして、私たちはカフェでいただきます。

おかわりもできるそうです(^_^)

妻はかぼちゃで、私は王様プリン。

食後にかぼちゃはちょっと重たかったみたいね。
    妻は残してしまいました。
    私は王様を完食です(^_^)

写真では分りませんが、テーブルを揺らすとプルンプルンと踊っているんですよ(笑)

お土産用に4つ買いました。

これにてショートリップは終了。

移動を除いた逗子・葉山での滞在時間は4時間ほどでした。

オミヤの王様プリンです。

計量カップにもなるビーカーですが、店に返却すると200円キャッシュバックされるので大事に取っておこうっと(^_^)

• dennyさん 2015/09/02 09:01:57
    素敵な
    素敵なお散歩ですね。
    マーロウのプリン、食べたくなりました。

シルバーウィークに行ってみようかと考え始めました(*^_^*)

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/09/03 05:17:34
    RE: 素敵な
    おはようございます!

シルバーウイークにお出かけですか。
    いいですね。
    我が家は普通に仕事です(汗)
    マーロウのプリンですが、意外に大きいので腹を空かしてお出かけください(笑)

• たらよろさん 2015/07/02 12:39:32
    葉山っぽい風景★
    こんにちは、G☆travelerさん

私も先日葉山&逗子エリアにお邪魔しました。
    せっかくなのに、雨模様。。。。
    私もマリーナの風景と逗子の高級リゾート感な風景を
    楽しみたかったんだけれど、仕方ないですね(笑)

マーロウのプリン
    張り切って食べましたよ♪
    確かにビーカーを返せばキャッシュバックだけれど、
    なかなか行けないしね(笑)
    でも、大事に取っておきます。

あまりに種類が多すぎて悩むのが超大変でした(笑)
    美味しかったのか???は観光地ってことかしら?

たらよろ

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/07/02 18:43:31
    RE: 葉山っぽい風景★
    たらよろさん、こんばんは!

天気だけはどうにもなりませんよねぇ。
    行きたい所に行かれなかったのは残念でしたが、その分グルメを相当楽しまれたのではないですか。
    お店のチョイスも相変わらずセンス良くて。
    さすがです!!

マーロウのプリンですが、まずくはないですがちょっと量が多すぎ?
    1回食べれば正直いいかなって感じです(苦笑)

旅行記の続き、楽しみにしています。
  • cheriko330さん 2015/06/27 23:24:15
    マーロウのプリン
    G☆travelerさん 今晩は ☆

早速 イギリスの旅行記に投票下さり 本当にありがとうございました。

マーロウ 行かれたのですね。逗子マリーナも懐かしかったです。
    久し振りに マーロウのプリンを食べたくなりました。おかわりも
    出来るとは 今すぐにでも 行きたい心境です。でも遠い。

名前忘れましたが マーロウの斜め前辺りの イタリアンレストランも
    美味しかったです。夕日もきれいです。

また、お邪魔させて下さい。

cheriko330

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/06/30 05:36:11
    RE: マーロウのプリン
    おはようございます!

マーロウの斜め前ですか?!
    たしか学校がありましたが店には気づきませんでした。
    機会があったら寄ってみたいです。

コメントありがとうございました!
  • レイジーガーデナーさん 2015/06/23 10:10:24
    こんにちは♪
    ご訪問&投票いただき、ありがとうございました。

プリンの写真の見事さにクラッとなりました(^^)
    が! ランチ写真も素敵過ぎます!

短時間でも本当に充実の時間ですね。
    ごちそうさまでした♪

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/06/24 04:29:35
    RE: こんにちは♪
    おはようございます!

おいしそうに感じていただけたなら何よりです(笑)
    犬を飼っているので、普段はこのような安近短が多いのです。

• Locoさん 2015/06/19 00:45:54
    葉山大好きです♪
    いいなあ、マーロウのプリン♪
    もうずいぶん長いこと湘南の海を見ていません
    主人が車大好きで運転をバリバリしていたころは
    良く逗子や葉山に行きましたよ
    このプリンは有名ですよね
    娘も大好きでお土産に買ってきてくれたカップ
    今でもきちんと食器棚に鎮座してます(笑)

いまでは運転はLocoの専門になってます
    G☆travelerさんのブログ読んでたら
    無性に葉山に行きたくなりました
    逗子のイタリアンも美味しそう
    逗子マリーナも素敵ですね

まえに行ったときに加山雄三館に寄ったのを
    覚えています
    懐かしいなあ。。。。

また、よろしくお願いしますね

Loco

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/06/21 19:15:10
    RE: 葉山大好きです♪
    こんばんは!

夏にご主人と行かれてはいかがですか。
    昔を思いだして・・・
    その時はぜひ旅行記書いてくださいね。

• ちょびれさん 2015/06/17 21:25:39
    私も憧れたな〜♪
    Gさん

こんばんわ〜♪ご訪問ありがとうございました。マーロウのプリンと
    イタリアン。。。響きから素敵です!
    わたしはハマトラサーファー世代(!)なので、若かりし頃は意味なくこの
    ゴールデンエリア(!)に憧れて都内から遠いのにわざわざ出かけておりました〜懐かしいです(笑)

奥様をデートにお連れしたのがイタリアンかあ・・・オシャレ♪

契約農家さんの野菜がものすごく美味しそうです、お魚や葉山牛が美味しいのはいわずもがな、素敵なランチ以上デイナー未満です☆

プリン、お代わりが出来るのですかっ。でもあたしももしコース頂いたら
    1個が限界かも(^^;)

ちょびれ

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/06/18 05:11:07
    RE: 私も憧れたな〜♪
    おはようございます!

ハマトラ・・・懐かしい響きです(笑)
    私も当時はうんと背伸びしてかっこつけてたような気がします。

コメントありがとうございました!
  • trat baldさん 2015/06/05 07:42:00
    僕には使える写真が無い(ioi)
    僕も国内挑戦と試運転を兼ねて軽四輪ツーリングをしましたが走りに夢中で写真が無い(ioi)
    G☆travelerさんは上手く絵になる場所や物を捕まえている!

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/06/05 18:24:33
    RE: 僕には使える写真が無い(ioi)
    こんばんは!

四輪だとおそらく、私も同じだと思われます。
    一時駐車がしやすいかしやすくないか。
    これは四輪と二輪では大きな違いでしょうね。

• みかりさん 2015/06/02 15:17:44
    200円戻るんですか〜
    Gさん、こんにちは!

今回は逗子と葉山にお出掛けですか。
    渋い〜お店から、お洒落なお店まで色々知っていますね。

葉山や逗子ってそのロケーションだけで、なんだか素敵です。
    若い頃は、意味なく憧れたな・・・。今は葉山の朝市に行ってタルトを
    買って来たいんですが、車も無いし家からは遠いいし・・・

行くなら物が傷まない冬かなと思っています。お洒落とは無縁に
    なるけれど始発でリュック背負って。(笑)

マーロウのプリンは昔からの定番ですよね。あのビーカーのような
    プリンの入れ物は憧れで、我が家にもいくつかあるはずだけど・・・
    いつの間にか無くなってしまう、不思議・・・。
    でも200円も戻るなら、大切にしないといけませんネ。(笑)

みかり

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/06/03 05:07:50
    RE: 200円戻るんですか〜
    みかりさーん、おはようございます!

だそうですよ。土産を買ったときにマーロウの店員から妻が聞いたみたいです。まあ「次も来てね」の意味も含めてなんでしょうけど。

男の私が言うのも何ですが私も「葉山〜逗子〜鎌倉〜江ノ島」、この一帯は大好きなエリアです。湾岸経由の高速ができて便利になりましたしね。

足がないなら言って下さい。
    いつでもみかりさんの足袋代わりを務めますから♪

それでは。
  • liberty-libertyさん 2015/05/30 17:50:50
    そのまま雑誌に載せられそう(*^^*)
    Gさん、こんにちは(^o^)

Gさんの写真っていつもステキですけど
    食べ物の写真って特にスゴイですよね!
    どのメニューも明るくて瑞々しくて
    すっごく美味しそうにみえますもん(*^o^*)♪
    このままお店の広告とかグルメ雑誌に掲載出来そうですよ(^_-)-☆

そして逗子のイタリアンレストランで
    奥様とランチデートっていうのがまたステキ(*´∇`*)
    こんなオシャレなエリアの近くにお住まいっていいなぁ〜♪

そういえば私
    ほんのさっき東京から帰ってきたところです(笑)
    今回はちょっとした用事で丸1日もいられなかったので
    たいした写真もなく旅行記作成しようかどうか迷い中(^o^;)

それではまた(^o^)/

リバ2

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/05/31 04:54:14
    RE: そのまま雑誌に載せられそう(*^^*)
    リバさーん、おはようございます!

根が食いしん坊なんで、テーブルフォトは気合が入ってしまいます(笑)
    あとで自分が見返しても「あれはうまかった」と思えるようにがんばってます。でもだからといって雑誌のようにはいきませんよ。レフ板を使うわけにもいかないし(苦笑)

ところで東京にいらしてたんですか?
    お仕事ですよね。
    でも少しはプライベートの時間もあった?
    でしたらぜひ旅行記をお待ちしています。
    タイトルは
    「ほんのちょっと東京をブラブラしてきました」で(^_^)

ありがとうございました!
  • Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2015/05/30 16:12:30
    GTさん こんばんは
    うちにも あのプリンビーカーがいくつかありました。
    日本から持ち帰ったのですが(メモリがついていて重宝)
    すべていつの間にか割ってしまって残っていません。
    今度また 買いに行かないといけませんね。(笑)

葉山にはボンジュールと言うパン屋さんによく
    行ったり 海に突き出している森戸のデニーズにも
    よく行っていました。

逗子マリーナの写真も懐かしく(友達が住んでいた)
    拝見させていただきました!
    変わってないですね。

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/05/31 04:45:15
    RE: GTさん こんばんは
    おはようございます!

お友だちが逗子マリーナにお住まいとのこと。
    類は友を呼ぶと言いますし、きっとベガママさんもセレブなお方なんですね。
    その点我が家はダメ。とんだガラッパチです。

コメントありがとうございました!

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2015/06/01 13:40:39
    RE: RE: GTさん こんばんは
    GTさん! うちは 全く普通の家なのですが
    親が何を間違えたのか 隠れセレブ子女が多い学校に
    ”制服が可愛かった”というだけの理由で私を入れたため
    高級住宅地に住む友達が多かっただけです。(笑)

• herzlichさん 2015/05/29 11:17:30
    おかわりプリンって・・・?!
    G☆travelerさんと打とうとして、「マーロウさん」と打ってしまいました(笑)
    それくらい、おいしそうなプリンに衝撃を受けました。

改めて・・・G☆travelerさん、こんにちは!
    おかわりプリンって、こんなにもおいしそうなプリンをおかわりできてしまうって事なんですよね?
    容器もかっこいい!

ビーカーを見て思い出したのですが、以前に小泉孝太郎さんがテレビで紹介していたような・・・

防波堤の上に寝ている男性が気になりました(笑)

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/05/29 17:48:07
    RE: おかわりプリンって・・・?!
    こんばんは!

いえいえ「マーロウ」でも「マロ」でもOKです(笑)

かなりの量なので、おかわりはかなーり厳しいかもです。
    食事としてならイケるかも(^_^)

防波堤の男性・・・ボクじゃないです(爆)

• 尚美さん 2015/05/28 20:57:26
    プリン!王様プリン!
    G☆Traveler様

G☆travelerさんは、いつも美味しいもの召し上がっていますね〜。

それに、マーロウのプリン!
    マーロウって、プリンの種類が多そうですね。
    カスタードプリンに、王様プリン、カボチャに、ベイクドマンゴーチーズプリン、マーロウチョコにノンシュガープリン…あとはよく見えない…。
    実は私、ボウル(直径15?位)に作ったプリンを一人で食べるほどのプリン好きです。
    写真から判断すると、トロトロとし過ぎずにちょうど私好みな感じです。
    マーロウに、行ってみなけれがいけませんね。

では、また美味しいもののご紹介も含め、旅行記を楽しみにしています。

尚美より

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/05/29 17:45:38
    RE: プリン!王様プリン!
    こんばんは!

15cmプリンをペロリですか!
    スゴすぎます(笑)

食感はトロトロではなく、意外にしっかりしてました。
    ぜひ、食べてみてください。

G☆travelerさんのトラベラーページ