慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が心配でしたが、わくわく座間味島へ行ってきました。<br />これぞケラマブルー!<br />世界に誇る日本の海です!<br />いつまでもこのブルーが続く日本でありますように!!<br />

GWは海だーーーー!@沖縄 その3

2015/05/01 - 2015/05/06

karaomama

karaomamaさん

お天気が心配でしたが、わくわく座間味島へ行ってきました。
これぞケラマブルー!
世界に誇る日本の海です!
いつまでもこのブルーが続く日本でありますように!!

離島行きの船はとまりんから出航します。
    とまりんで売っていたお弁当が美味しそうだったので、ランチ用に買って行きました。

クイーンざまみで50分だったかな?

しゅっぱーーーーつ!

ぐーすか寝ていたら到着です。

座間味港です。

古座間味ビーチ キター(^^♪

チェアとパラソルセットで\2,000です。

ビーチでこの写真よく撮ります(笑)

シュノーケルに行って来まーす。
    水温かなり低いです。
    冷えたカラダをお日様で温めます。

• この写真好きーー☆

この写真好きーー☆

コレ日本のビーチですよ!

うっとり(*^_^*)

シュノーケルを満喫して、美味しいお弁当を食べて充実の座間味島でした。
    帰りの船が近づいてきました。
    ケラマブルーにまた会えますように!

そうそう、古座間味ビーチはアルコールNGですよ!
    他のビーチはわかりませんがルールですので守りましょうね。
    帰ってから飲めばいいんですよ(笑)