宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良くてビールがあれば最高の休日!!<br />生きてて良かったー♪<br />

GWは海だーーーー!@沖縄 その2

2015/05/01 - 2015/05/06

karaomama

karaomamaさん

天気が良くてビールがあれば最高の休日!!
生きてて良かったー♪

バルコニーからサンセットビーチ方面をパチリ。
    バルコニーにはジャグジーが付いているんですよー。
    写真撮ってません…(ちーん)

目の前はアラハビーチです。

毎朝ビーチをお散歩しました。
    犬の散歩や釣りをしている人、全速力で走っている外人など朝から人が多いです。

ビーチでのんびり本を読んだり、ビールを飲んだり。
    この為に頑張って働いているんです(泣)

夜は行きたいお店が満席で、大丈夫かいな?みたいな居酒屋に入ったら
    大当たりでした!
    食べるもの全て美味しかったー♪
    食べ物の写真なし、店の写真なし(ちーん)

この泡盛で気分良く酔いました。
    近くの席に座っていたおじさんが「泡盛は翌日に残らないでスッキリするんだ!」
    と豪語しておりましたが…ホントかな?
    確かに翌日スッキリでしたけど(笑)

部屋からキレイな夜景が見えます。
    バルコニーのジャグジーにつかって夜景を満喫します。

翌日は予報通り天気がイマイチだったので、中城城跡へ行ってみました。
    アラハビーチから車で15分ぐらいでした。

じゃーん!
    世界遺産です。

私は勝連城跡も行っているのですが、こういう沖縄もオットに見せたかったのですよ。
    かなり感動してたから良かった!!

ココ入場料いるのですねー。
    勝連城跡は確か無料だった記憶…。

そばで見ると石の積み方とか驚くし感動しますよ。

眺めのいいトコロ。

なんと!ゆるキャラ登場です。
    GWのイベントがあるようでした。
    手に持っているのは島にんじんだそうです。
    かわいーい♪

どよーんとした天気の中海中道路をびゅーんと走って浜比嘉島へ来ちゃった。
    特に予定は無かったのですが、何となく来ただけです(笑)

天気がいいと最高のドライブになるんですが、まだどよーんな空です(+_+)

テキトーにドライブをして帰りにワタクシ一押しのソバ屋さん「夢根」へ。
    大好きなソーキそばを。
    沖縄へ来たら絶対に食べに行くお店です。
    旨いーー(*^_^*)

オットはミックスそばを。

明日はあの島へ渡ります。
    るんるん♪