両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃の両親への感謝を兼ねて家族で大相撲観戦に行ってきました。<br /><br />って・・家族全員・・・相撲にそれほど興味があるわけではない・・。<br />でもでもでも、日本人なら一回は見ておきたいっ!<br /><br />ちなみに父母が好きな力士は&quot;元横綱千代の富士&quot;<br />自分が好きなのは&quot;大砂嵐&quot;<br /><br />それと、&quot;子供のころの貴乃花&quot;!<br /><br />「あどね〜  ん〜どね〜」

はじめての大相撲五月場所

2015/05/18 - 2015/05/18

ニンジャ

ニンジャさん

でもでもでも、日本人なら一回は見ておきたいっ!

ちなみに父母が好きな力士は"元横綱千代の富士"
自分が好きなのは"大砂嵐"

それと、"子供のころの貴乃花"!

「あどね〜  ん〜どね〜」

JRローカル 自家用車

関越道→外環道→首都高→巣鴨駅近くの駐車場。
    巣鴨駅近辺の駐車場は山手線沿線の中でも安い?気がします。
    気がするだけです。

12時間1400円(平日)

10時に上野公園に到着。
    相撲自体は午前8時くらいからやってるみたいです。

実は東京都美術館でやってる
    「大英博物館展」を見たかったのですが・・・

定休日・・・

上野公園のスタバで一休み。
    砂場はないけどスタバはあるよ。

上野のエッチな映画館の近くにある
    ”レストランとうかい”という洋食屋さんへ。

ビーフシチュー、スープ、サラダ、ライスのランチで
    1000円ですよ!奥さん!

13時ごろ両国に到着。
    江戸東京博物館も休み・・・。
    月曜っていろんなとこ休みみたいよ〜。

そりゃ、いい部屋すもう!ですよ。
    相撲だけに・・・。

夕食の予約にいったけど満席だそうな。

駅近くの”霧島”で予約。

両国国技館に到着。

父曰く、昔は蔵前にあったんだって。
    んで、蔵前ってどこ?

太鼓叩くとこ

外国からのお客様が多いです。

欧米系の女性に
    「一人で来てるの? 良かったらチケットあるわよ(英語)」

誰か来れなくなったのかな?

ちなみにほとんどの席が売り切れでした。

江戸っぽい1

江戸っぽい2

番付表をもらいます。

等身大パネル。

あら〜振分親方様。

あら〜せきトリくん様。

トロフィー。

席につく。

マスB席という席。
    4人で行ったのですが狭いっス。

正面と裏の
    まあまあ見えるかなって席。

ちなみにローソンチケットで手配したのですが
    マスA席はチケットは発売後すぐに売り切れでした。

ちなみにtwitterで
    大相撲公式アカウントをフォローすると
    写真のクリアファイルがもらえました。

まだ知ってる名前が出てこないので
    国技館を探検します。

なんと地下にちゃんこ食堂が!

田子ノ浦部屋のちゃんこだって。

この日は牛すじ味噌。

腹減ってなかったのでシェア!

結構美味しかったです。
    牛すじがトロトロ。

何て書いてあるのかな?

楽しそう。
    外で力士の出待ちをしている人が多いです。

神社?もあった。

ちょいちょい混んできました。

てことで
    ”ひよちゃんアイ〜〜〜〜〜ス”を食べます。

ラムレーズン味 300円

普通です・・・。

焼き鳥も買ってみた。
    これで650円。

冷めていたので美味しくない。
    運転なのでビールは飲めませんでした。

あっ!くまもん!

一番左がキン肉マン!
    「へのつっぱりはいらんですよ!」

15時〜16時くらいから知ってる名前がちょいちょいです。

満員御礼

オーレーオレオレオレー♪
    ユーアーザチャンプ〜 ユーアーザ チャ〜ンピオン♪

怪我をおして出た遠藤関。
    素敵やん、そして肌がキレイ。

黄色い歓声が一番大きかった。

逸ノ城関。

白鵬関いよいよ登場です。

肌がキレイ!とばかり思っていました。
    そしてカッコイイ!

危なげない相撲で勝利。

終わってからはちゃんこ。
    「霧島」さんです。

写真はつきだし。

どじょうの天ぷら。
    川系は苦手ですが、美味しかったです。

父と弟のビールがススム君。
    運転手なので、ビール飲めないのが残念。

主役が来た。
    みそ味のちゃんこ。

4人で3人前注文。

だんごは店員さんが作ってくれます。

ぐつぐつ。

生姜がきいていて美味しい。
    結構ボリュームがあります。

一人前3000円。

高かったけど、両親が喜んでくれたので良かっぺ牛乳。

あっ!あれはおこっぺ牛乳か!?