小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前冬に秩父へ訪れた際にふと目につき、秩父郡皆野町皆野「みんなのみなの<花めぐり>」のチラシを頂き、この空まで続く真っ赤なポピーの絶景を見てみたい(*゚ー゚*)<br />と思い見頃の時期を狙って行って来ました。

秩父高原牧場~。o○天空のポピーに誘われて.。o○~2015.5月

2015/05/25 - 2015/05/25

kimama♪さん

と思い見頃の時期を狙って行って来ました。

お天気に恵まれ嬉しい♪

• とにかく素晴らしい!の一言!

とにかく素晴らしい!の一言!

高速花園インターを降りてひたすら天空のポピーへ走ります==
    東秩父村 和紙の里なんですねぇ

ぐんぐん山道を登り(結構なグネグネ道)
    到着!臨時駐車場に停めます。こんな山奥まで来ました(^o^)/
    観光協力金1人200円。

わぁ〜〜((((o゚▽゚)o))) 綺麗!

青空に雲そして真っ赤なポピーが綺麗((((o゚▽゚)o)))

昨年の秋に種をまかれたのですね。感謝感謝です♪ d(⌒o⌒)b♪

本当に〜☆天空を彩るポピー畑☆〜ですね。

ピンク色も可愛い〜

朝9時過ぎなのでまだ人も少ないですね。

何処を見ても綺麗(*゚ー゚*)ポッ

わぁ〜珍しい色

空も綺麗∩(´∀`)∩ワァイ♪

遠くの山々も素晴らしい〜秩父って良い所!

時間を忘れてしまいます。

今日はほんと写真日和ですね〜

木陰から眺めている人も。

標高500mの高原に約1,500万本揺らめくポピー
    とても素晴らしかったです(〃´▽`〃)

こちらは花園インター近くの花園フォレスト。
    自家製造のスイーツを豊富に取り揃えた7つの専門店が営業。まさにスイーツのショッピングモール。)アウトレット品もありました。
    お庭のローズガーデンも綺麗でした。

バラに負けてません〜とても綺麗な色!

土日はポピー祭りも開催。
    来年も見頃の頃に絶対行きますo(^-^)o

• momotaさん 2016/05/16 23:53:13
    別世界
    kimama♪さん、こんばんは♪

天空のポピー絶景ですね〜
    ここ最近すごく人気ですよね。
    私もいってみたいな〜と思ってるんですが交通の便があまり良くない
    ときいたような。kimama♪さんは車で行かれたのですね。
    これだけのスポットでみんなが行くとなればシャトルバスもあるのかしら?

かなり山の上の方なんですね。
    遠くに景色を遮るものがないから空に真っ赤なポピーが映えて美しいですね!
    色んな色がある中で赤のポピー1色にしたのはいい戦略かも。
    今は色んなことで観光名所は頑張ってますもんね。
    今年ももうまもなくじゃないですか?また行かれるのですか?楽しみですね。

kimama♪

kimama♪さん からの返信 2016/05/23 08:45:41
    見頃ですよ〜
     momotaさん おはようございます

たった今momotaさんからのメッセージに気がつきました(^-^;
     すっかり遅くなってしまいました。

今年は20日に行ってきました。
     午前中は曇りでどんより満開前だったせいか
     昨年のような青空に真っ赤なポピーは見れませんでした。

交通の便はとても悪いので車でないと大変かと思います。
     事前に時間を確認しておかないといけませんね。
     標高が高い所なので車でも山道を走ります。
     朝一がオススメです。
     見頃は今週まででしょうかね。

秩父や長瀞周辺見所沢山なので事前に調べて行かれる事をオススメします。
     今回は長瀞でライン下りも楽しんできました♪

kimama♪さんのトラベラーページ