2015/01/26 - 2015/01/29
gawawa124さん
- gawawa124さんTOP
綺麗な海を眺めながらだらだらする男一人旅の旅行記。
- ツアー(添乗員同行なし)
1日目:
入国審査で「なんで一人なの?」と問い詰められる。いや、一人になりたい気分だってあるじゃん?とか思いながらたどたどしい英語で言うと「で、なんで一人なの? 友達も恋人もいないの?」とさらに問い詰められる始末。旅の始まりから無駄に緊張させられてしまった。
15時くらいにチェックイン。ホテルはヒルトングアムリゾートアンドスパ。普段お金を使わないのでたまにする旅行では豪遊しようと思って。
ベランダに出て椅子に座りながらさっそく現地のビールを飲む。写真はベランダからの景色ね。
海を見ながらだらだらできるのは最高。まさに楽園。 -
夕食はホテル内のレストラン。シーフードパスタを食べつつカクテルを飲む。「何歳?」って聞かれて24歳だと答えると「ごめんごめん」と笑われた。日本人って若く見られるものだよね。
2日目:
「だらだらする」と心に決めていたので、ゆっくり起きて買った本を読んでた。Kindle便利ね。本で荷物が重くなることもないから。
グアムに来たのに、よしもとばななさんの「まぼろしハワイ」読んでた。リゾート地って点では一緒みたいなもんでしょ、と言い訳の必要もないけど心の中で言い訳しながらゆっくり読書。時間をゆっくり使えるのってこの上なく贅沢だよね。
お昼くらいに海で泳いだり浮かんだりしてた。やっぱり海が綺麗で穏やかな気持ちになりながら過ごしてた。 -
夕食はホットドックとオニオンリング。英語がよく聞き取れなくて受け取るまでに時間かかっちゃったけど、これぞ海外旅行だよねって気分になりながら、バスを待ちつつホットドックをほおばってた。
3日目:
現地でツアーを申し込んでたので、安くマリンアクティビティを楽しめる予定になっていた。
ホテルまで迎えに来てもらってお兄さんとちょっと雑談。「英語上手だね」なんてお世辞に気を良くしながら「どんな仕事してるの?」とか「日本の漫画面白いよね」とか話してた。ちなみにここでも「なんで一人なの?」って聞かれた。ほっとけ。
全然人がいなくって静かで良かった。ジェットスキー、バナナボート、シュノーケリング、カヤック、パラセーリングと盛りだくさんのツアーで年甲斐もなくはしゃいでた。
帰ってシャワー浴びると日焼けでめっちゃ痛かった。皆さん気をつけましょう。帰国後も痛いくらいに強い紫外線なのよグアムは。
夕食はルームサービス。一回やってみたかったんだよね。英語のやりとりに苦戦しつつちゃんとステーキが運ばれてきた。コロナを飲みつつ食べた。 -
4日目:
最終日。楽園から現実に戻るのか、とベッドでゴロゴロしつつ憂鬱になってた。
お昼はホテルのレストランのテラス席でハンバーガー。 -
横にあるプールも綺麗で一回くらい入れば良かったかな、なんて思っちゃった。
総括すると、グアムはめっちゃいいところでした!
グアム(グアム) の旅行記