千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪を連れてマザー牧場へ。<br />こぶたのレースや、ヒツジのショー、アヒルの大行進など、イベントも沢山あり、<br />動物達と触れ合えるコーナーや乗馬など、<br />いろいろととても楽しめました。<br /><br /><br />大渋滞に巻き込まれ、現地に着いたのはお昼頃。<br />ですが、園内はほとんどをまわり、イベントも沢山楽しめました。<br />大型遊具などもあるので、半日〜一日、目いっぱい遊べると思います。<br />牧場ならではのチーズや、ソーセージなどのお土産も充実していました。<br /><br /><br />「牧場」と名が付いている通りなので、紫外線対策などは万全に♪<br /><br /><br />

マザー牧場

2015/05/02 - 2015/05/02

さめ

さめさん

姪を連れてマザー牧場へ。
動物達と触れ合えるコーナーや乗馬など、
いろいろととても楽しめました。

大渋滞に巻き込まれ、現地に着いたのはお昼頃。

1万円未満
自家用車

大渋滞を乗り越え、マザー牧場へ。

まず、こぶたのレースを見学♪
    抽選で当たった子ども達がこぶたを追いかけ、
    ゴールを目指します。

どのこぶたが1位になるか、予想をしたり。
    ただ、こぶたは気まぐれなので、予想はとても難しい(笑)

こちらは気持ち良さそうに泳いでいるアヒルさん達。

ヒツジやカメ、ヤギなどが放し飼いにされていて触れ合いが出来ました。

アヒルの大行進!!!!

バタバタバタバタ・・・

バタバタバタバタ・・・

ドタドタドタドタ!!!!!

アヒルの大行進も
    選ばれた子どもが、アヒルを鈴で誘導?してみたり♪

乗馬体験も出来ます。

マザー牧場に来たら、ソフトクリーム!!!!

ヒツジの毛刈りショー。

ヒツジがお利口に並んでいるのは・・・
    そこにエサがあるから☆

最後は牧羊犬がヒツジの背中に登っておしまい♪

この後木更津のアウトレットに寄って帰宅しました♪